Цитата: zwh от октября 15, 2020, 10:39
На заметку садоводам: главная проблема с кабачками — сбагрить их, когда вырастут.
Вчера видел их выставленными рядом с контейнерами. Аккуратно, в коробочках.
Даже выкинуты — с любовью. Однако не думаю, что бомжи позарятся.
У нас их какое-то время консервировали, как огурцы. Впрочем, кажется, для этого их собирали немного раньше — осенние кабачки для этого уже не подходят, наверно.
Цитата: Python от октября 15, 2020, 11:58
У нас их какое-то время консервировали, как огурцы.
Помню подобные издевательства над патиссонами...
Цитата: Jumis от октября 15, 2020, 11:49
Цитата: zwh от октября 15, 2020, 10:39
На заметку садоводам: главная проблема с кабачками — сбагрить их, когда вырастут.
Вчера видел их выставленными рядом с контейнерами. Аккуратно, в коробочках.
Даже выкинуты — с любовью. Однако не думаю, что бомжи позарятся.
Порезать их и потушить им какая-то вера мешает?
Трудоёмко, как минимум.
Цитата: Awwal12 от октября 15, 2020, 15:01
Трудоёмко, как минимум.
Аккуратно упаковать в коробочки и аккуратно поставить рядом с контейнерами легче?
Цитата: zwh от октября 15, 2020, 15:12
Цитата: Awwal12 от октября 15, 2020, 15:01
Трудоёмко, как минимум.
Аккуратно упаковать в коробочки и аккуратно поставить рядом с контейнерами легче?
Бомжам легче?
Цитата: Jumis от октября 15, 2020, 13:37
Цитата: Python от октября 15, 2020, 11:58
У нас их какое-то время консервировали, как огурцы.
Помню подобные издевательства над патиссонами...
На вкус то же самое.
Короче, как моя говорит: тыквы очень красиво лежат на грядках, и ухода за ними ноль. Но вот что с ними делать потом?.. Делает, конечно... цукаты, да че да. Но даже лимон не отбивает до конца специфической тыквенной вони. В общем, процентов 80 урожая скоро откочуют на компост, наверно.
Декоративно-клумбовые, короче.
Цитата: Jumis от октября 16, 2020, 04:57
Короче, как моя говорит: тыквы очень красиво лежат на грядках, и ухода за ними ноль. Но вот что с ними делать потом?.. Делает, конечно... цукаты, да че да. Но даже лимон не отбивает до конца специфической тыквенной вони. В общем, процентов 80 урожая скоро откочуют на компост, наверно.
Декоративно-клумбовые, короче.
В кашу же.
Цитата: Jumis от октября 16, 2020, 04:57
Но вот что с ними делать потом?
Я сок делаю. Тыква пополам с яблоком.
Яблоко для кислоты.
Цитата: Jumis от октября 16, 2020, 04:57
Короче, как моя говорит: тыквы очень красиво лежат на грядках, и ухода за ними ноль. Но вот что с ними делать потом?.. Делает, конечно... цукаты, да че да. Но даже лимон не отбивает до конца специфической тыквенной вони. В общем, процентов 80 урожая скоро откочуют на компост, наверно.
Декоративно-клумбовые, короче.
Можно страшные рожи из них вырезать (как американцы делают).
Цитата: zwh от октября 16, 2020, 08:49
Цитата: Jumis от октября 16, 2020, 04:57
Короче, как моя говорит: тыквы очень красиво лежат на грядках, и ухода за ними ноль. Но вот что с ними делать потом?.. Делает, конечно... цукаты, да че да. Но даже лимон не отбивает до конца специфической тыквенной вони. В общем, процентов 80 урожая скоро откочуют на компост, наверно.
Декоративно-клумбовые, короче.
Можно страшные рожи из них вырезать (как американцы делают).
:D
Цитата: zwh от октября 16, 2020, 08:49
Можно страшные рожи из них вырезать (как американцы делают).
Да выреза́ли уже как-то... даже прикольно получалось с мерцающей красной подсветкой изнутри. Но не каждый же год этой херней заниматься? ;)
Цитата: Jumis от октября 16, 2020, 10:23
Цитата: zwh от октября 16, 2020, 08:49
Можно страшные рожи из них вырезать (как американцы делают).
Да выреза́ли уже как-то... даже прикольно получалось с мерцающей красной подсветкой изнутри. Но не каждый же год этой херней заниматься? ;)
Почему вдруг "не каждый"? За год-то ух скоко можно накреативить в преддверии урожая!
Цитата: Jumis от октября 16, 2020, 10:23
Но не каждый же год этой херней заниматься? ;)
Не хотите отмечать старинный православный праздник: Тыквенный Спас?
Цитата: Awwal12 от октября 16, 2020, 08:19
В кашу же.
Сорян, но гадость...
Цитата: Vesle Anne от октября 16, 2020, 08:30
Я сок делаю. Тыква пополам с яблоком.
Яблоко для кислоты.
Даже с лимоном там остается этот мазафака-хэлоуин-призвук-привкус-принюх. А так делали, да. На персиковый/абрикосовый нектар похож по цвету и консистенции.
Цитата: zwh от октября 16, 2020, 10:29
Почему вдруг "не каждый"? За год-то ух скоко можно накреативить в преддверии урожая!
А когда делами заниматься? Или прочей ерундой страдать?
Цитата: Jumis от октября 16, 2020, 12:32
Даже с лимоном там остается этот мазафака-хэлоуин-призвук-привкус-принюх. А так делали, да. На персиковый/абрикосовый нектар похож по цвету и консистенции.
Что интересно, этот запах никогда в соке покупных тыкв не ощущал, только в соках, что в магазинах на полках стоят.
Цитата: Jumis от октября 16, 2020, 12:32
Цитата: zwh от октября 16, 2020, 10:29
Почему вдруг "не каждый"? За год-то ух скоко можно накреативить в преддверии урожая!
А когда делами заниматься? Или прочей ерундой страдать?
А, ну да, вам же приходится еще кабачки по знакомым знакомых знакомых распихивать...
Цитата: Jumis от октября 16, 2020, 12:32
Цитата: Awwal12 от В кашу же.
Сорян, но гадость...
Пшенная каша с тыквой - не гадость. :)
Цитата: Jumis от октября 16, 2020, 12:32
Даже с лимоном там остается этот мазафака-хэлоуин-призвук-привкус-принюх
что ж за тыквы у вас такие странные?
Цитата: Awwal12 от октября 16, 2020, 13:23
Пшенная каша с тыквой - не гадость.
Это, пожалуй, о вкусе и цвете фломастеров. Пшено и просо уже само по себе... кароч, пусть его китайцы и негры кушают.
Да тут еще и тыкву сверху... омг )))
Цитата: Vesle Anne от октября 16, 2020, 13:28
что ж за тыквы у вас такие странные?
Да обычные, как у всех. Просто шнобель тренированный на всякие эфиры и иже.
Цитата: Jumis от октября 16, 2020, 13:36
Цитата: Awwal12 от октября 16, 2020, 13:23
Пшенная каша с тыквой - не гадость.
Это, пожалуй, о вкусе и цвете фломастеров. Пшено и просо уже само по себе... кароч, пусть его китайцы и негры кушают.
Да тут еще и тыкву сверху... омг )))
Сегодня на обед подзаправился пшенкой, о чем абсолютно не жалею ;up: (Экспериментировать с тыквой желания ноль.)
Кстати, о кабачках и баклажанах. По способу употребления они достаточно похожи, хотя относятся к разным семействам. Интересно, существует ли обобщающее название для этой категории овощей, отличающее их, например, от помидоров?
«Нерестящиеся культуры»? ::)
Интересно, почему эта тема не в разделе про еду? (Или есть варианты использовать кабачки как-то иначе?)
Цитата: zwh от октября 16, 2020, 14:07
Сегодня на обед подзаправился пшенкой, о чем абсолютно не жалею
Сказал бы я, че с ней надо делать, да форум непрофильный :tss:
Цитата: Python от октября 16, 2020, 15:14
Интересно, почему эта тема не в разделе про еду? (Или есть варианты использовать кабачки как-то иначе?)
Нерестить?..
Цитата: Jumis от октября 16, 2020, 04:57
Но вот что с ними делать потом?..
Единственное для чего на мой взгляд она более-менее годится-в печенном виде...ну или на корм скотине.
Цитата: Python от октября 16, 2020, 15:14
Интересно, почему эта тема не в разделе про еду? (Или есть варианты использовать кабачки как-то иначе?)
:E:
Наверно, потому что люди не могут съесть весь урожай, вот и ищут другие варианты использования.
Из некоторых тыквенных посуду можно делать — получится ли посуда из кабачка?
Цитата: Jumis от октября 16, 2020, 13:36
Да обычные, как у всех. Просто шнобель тренированный на всякие эфиры и иже.
да у меня шнобель тоже вполне себе. Мне тыквенный сок нравится.
Цитата: Python от октября 16, 2020, 15:29
Из некоторых тыквенных посуду можно делать — получится ли посуда из кабачка?
И если да, можно ли эту посуду потом приготовить как еду (в случае голода, например, или если ее некуда ставить будет)?
Цитата: Jumis от октября 16, 2020, 15:23
Цитата: zwh от октября 16, 2020, 14:07
Сегодня на обед подзаправился пшенкой, о чем абсолютно не жалею
Сказал бы я, че с ней надо делать, да форум непрофильный :tss:
Во-от, на таких-то мелочах барство дикое-то и раскусывается на раз!
О тыкве. Когда-то к нам попала банка тыквенного повидла (точно не знаю, как там его готовили — возможно, там еще яблоко присутствовало). Мне очень понравилось, моей сестре — наоборот.
Кабачки обжаривать, потом тушить в сметане с чесноком. Потом на чёрный хлеб. Отлично!
Из тыквы мама варенье варила... Тыква с брусникой, тыква с яблоками... Мне из тыквы только семечки нравятся.
Из кабачков можно наделать массу всевозможных консервов на зиму: намариновать, наделать салатов, икры. Сварить варенье, в конце концов.
Цитата: Наманджигабо от октября 16, 2020, 19:39
Кабачки обжаривать, потом тушить в сметане с чесноком. Потом на чёрный хлеб. Отлично!
Из тыквы мама варенье варила... Тыква с брусникой, тыква с яблоками... Мне из тыквы только семечки нравятся.
Странно, что селедки в рецепте нет: получился бы карельский... форшмак ;)
Цитата: zwh от октября 16, 2020, 15:37
Цитата: Jumis от октября 16, 2020, 15:23
Цитата: zwh от октября 16, 2020, 14:07
Сегодня на обед подзаправился пшенкой, о чем абсолютно не жалею
Сказал бы я, че с ней надо делать, да форум непрофильный :tss:
Во-от, на таких-то мелочах барство дикое-то и раскусывается на раз!
Не угадали ;)
Цитата: Jumis от октября 16, 2020, 20:44
Странно, что селедки в рецепте нет: получился бы карельский... форшмак ;)
Вот ещё. Беломорку на фаршмак переводить. Иваси свою с тыквой фаршмачьте 8-) ;)
Свою иваси = камскую? ;D
Тут разве что форель, сбежавшая из рыбхозяйства... вонючая, шо песец.
Цитата: Jumis от октября 17, 2020, 06:25
Свою иваси = камскую? ;D
Я не знаю, какую. Я знаю, что раньше в банках разных была, и в железных, и в пластмассовых. Все из нее делали и фаршмак, и сельдь под шубой, и филе на бутерброд с яйцом и луком, и просто так руками. В общем, вот ту :)
В Чупе 70-х годов прошлого века эта иваси на прилавках лежала. И треска мороженая или соленая лежала. Только их не покупал никто. Под "селёдкой" все понимали беломорку. Она шла осенью и весной, стоила бутылку водки за ведро. Она была "селёдкой", а все другие селёдки - "вашей иваси". Или "ихней иваси". Беломорку или солили, или коптили, или жарили, или делали "по-карельски", с картошкой и луком, и пироги с ней пекли... А фаршмаков или селёдки под шубой и не знал никто. Я тогда часто к родне в Ленинград ездил. А там фаршмак любили. Потому я его знал. Ну это так, отвлечения... От кабачков :)
Цитата: Наманджигабо от октября 17, 2020, 09:26
Я не знаю, какую.
Она тихоокеанская. И да, она не сельдь.
Цитата: allegrezzaжуковский грибоедов пушкин
на кухне жарят патиссон
приятна жизнь простых российских
масон
Живут там рядом с морепродуктами, и выпендриваются :'(
А я тут иваси жру с 70хх годов...
Судя по тому, что тему вырезали и перенесли из Юмора в Жизнь форумчан, модераторы предлагают форумчанам с кабачками жить...
надо будет спросить у Валентина, нет ли среди форумчан - разумных кабачков....
Цитата: Mass от октября 17, 2020, 23:20
надо будет спросить у Валентина, нет ли среди форумчан - разумных кабачков....
Кажысь, нету
(https://ds02.infourok.ru/uploads/ex/041a/00060b11-01e1a719/img11.jpg)
Цитировать
Ходить Гарбуз по Городу питається свого Роду
Ой чи живі чи здорові Всі Родичі Гарбузові!
Обізвалась Жовта Диня Гарбузова Господиня
Іще живі та здорові Всі Родичі Гарбузові!
Обізвались Огірочки Гарбузові Сини-Дочки
Іще живі та здорові Всі Родичі Гарбузові!
Обізвалася Морквиця Гарбузовая Сестриця
Іще живі та здорові Всі Родичі Гарбузові!
Обізвались Буряки Гарбузові Свояки
Іще живі та здорові Всі Родичі Гарбузові!
Подозрительно, что здесь муж (Тыква) имеет больше сходства со своей женой (Дыней), чем со своей сестрой (Морковью), или чем его жена со своими братьями (Свеклой), приходящимися ему свояками. Вместо «Буряки» определенно должны быть «Кабачки». Кем заменить Морквицю, пока не придумал.
Цитата: Python от октября 17, 2020, 21:52
модераторы предлагают форумчанам с кабачками жить...
Кто знает, кто знает...
А ты точно сам не кабачок? :yes:
Цитата: Vesle Anne от октября 18, 2020, 00:08
Цитата: Python от октября 17, 2020, 21:52
модераторы предлагают форумчанам с кабачками жить...
Кто знает, кто знает...
А ты точно сам не кабачок? :yes:
Есть желающие жить с кабачком? Или желающие жить со мной опасаются, что я кабачок?
(Внимательно смотрит на светло-зеленую кожуру) Не, не кабачок, определенно.
Главное не шляться по кабачкам.
Цитата: Python от октября 18, 2020, 00:24
Не, не кабачок, определенно.
А чего ж тогда кожура светло-зелёная? :)
Цитата: Python от октября 16, 2020, 14:43
Кстати, о кабачках и баклажанах. По способу употребления они достаточно похожи, хотя относятся к разным семействам. Интересно, существует ли обобщающее название для этой категории овощей, отличающее их, например, от помидоров?
«Нерестящиеся культуры»? ::)
Икрометные овощи
Цитата: Vesle Anne от октября 18, 2020, 10:07
Цитата: Python от октября 18, 2020, 00:24
Не, не кабачок, определенно.
А чего ж тогда кожура светло-зелёная? :)
Ну, вот, а потом еще метать икру заставят...
Кабачки и патиссоны жарю, тыквы парю. Ещё добавляю в пшённую кашу. Из кабачков получается прекрасная консервированная икра.
Цитата: Python от октября 18, 2020, 10:36
Ну, вот, а потом еще метать икру заставят...
Да, икру метать - это сурово. Может без неё как - нить можно обойтись?
А то так все кабачки форума будут скрываться.
Вообще тыквы с кабачками - тупиковая ветвь. Не еда и не закуска.
Только не надо про икру. Закусь отличная, спору нет. Но похоже, делается не в нашей Галактике. Что дома делают, та же ветвь.
Цитата: Jumis от октября 15, 2020, 11:49
что делать с кабачками
Кабатить — дэсу же!
Кабачок как каботажное судно.
Вчера как раз прибыл в Москву из Фировского района с полной сумкой кабачков. Там у знакомых на дачах тоже случился неожиданно большой урожай оных, и всем гостям раздавались кабачки, т.к. сами они уже взяли себе сколько могли и даже больше, сколько-то приготовили и съели на месте, и всё равно. И тыквы тоже в каком-то количестве, хотя и меньше (поскольку их, естественно, сажали меньше).