Тася
Само собой не только убеждение имеется в виду, просто любые попытки "мыслить по-своему," а не повторять то, что написано в учебнике-поощряются. Т е даже на экзамене любой может сказать-да, автор написал то-то и то-то, но я не согласен с этой частью потому, что..... Аргументы должны быть хорошо обоснованы,а не из пальца высосаны. На экзаменах не требуют рассказывать определения слово в слово, как в учебнике-это не показатель того, что студент это знает.
На любое высказывание нам не говорят-"неправильно!" Говорят-да, НО... и направляют в нужное русло, если человек не в ту сторону пошел в рассуждениях. И также учат нас -что мы не должны сразу же отвергать все, что не подходит к тому, что мы знаем. Выслушать, попробовать, проверить, а потом уже делать выводы так ли это или где ушли не туда.
No comments (ибо их будет слишком много и с расцветкой о-очень положительных эмоций! )

5+++ Вашим преподавателям!
Преподавать курсы, видимо, ее поставили. У нас большинство, кто языковые курсы ведет, почему-то литературоведы, но так говорит только она. Большинство, я знаю, почему их поставили-у них квалификация еще пока недостаточна, чтобы вести только по своей специальности (непример, молодые, только закончившие учебу, носители языков).
Интересное дело получаецца... 8) Значится, чтобы литературоведческие дисциплины вести, квалификация ещё пока недостаточна, а чтобы вести лингвистические, отвечая на вопросы тем образом, как Вы это описали, она вполне достаточна!
