Post reply

Note: this post will not display until it's been approved by a moderator.

Name:
Email:
Subject:
Message icon:

Verification:
Type the letters shown in the picture
Listen to the letters / Request another image

Type the letters shown in the picture:
√49 Напишите ответ строчными буквами:
«Сто одёжек, все без застёжек» — что это?:

shortcuts: hit alt+s to submit/post or alt+p to preview


Topic Summary

Posted by: Чугуний
« on: March 7, 2010, 11:22 »

Как же, а дуля?
Posted by: jvarg
« on: March 7, 2010, 11:18 »

Поговорка напрягает тем, что груша - абсолютно не характерная для великороссов вещь. Если бы речь шла о яблоках - было бы понятно. А груша всегда считалась вспомогательной садоводческой культурой. Самостоятельной ценности оно никогда не имело.
Posted by: Чугуний
« on: March 7, 2010, 10:40 »

Спелую грушу любая свинья с удовольствием съест.
Posted by: Чугуний
« on: February 5, 2010, 20:14 »

Нет, Груя, это таки труд. А груши околачивают без особых усилий, определенным образом. ::)
Posted by: gruja
« on: February 5, 2010, 20:09 »

Груя, а как в Сербии груши околачивают?

В Сербии синоним этого наверное:

- Шта радиш? (Что делаешь)

- Чупам па садым (вырываю с корнем и опять закапываю)
В чем же здесь злостное безделье? Не похоже.

Ай Чугуний...

Вырвал, и затем на том же месте закопал, опять вырвал, опять закопал, опять вырвал... попробуйте... может получите вечный двигатель от нечего делать :) только не спешите, чтобы не дай Бог устали
Posted by: Чугуний
« on: February 5, 2010, 19:48 »

Груя, а как в Сербии груши околачивают?

В Сербии синоним этого наверное:

- Шта радиш? (Что делаешь)

- Чупам па садым (вырываю с корнем и опять закапываю)
В чем же здесь злостное безделье? Не похоже.
Posted by: gruja
« on: January 30, 2010, 19:57 »

Груя, а как в Сербии груши околачивают?

В Сербии синоним этого наверное:

- Шта радиш? (Что делаешь)

- Чупам па садым (вырываю с корнем и опять закапываю)
Posted by: Чугуний
« on: January 30, 2010, 15:58 »

Груя, а как в Сербии груши околачивают?
Posted by: Ванько
« on: January 27, 2010, 16:52 »

выражение "груши околачивать" стало синонимом не
просто безделья, а безделья особо злостного.
  :D очень интересный термин  :smoke:
Как вариант: «на ЛФ околачиваться». :eat:
Posted by: Чугуний
« on: January 27, 2010, 16:38 »

Нашел такое вот творчество:

Японское ресторанное


Околачивая груши,
Самурай сашими кушал.
И хлебнув сакэ маленько,
Гейшу трогал за коленку.

Вот такое "оригами"
Развивалось на татами.
Остывал удон* на блюде,
(Ведь японцы - тоже люди...)

А напротив ниндзя хмуро
Сёк катаною** темпуру***.
Что еще ему осталось,
Коли гейши не досталось?..

Наступал японский вечер,
Зажигала гейша свечи.
Самурай себе развился,
Ниндзя чай цедил и злился.

В общем, дело шло к скандалу.
Самураю ж горя мало:
Плотно гейшу обжимая,
Он "Асахи"**** попивает.

Вскоре началась разборка,
Затрещали переборки.
Кто с нунчакой, кто с катаной...
Нету больше ресторана.

Вот такие были нравы,
Непонятки и подставы...
И твердят с тех пор ниндзЯ:
"С самураем пить нельзя!"

-----
*Удон (яп.) - толстая японская лапша.
**Катана (яп.) - японский меч, оружие самураев, ниндзя и просто разбойников.
***Темпура (яп.) - рыба, мясо или овощи, обжаренные в тесте. Как и "удон", тоже японское блюдо.
****"Асахи" (яп.) - популярное японское пиво, которое варят в Японии, США, Канаде, Мексике и, наверное, у нас в Калуге. :)