Post reply

Note: this post will not display until it's been approved by a moderator.

Name:
Email:
Subject:
Message icon:

Verification:
Type the letters shown in the picture
Listen to the letters / Request another image

Type the letters shown in the picture:
√49 Напишите ответ строчными буквами:
«Сто одёжек, все без застёжек» — что это?:

shortcuts: hit alt+s to submit/post or alt+p to preview


Topic Summary

Posted by: Чайник777
« on: February 11, 2016, 15:18 »

Да, конечно. Но это, как правило, как минимум непрактично долго.
Почему? Минут 40-50 и уже можно есть. Готовить фактически не надо, только закидывать в духовку :)
Posted by: Awwal12
« on: February 11, 2016, 15:08 »

Я лично жарю на сливочном масле, а если это невозможно - на растительном (редко; это отбивные, обжаривание курицы перед тушением и т.п.).
Духовка более диетические продукты сотворяет.
Да, конечно. Но это, как правило, как минимум непрактично долго.
Posted by: ivanovgoga
« on: February 11, 2016, 15:07 »

вроде и "кремлевская диета" не ограничивает потребление животных жиров. Акцент в ней делается на исключение из рациона углеводов.
Posted by: ivanovgoga
« on: February 11, 2016, 15:05 »

Я лично жарю на сливочном масле, а если это невозможно - на растительном (редко; это отбивные, обжаривание курицы перед тушением и т.п.).
Духовка более диетические продукты сотворяет.
Posted by: Чайник777
« on: February 11, 2016, 15:04 »

Единичные случаи ничего не доказывают и не опровергают. Статистику надо смотреть.

А от жира лучше отказаться в любом случае.
С первым согласен полностью, один дед или бабка - ни разу не показатель. А со вторым надо бы помягче, вон иные американцы уже годами жрут только low-fat или non-fat продукты, слегка разбавляя их protein powder'ами, а тоньше и здоровей не становятся  :negozhe:
Posted by: Awwal12
« on: February 11, 2016, 14:54 »

Но маргарин тоже вроде ругают. Шо-то там гидрогенизированное и нехорошее..
Ругают по сравнению с чем? Понятно, что внутрь гораздо лучше принимать растительное масло, чем маргарин. Но это в сыром, так сказать, виде, не прошедшем жарку. После жарки же ситуация меняется на 180 градусов.
В остальном все зависит от технологии. Традиционный маргарин содержит такой побочный продукт каталитической гидрогенизации, как ненасыщенные жирные транс-кислоты, вред от которых для сосудов доказан. Однако в современных видах маргарина их содержание часто снижено или даже близко к нулю; в этом плане он приближается к сливочному маслу.
Как бы там ни было, в случае жарки вред от транс-изомеров жирных кислот не может превышать вреда от продуктов пиролиза любых жирных кислот (которые попросту канцерогенны, в конце концов).
Я лично жарю на сливочном масле, а если это невозможно - на растительном (редко; это отбивные, обжаривание курицы перед тушением и т.п.).
Posted by: Валер
« on: February 11, 2016, 14:45 »

Я тогда ещё спросил  - лучше ли это чем на рафинированном растительном жарить.
Конечно, лучше - ненасыщенных жирных кислот меньше, меньше и продуктов их пиролиза. Но тут есть практические ограничения: сливочное масло и маргарин гораздо легче подгорают, сводя при этом на нет весь смысл от своего применения.
Но маргарин тоже вроде ругают. Шо-то там гидрогенизированное и нехорошее..
Posted by: Awwal12
« on: February 11, 2016, 14:44 »

Я тогда ещё спросил  - лучше ли это чем на ранафинированном растительном жарить.
Конечно, лучше - ненасыщенных жирных кислот меньше, меньше и продуктов их пиролиза. Но тут есть практические ограничения: сливочное масло и маргарин гораздо легче подгорают, сводя при этом на нет весь смысл от своего применения.
Posted by: Валер
« on: February 11, 2016, 14:41 »

Помню, советские ученые очень маргарин нахваливали.
Да вот и Авваль давеча вродь :)
Я писал, что он неплохо подходит для жарки. Не более и не менее.
При том, что я сам больше стараюсь тушить, чем жарить, и желательно без жира вообще.
Я помню. Я тогда ещё спросил  - лучше ли это чем на ранафинированном растительном жарить. Так и не понял. Это рафинированное тоже склоняют всяко, в т.ч. по способу рафинации.
Posted by: Awwal12
« on: February 11, 2016, 14:38 »

Помню, советские ученые очень маргарин нахваливали.
Да вот и Авваль давеча вродь :)
Я писал, что он неплохо подходит для жарки. Не более и не менее.
При том, что я сам больше стараюсь тушить, чем жарить, и желательно без жира вообще.