Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Дари
 - апреля 3, 2010, 06:45
Локмы эти на первых картинках первого сообщения очень напоминают болгарские мекицы.Правда их делают без дырки, но все равно вынимают из котла по многу штук длинным металлическим стержнем. У венгров они называются "лангош". Также есть болгарское диалектное слово "лангида".
Думаю нет ли связи:
тур. локма - болг. лангида - венг. лангош
Автор jvarg
 - марта 27, 2010, 03:55
Цитата: Lugat от марта 27, 2010, 02:21
Угощали в армии.
Аналогично.
Автор Python
 - марта 27, 2010, 03:07
Offtop
Цитата: Noëlle Daath от марта 27, 2010, 02:34
По всей территории Украины вареники с творогом варят сладкие, с изюмом, других не признают.
Как ни странно, для меня нормальный вкус вареников — не сладкий, а слегка солоноватый, хотя Черкасская область — уже не совсем юг.
Автор Ноэль
 - марта 27, 2010, 02:34
Цитата: Алалах от марта 27, 2010, 02:28
с куртом забавная ситуация вышла некоторое время назад. Есть, видимо, некий стереотип "восточные сладости", под который подпадает все, что с Востока и непривычное. А курт ядренно-соленный. Угостил приятеля, смотрю - он в кулак выплюнул и глаза такие обиженные, словно ребенка обманул :)

(wiki/ru) Курт_(блюдо)
интересно, в вики пишется, что по-киргизски курут, а не курт. Но на слух воспринимал всегда как курт.

По-башкирски вроде корот, если не ошибаюсь.

Алалах, вот не поверите, но опять-таки, на юге Украины готовят вареники, которых не готовят нигде в Украине. Это вареники с соленым творогом и сметаной. Есть вроде бы полтавский рецепт творожных вареников с добавлением мяты, но эти вареники тоже сладкие. По всей территории Украины вареники с творогом варят сладкие, с изюмом, других не признают.
Автор Алалах
 - марта 27, 2010, 02:28
с куртом забавная ситуация вышла некоторое время назад. Есть, видимо, некий стереотип "восточные сладости", под который подпадает все, что с Востока и непривычное. А курт ядренно-соленный. Угостил приятеля, смотрю - он в кулак выплюнул и глаза такие обиженные, словно ребенка обманул :)

(wiki/ru) Курт_(блюдо)
интересно, в вики пишется, что по-киргизски курут, а не курт. Но на слух воспринимал всегда как курт.
Автор Lugat
 - марта 27, 2010, 02:21
Цитата: Алалах от марта 27, 2010, 02:00
первое или второе?
Смотря к какому блюду подать, если к первому, значит - первое.  ;D

Ну а я пробовал курт, это типа сушеного соленого творога, да? Угощали в армии.
Автор Ноэль
 - марта 27, 2010, 02:08
Цитата: Алалах от марта 27, 2010, 02:00
первое или второе?

Ни то, ни другое.
Автор Алалах
 - марта 27, 2010, 02:00
первое или второе?
Автор Ноэль
 - марта 27, 2010, 01:54
Цитата: Алалах от марта 27, 2010, 01:52
мне курт нравится; и казы, давно уже обсуждали где-то.

Никогда не пробовала.
Автор Алалах
 - марта 27, 2010, 01:52
мне курт нравится; и казы, давно уже обсуждали где-то.