Post reply

Warning - while you were reading 28 new replies have been posted. You may wish to review your post.

Note: this post will not display until it's been approved by a moderator.

Name:
Email:
Subject:
Message icon:

Verification:
√49 Напишите ответ строчными буквами:
«Сто одёжек, все без застёжек» — что это?:

shortcuts: hit alt+s to submit/post or alt+p to preview


Topic Summary

Posted by: Валентин Н
« on: Today at 00:10 »

Приснилось, что болтали с товарищем, а потом он вдруг стал какой-то вялый, и было понятно, что ему не до болтовни. Спросил, что случилось, и он сказал, что болеет ковидом и плохо чувствует. Внезапно на его месте оказался Жириновский и попросил место чтоб прилечь. Я его отвёл в комнату, он лёг, а я встал перед зеркалом, снял футболку и стал показывать ему упражнения для спины.
Что интересно, видел своё отражение без метаморфоз и всякого такого.
Posted by: Poirot
« on: Yesterday at 23:21 »

Сегодня приснился зелёный (даже тёмно-зелёный) Геббельс,
Я вот, по правде говоря, даже не знаю, как выглядит Геббельс.
Posted by: Awwal12
« on: Yesterday at 22:51 »

Вчера снилось, что я в роли какого-то эльфа (в мифологическом, а не в толкиновском смысле; больше похожего на гоблина) наблюдал со снежной горы за передвижениями по лесу каких-то враждебных людей (чуть ли не спецназовцев), а потом понёс вниз в подземелье (лестница в которое открывалась прямо с вершины) добытый могущественный магический артефакт в виде шара. Там меня уже поджидал на троне толстый и недобрый король эльфов, который хотел заполучить артефакт; тот должен был доставить ему корону, которая позволила бы ему стать настоящим королём. В итоге я каким-то образом активировал артефакт, в результате чего он превратил в короля эльфов меня, а сам превратился в корону.

Ну а сегодня под утро снился полукошмарный фрагмент, когда я оказываюсь в институте по неким делам, но мне поступает определенный мистический сигнал в виде галлюцинаций: люди вокруг (несколько человек на некотором отдалении), повернувшись ко мне, все начинают выполнять какие-то странные жесты и, медленно шагая ко мне, что-то монотонно петь (после чего, как я знаю, всё должно вернуться к реальности, как будто ничего не было). Я со своей стороны решаю противодействовать сигналу, сам на протяжении галлюцинаций громко подпеваю и исполняю подобие хаотичного танца. :D

А потом в полудрёме мне привидился Курчатов, который на ходу говорил сотрудникам, что предстоящее выступление, как он надеется, "не будет для него ледоречным". А я подивился сначала вычурному слову, обозначающему что-то вроде "неприятным" (о словесной информации), а потом заложенной в него двусмысленности (от "ледяная речь" и от "река, покрытая льдом").
Posted by: Alexi84
« on: Yesterday at 21:09 »

Сегодня приснился зелёный (даже тёмно-зелёный) Геббельс, который умел прятаться в картонную коробку из-под торта. И один раз он спрятался туда, но застрял и вылезти не смог. Я закрыл эту коробку, перевязал верёвкой и положил в пакет, потом сел в трамвай и куда-то повёз. :what:
Posted by: Toman
« on: December 1, 2020, 18:05 »

Снилась укладка стяжки пола из керамзитобетона (ИРЛ до этого ещё довольно далеко: вначале надо поменять отопительную батарею, потом уложить гидроизоляцию, и только потом будет стяжка).

Ещё приснилась Vesle Anne в качестве пилота-инструктора на воздушном шаре.
Posted by: Валентин Н
« on: December 1, 2020, 01:02 »

Мы были в какой-то квартире с кузиной и туда постоянно приходили какие-то цыгане с детьми, проходили в дальнюю комнату, там они как бы исчезали и приходили снова. Я сказал, что дверь больше открывать не надо.
Тогда она включила телек (старый такой Рубин) и там снова эти цыгане были, просили открыть дверь и вошли в комнату прямо из экрана и пошли в комнату. Тут я начал догадываться, что так не бывает, и что это только сон, и он снится нам обоим.
Я ей сказал дать мне пощёчину, тогда я проснусь и разбужу её. Онас начала не соглашалась, но я её убедил, она залепила мне оплеуху и мне приснилось, что я проснулся на какой-то скамейке на какой-то даче, а она спала там же. Я её разбудил и сказал "ну вот, я же тебе говорил", что было дальше, забылось.

***

Ещё снился какой-ото мужик, который ночью ходил по двору, и когда ему на лицо упал отражённый луч фонаря, я увидел, что кожа у него слишком бледная и с голобум оттенком и на нём одеты не брюки, а жёлтые шаровары, тут-то я и опознал в нём "господа-Кришну".
Posted by: Alexi84
« on: November 30, 2020, 07:52 »

Приснилось, что я прихожу на работу, а на моём рабочем месте сидит какой-то бородатый купец в поддёвке, явно из XIX века. Протягивает мне громадных размеров рюмку, едва ли не с ведро, и говорит:
- Ну давай ишшо!
Я недоумеваю и прошу объяснений. Он снова протягивает рюмку и повторяет:
- Ну давай ишшо, давай!!

Потом смутно помню, что я попал на зимние олимпийские игры в городе Лесосибирске, где было много вывесок на португальском языке. Но других подробностей не припоминаю.
Posted by: Валентин Н
« on: November 28, 2020, 13:43 »

занимаемся какими-то мирными более или менее бытовыми делами, будучи рассредоточены на расстояниях порядка нескольких десятков-сотен метров друг от друга на открытом участке
Соблюдаете дистанцию?
Posted by: Poirot
« on: November 28, 2020, 09:23 »

Я во сне пытался вспомнить какие-то фразы на таджикском.
Posted by: Toman
« on: November 28, 2020, 03:47 »

А прошлой ночью приснился небольшой боевичок. Мы с некоторыми товарищами (среди которых присутствует и А. - девушка, в которую я влюблён) занимаемся какими-то мирными более или менее бытовыми (или, может быть, развлекательными, или ещё какими-то) делами, будучи рассредоточены на расстояниях порядка нескольких десятков-сотен метров друг от друга на открытом участке мелкопересечённой местности. Также на этом участке стоит один частный дом (кажется, двухэтажный, но, может, и одноэтажный) из чего-то белого - то ли камня, то ли силикатного кирпича, то ли газобетона. Из всех нас А. находится ближе всего к этому дому, я же, наоборот, среди нескольких наиболее удалённых от него. Ещё дальше от нас, на расстоянии порядка километра, начинается лес, характер, размеры и форма которого непонятны.

И тут вдруг начинается набег кочевников. На наше счастье, кочевники допустили какую-то ошибку. То ли у большинства отряда была какая-то напряжёнка с боевыми конями, и они, кони, были уставшие, так что большинство отряда появилось на горизонте (вернее, из-за не столь далеко расположенных бугров) пешком, то ли отряд просто сильно растянулся, и большинство всадников были достаточно далеко, чтобы можно было успеть пешком убежать от них в лес, то ли они специально заранее спешились, зная о наличии вблизи неких препятствий, труднопроходимых для всадников (скорее всего, сильно заболоченная пойма небольшой реки). В общем, реально близко к нам незамеченным вовремя успел подобраться только один всадник, шедший самым первым. Он некоторое время подумал, кого из нас ловить для начала - и, очевидно, решил попробовать поймать А. - логично же, такая красивая девушка. А. побежала к дому, успела войти, запереть за собой дверь (а ставни всех окон, кроме одного, были и так закрыты). Пока всадник приближался к дому, А. появляется в этом единственном открытом окне с ружьём (или каким-то другим стрелковым оружием сходного размера) в руках, и начинает целиться во всадника. Хитрожопый всадник тут же уклоняется от своей первоначальной траектории влево так, что оказывается точно на прямой от окна до того места, где стою я. Очевидно, для того, чтобы А. боялась стрелять. Тогда я начинаю как можно быстрее бежать в том же левом направлении, чтобы либо прижать всадника к препятствию (пойма, излучины или старицы реки), либо раньше самому ухнуть в какую-то из подобных складок местности - хотя бы примерно метровой глубины, лёжа или полулёжа. В общем, так или иначе, судя по всему, возможность для стрельбы открылась, и А., скорее всего, вывела из строя коня и вынудила всадника убежать подальше от дома и присоединиться к остальным участникам его отряда, пешком преследовавшим остальных из нас (безоружных), убегавших в лес. После чего, видимо, сама с ружьём начала незаметно преследовать отряд.
А мы, достигнув леса и углубившись в него по дороге на несколько сотен метров, почему-то решили спрятаться в очень плотных зарослях кустарников непосредственно у самой дороги. В этом была своя логика: поскольку эти заросли очень труднопроходимые, сразу всей толпой противник не сможет наброситься на нас, даже если обнаружит - а одиночный боец противника, частично сковываемый при движении по рукам и ногам кустарником и хмелем, станет лёгкой добычей для заранее сосредоточенной в кустах группы даже безоружных людей. Но между зарослями и основным массивом леса оказался небольшой более-менее проходимый коридорчик практически без кустов и хмеля. И я, несколько недооценив близость преследователей, сунулся в этот коридорчик. А оказалось, что, хотя большинство отряда кочевников шли просто по дороге, несколько таки решили прочесать окрестности, и шли как раз по этому коридорчику. И тут выяснилось ещё одно преимущество выбранного нами места: в этом месте леса было настолько темно, что, наткнувшись на меня, кочевник не понял и принял меня за одного из своих товарищей (или же вообще не заметил в темноте) - и сказал какие-то свои ожидания насчёт количества драгоценностей, которые удастся награбить в данном районе, после чего прошёл дальше. На этом месте сон завершился.