Опрос
Вопрос:
Какой способ письменного общения Вам более всего нравится, а как Вам приходится писать преимущественно?
Вариант 1: от руки; от руки
голосов: 0
Вариант 2: от руки; печатно
голосов: 0
Вариант 3: от руки; виртуально
голосов: 2
Вариант 4: печатно; от руки
голосов: 1
Вариант 5: печатно; печатно
голосов: 0
Вариант 6: печатно; виртуально
голосов: 1
Вариант 7: виртуально; от руки
голосов: 0
Вариант 8: виртуально; печатно
голосов: 0
Вариант 9: виртуально; виртуально
голосов: 3
Здравствуйте!
Поставив себе этот вопрос, я нашёл возможными три способа; в ответах 6-11 они и чередуются. Во всех случаях имеется в виду особый текст или связная совокупность их, и различие состоит только в средстве их передачи и, может быть, распространения. В "печатное" общение входят авторские материалы на отдельных листах, в газетах и книгах. "Виртуальными" названы всяческие матриалы, хранимые в виде электронных записей.
Предпочитаю печать крупным шрифтом на плотной идеально белой бумаге. Небольшой объём логической информации в электронном виде тоже хорошо, но если это верно рендерится.
Приходится читать напечатанное серым по серому, в т.ч., отксеренное, и в электронном виде с опечатками.
Рукописи — фтопку!
Кажется, такого варианта ответа нет?
Общаться приходится виртуально(что поделаешь...), но писать- всё-таки чаще "от руки"
Самое простое - от руки. Но когда знаешь, что придется еще подправлять, а окончательный вариант отдавать в печатном виде, сразу садишься за компьютер.
Почему нет варианта "виртуально: виртуально"?
Наверное, такой вариант считается недопустимым! :o
Как - нет?.. Да, верно; зато теперь есть!
Выбор теперь жёстче, зато яснее будут результаты.
а как это от руки-печатно?, небось рукописи уже не принимают ни в одном печатном издании...
Нет, Марбол, я не понимаю что вы хотите.
Для себя предпочитаю хранить записаное от руки. С другими по электронной почте только. Какой мне вариант ответа выбрать?
Преимущественно пишу с помощью клавиатуры.
Видите ли, я люблю писать от руки, но теперь у городской молодёжи принято переписываться виртуально. С другой стороны, мне давно и приятно знакома петербургская газета письменного общения, вроде сам-издата, и впечатления от своих посланий, напечатанных на бумаге типографским способом. Но в последнее время я не пишу там; таким образом, люблю общаться в письмах от руки, а приходится общаться виртуально, в основном.
Ну так Вам никто не мешает писать людям письма от руки и посылать почтой...
А еще можно "извратнуться" и написаное от руки и в графическом формате послать по электронной почте, каналы теперь широкие...
А я писать рукой почти разучился, даже дату (месяц) буквами не всегда получается написать с первого раза.
О. У.,
препятствует неготовность адресатов отвечать письмом на бумаге; я тоже стою в рядах городской молодёжи, а о её привычке Вы знаете.
я давно заметил, что говорящему/пишущему очень часто важнее высказаться, а не услышать ответ, может ничего что Вам будут отвечать виртуально?
Кажется, незачем затевать переписку, зная, что получишь единственный ответ, не преполагающий развития вопросов. Я готов и к виртуальному общению, хотя предпочёл бы, по возможности, в случае переписки, рукопись.
Вспоминаю, что шесть лет назад своё общение в газете мы характризовали как виртуальное. Затем некоторые авторы ушли в Живой журнал и сманивали ещё других. А лет десять назад в "Сороку", от которой происходит, в частности, эта газета "Клуб-801", писали сотни тысяч человек в Москве, Петербурге и в двух ещё городах, не помню, каких; то есть, за неимением блогов, переписывались так.
Сначала проголосовала, а потом дошло, что неправильно поняла условия!!!
С первого раза прочитала: "печатно; печатно" - и проголосовала за него: я ведь "печатаю" в компьютере, и читаю "напечатанное" в компьютере.
Вариант "виртуально; виртуально" был понят так: это когда набираешь текст, например, в телефоне, или в КПК, или еще в каком-нибудь переносном устройстве без полноценной клавиатуры, и читаешь чего-нибудь в маленьком экранчике.
Только сейчас дошло, что есть еще и бумажные носители. ;D