Post reply

Note: this post will not display until it's been approved by a moderator.

Name:
Email:
Subject:
Message icon:

Verification:
Type the letters shown in the picture
Listen to the letters / Request another image

Type the letters shown in the picture:
√49 Напишите ответ строчными буквами:
«Сто одёжек, все без застёжек» — что это?:

shortcuts: hit alt+s to submit/post or alt+p to preview


Topic Summary

Posted by: pomogosha
« on: December 12, 2018, 05:08 »

Понимаю, что это шутка («кислая капуста»-то с детства, из семьи)
    Значит, именно в вашем родном месте в обиходе употребительно было, скорее всего, — «кислая» (может быть и сейчас).
Posted by: mnashe
« on: December 11, 2018, 23:15 »

Понимаю, что это шутка («кислая капуста»-то с детства, из семьи), но на всякий случай позанудствую: я по-русски разговариваю во много раз больше, чем на других языках. Даже на работе — заметно больше.
(Вот на прошлых работах русского не было совсем).
Posted by: Leo
« on: December 10, 2018, 19:35 »

Потрясающе. Оказывается, я единственный из проголосовавших, кто говорит только «кислая капуста».
так ты наверно дольше всех вне русской языковой среды - растерял чувство языка :)
Posted by: mnashe
« on: December 10, 2018, 15:33 »

Потрясающе. Оказывается, я единственный из проголосовавших, кто говорит только «кислая капуста».
Posted by: Basil
« on: December 5, 2018, 23:14 »

Мы, кстати, в семье любим делать бигос - тушеную капусту, половина квашеной, половина свежей, со свининой, копченостями и черносливом.
Posted by: Хромис Красавец
« on: December 5, 2018, 20:19 »

У нас капуста только квашенная. Сам с 6 лет толок капусту в дубовом бочонке до опупения, родители хотели чтобы я вырос сильным  :) .
Тушеная бывает свежая, бывает квашенная тушеная. Если сказать капуста кислая - мои близкие поймут так, что её кто-то испортил и есть не станут.
Солёные огурцы в бочке, маринованные огурцы закатаны в банках. Малосольные в кастрюле с укропом, лаврушкой и листьями смородины. Более 3 суток не хранятся, если не съели - выкидываем.
Posted by: pomogosha
« on: December 5, 2018, 16:11 »

Получается «малосольная замороженная»
    Да, забыл: уже засоленную скатывают в порционные шарики и — в морозилку.
Posted by: pomogosha
« on: December 5, 2018, 16:05 »

От пожилых людей, принёсших рецепт данного блюда ещё из 19 века слышал как правило кислая капуста , а процесс изготовления : солить капусту
    Солить, да и квасить тоже. Равноправно.
Тушеная капуста свежая, тушеная капуста квашеная (реже -- кислая).
Posted by: Leo
« on: December 5, 2018, 13:55 »

От пожилых людей, принёсших рецепт данного блюда ещё из 19 века слышал как правило кислая капуста , а процесс изготовления : солить капусту
Posted by: Leo
« on: December 5, 2018, 13:46 »

Требуется жить в климатическом поясе с устойчивыми отрицательными температурами зимой
    Или с достаточно вместительной морозильной камерой. Получается «малосольная замороженная»   :yes:
Можно и солить в очень концентрированном рассоле, когда процесс квашения даже и не начинается.
PS. кислая капуста — переквашенная капуста, очень кислая.
может быть кислая капуста это калька с немецкого ? Хотя немцы кислую/квашеную капусту едят исключительно в горячем виде