Опрос
Вопрос:
Какую предпочитаете из этих двух?
Вариант 1: Цветную
голосов: 5
Вариант 2: Брокколи
голосов: 0
Вариант 3: Обе одинаково нравятся
голосов: 1
Вариант 4: Обе одинаково не нравятся
голосов: 1
Вариант 5: Не довелось попробовать цветную
голосов: 0
Вариант 6: Не довелось попробовать брокколи
голосов: 1
Вариант 7: Не пробовал/пробовала ни ту, ни другую
голосов: 1
насколько они отличаются по вкусу, способам приготовления и блюдам, в которых присутствуют?
Какую предпочитаете лично вы, если выбирать между этими двумя?
Брюссельская третьей будет? А вот краснокочанную точно не в эту зону. Так же, как и кольраби.
Обычно покупаю цветную, если для себя готовлю. Брокколи тоже пробовал, но приготовленную по другому рецепту (по которому, впрочем, готовили и цветную капусту — какой-то разницы между ними не заметил).
Жена изредка приготовит ту или другую (чаще цветную) - ем не без некоторого удовольствия. А не приготовит - ну и не надо, не больно-то и хотелось. Как-то так.
Цветную люблю жареную в сухарях!
А брокколи ни в каком виде не люблю. А семейство любит. Поэтому иногда ем. Со сметаной и аджикой. Так вкус брокколи не чувствуется почти.
Я не помню, пробовал ли брокколи. Возможно, в каких-то блюдах где-то попадалась. Домой ее ни в Одессе у меня ни покупали, ни мы в Омске не берем. А вот цветную тучу раз ел. Не могу сказать, что она мне как-то особо нравится, хотя сваренная, а потом поджаренная, еще и панированная сухарями - неплохо. Надо бы брокколи купить и приготовить, попробовать, как оно будет.
Нет ли такого, что у нас более популярна цветная, а на Западе - брокколи? Или это только кажется?
И еще вопрос: при СССР брокколи продавалась?
Цитата: tacriqt от октября 16, 2020, 17:11
Брюссельская третьей будет?
Брюссельская, как я понял, - это все же другое? Ее, скорее, с белокочанной стоит сравнивать, нет?