Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Alexi84
 - сентября 16, 2019, 17:52
Всё верно, куница - kuna, а курица - kokoška. :)
Автор Poirot
 - сентября 16, 2019, 17:25
Цитата: Alexi84 от сентября 16, 2019, 17:21
Да, kuna - это и есть куница.
Я думал, курица "kokoška".
Автор Alexi84
 - сентября 16, 2019, 17:21
Цитата: Poirot от сентября 16, 2019, 15:57
Пршут тоже хорош.
Вот пршут мы не купили, пожадничали.

Цитата: Karakurt от сентября 16, 2019, 16:03
В тюркских есть такое слово. Это от куницы?
Да, kuna - это и есть куница. :yes:
Кстати, на монетах в 1, 2 и 5 кун на аверсе изображены куницы.
Автор Poirot
 - сентября 16, 2019, 16:04
Цитата: Karakurt от сентября 16, 2019, 16:03
Цитата: Alexi84 от сентября 16, 2019, 15:43
кун
В тюркских есть такое слово. Это от куницы?
Куны упоминались ишшо в Русской Правде Ярослава. Наряду с гривнами.
Автор Karakurt
 - сентября 16, 2019, 16:03
Цитата: Alexi84 от сентября 16, 2019, 15:43
кун
В тюркских есть такое слово. Это от куницы?
Автор Poirot
 - сентября 16, 2019, 15:57
Цитата: Alexi84 от сентября 16, 2019, 15:43
Очень вкусная штука - хорватский пажский сыр (Paški sir), твёрдый овечий сыр с острова Паг.
Но это дорогой продукт - где-то 100-150 кун за килограмм. :(
Пршут тоже хорош.
Автор Alexi84
 - сентября 16, 2019, 15:43
Очень вкусная штука - хорватский пажский сыр (Paški sir), твёрдый овечий сыр с острова Паг.
Но это дорогой продукт - где-то 100-150 кун за килограмм. :(
Автор _Swetlana
 - февраля 2, 2018, 19:03
Цитата: TestamentumTartarum от декабря  5, 2017, 19:37
Готовлю в данную секунду бутерброд-запеканку:
сыр ломтиками уложен на хлеб и поставлен на 10 минут в аэрогриль  :)
А я обед лентяев сегодня приготовила.
Туристическая булочка, комочек постного фарша (говядина, ессно), 1 луковица, кусочек сыра, сливочное масло, специи: хмели-сунели, киндза, паприка, чуть-чуть жёлтого цветка.
Сделала бутерброды с маслом, сверху фарш с луком и специями, сверху ломтик сыра. И ещё бы сверху ломтик помидора, но помидоров сёдни не было. И в духовку на противень.
Пока тёплые, очень вкусные.
Автор DarkMax2
 - февраля 2, 2018, 18:12

Зараз їм. Якийсь він дивний.
ЦитироватьСвіжий м'який сир, який виготовляється шляхом сквашуванням молока натуральною закваскою. На наступний після сквашування день сир готовий до вживання. Вирізняється м'якою консистенцією, ніжним вершковим смаком, має легку нотку цитрусу. Завдяки високому вмісту кальцію та фосфору м'який сир надзвичайно корисний для щоденного вживання усім, особливо дітям.
Автор sagwa_gae
 - декабря 7, 2017, 02:10
Цитата: Tibaren от декабря  5, 2017, 21:30
Цитата: ivanovgoga от декабря  5, 2017, 20:02
Цитата: TestamentumTartarum от декабря  5, 2017, 19:56
Но вот названия этому не придумал
его, сколько себя помню, готовили мои тетки и называли "зармаци-хачапури" -"ленивый хачапур",
)) В совсем ленивом варианте готовится без сыра и называется зар-маца.
зар-мацу довольно часто ем :)