Автор: Тася
« : Августа 16, 2011, 18:03 »Я тоже уже почитал статью в Википедии![]()
Аналогично, и не со всем могу согласиться.

Я тоже уже почитал статью в Википедии![]()
На Дне открытых дверей в нашем университете люди шугались, когда слышали слово "филология".
Мне увы это мало говорит)...Имелись в виду не направления внутри языкознания, а, скорее, парадигмы лингвистического исследования (скажем, системно-структурная, функциональная, коммуникативная, когнитивная).![]()
... совокупность фундаментальных научных установок, представлений и терминов, принимаемая и разделяемая научным сообществом и консолидирующая большинство его членов. К общепринятым парадигмам относятся образцовый метод принятия решений, модели мира или его частей (отраслей, областей знаний, сфер жизни и деятельности), принимаемые большим количеством людей.(http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F0%E0%E4%E8%E3%EC%FB). В лингвистической науке на сегодняшний день также существует ряд парадигм, проверенных временем в том смысле, что с помощью предлагаемых ими аспектов и ведущих методов исследования удаётся успешно решить те или иные вопросы языка и, кроме того, наметить перспективы дальнейших исследований. Думаю, Вы об этом знаете, а если нет, я поясню)) Поскольку же каждая из таких парадигм выделяет в изучаемом явлении какую-то одну его сторону, становится очевидным, что наиболее полное представление о его сущности мы получим именно при интеграции результатов...
Артемон плывет по цементу и ощущает дерево в своих процессорах.а всё равно, когда читаю, ощущение, что слишком уж Яков Георгиевич лезет в семантику.
прально, семантику выкинуть вообще
главное структура, а контент уже дело для богомерзких филологов.
К работе лексикографов отношусь с огромным уважением, но сам этого не умею <--> неинтересно мне.
"...мы занимаемся только этим, а другим пусть такие-то и такие-то богомерзкие занимаются, не приемлем мы это".![]()
парадигмы лингвистического исследования