Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Grantum
 - ноября 10, 2016, 19:19

Интересно, чем Святослав запивал жаренное на углях мясо :UU:
Слово грядина мне показалось смутно знакомым... Вспомнил : видел у одного молдавана книжку на кириллице под названием "Грэдина драгости" (Сад любви). Впрочем, сам он перевел название по моей просьбе, как 'любимый огород' :)
А по-чешски hrdina - герой! Святослав точно герой, из его черепа вино пил печенежский хан Куря. Какое мясо он жарил, осталось неизвестным  :donno:
Автор Волод
 - ноября 10, 2016, 15:20
На зверине, конине и даже говядине  - долго не протянешь.
В первую очередь необходимо удовлетворять потребности организма в углеводах, иначе дня через 3-4 начнётся ломка.
Так, что выскажу свою гипотезу насчёт "грядины": "грядина" - это всё, что удалось утащить с грядки - с огорода.  :green:
Всё это и пеклось на углях.
Автор Волод
 - ноября 10, 2016, 13:08
Жар от жарь или жарь от жар?  :green:
Автор Эслыш
 - ноября 10, 2016, 12:55
А вот что от чего образовано: печь от печь или печь от печь (в смысле глагол от существительного или наоборот)?
Автор piton
 - ноября 9, 2016, 20:33
Offtop
Поскольку кулинарная тема не стихает, вспомнил. Как-то захворал на даче, решил перечитать "Дерсу Узала". Там рецепт от Дерсу приготовления мяса. Выкапывается ямка, в ней разводится костер. Потом угли извлекаются, закладываются куски мяса, завернутое в какие-то листья. Накрывается углями. Арсеньев пишет, что в ресторанах не приготовят такое сочное блюдо. Может, когда-нибудь повторю.
Автор Karakurt
 - ноября 9, 2016, 20:16
Цитата: Волод от ноября  8, 2016, 13:11
Цитата: emons от ноября  8, 2016, 13:07
Шашлык именно жарят, просто исходя из названия
........

И где в шашлыке "жар"?  :)
Жара нет. Зато есть "вертел, острый колышек". А в чувашском это "зуб".
Автор лад
 - ноября 9, 2016, 12:01
Цитата: Волод от ноября  9, 2016, 11:59
Не варил и не жарил ведь а пёк.
Так без котла и без воза, гол как сокол.
Автор Волод
 - ноября 9, 2016, 11:59
Не варил и не жарил ведь а пёк.
Автор RockyRaccoon
 - ноября 9, 2016, 11:58
Цитата: лад от ноября  9, 2016, 11:56
И мяса не было и огня не было. Питались святым духом, аки пардусъ.
Да и людей не было. И пардусов тоже.