Цитата: Const@nt от декабря 13, 2006, 23:04Дя щтощь тякое! Откуда вы этого понабрались? Не мог пройти мимо этого заблуждения.
Ну это кто как говорит. Например, почему американцы произносят dance как дэнс и bath как бэс? В шотландском диалекте тех времен (да почему тех, оно вроде и сейчас также) гласная a в закрытом слоге произносилась по правилам, без исключений. А шотландцев в Америку переселилось мать моя...
Цитата: Антиромантик от августа 22, 2007, 17:49
Переход ei, e долгого, i краткого и долгого, u краткого и долгого в i; ou и o долгого в u; au в av; eu в ev; ai в e - устойчивость?![]()
Цитата: Verzähler от августа 22, 2007, 17:44
iopq, советую позаниматься исторической фонетикой греческого. — Вам будет чудесный пример феноменальной устойчивости гласных в совокупности с сильными изменениями согласных. До сих пор в греческом древние a, i, e, o остались как были.
Цитата: Verzähler от августа 22, 2007, 13:59
Не неустойчивее согласных.
Цитата: Драгана от августа 22, 2007, 12:21гласные неустойчивые
А о вообще действительно неустойчивое, в тех языках, где оно открытое, намечается тенденция к аканью, а где более закрытое, становится ближу к у, а то и вовсе переходит (ср. исп. Рональдо и португ. Роналду).
Цитата: "andrewsiak" отКрайне признателен вам за ответ! Я уж боялся, что вопрос настолько глупый, что спецы в лингвистике просто проигнорировали его!
это называется "редукция" гласных звуков. Связана она с ленью, а точнее с подсознательным стремлением тратить на произношение безударных слогов меньше усилий, чем не произношение ударных. Здесь все дело в сильном ударении. В этом, действительно, английский и русский похожи.
В тех языках, где ударение не такое сильное, безударные слоги произносятся более четко, т.к. усилие произношения распределяется по всему слову более равномерно.
Цитата: "iopq" отДа, не важно, как называть. Главное, выяснить схожий ли это процесс!
Это тогда надо называть ъканье.
Страница создана за 0.023 сек. Запросов: 21.