Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Драгана
 - июля 13, 2011, 18:31
Ударение не знаю, видела только в записи. Женщина из другого отдела, не нашего.
Автор autolyk
 - июля 13, 2011, 18:13
Может быть производное от велій?
Цитата: Драгана от июля 13, 2011, 17:15
А поначалу я вообще подумала на мордовский, эрзя или мокша!
Веле ютко? :)
Автор Conservator
 - июля 13, 2011, 17:35
А ударение где?
____

UPD. На белорусских сайтах по-белорусски пишут "Велюць", значит, на первом.
Автор Драгана
 - июля 13, 2011, 17:15
Насколько посмотрела в интернете, носители этой фамилии часто из Белоруссии. Хотя вроде и для белорусского воде нетипично? А поначалу я вообще подумала на мордовский, эрзя или мокша!
Это фамилия одной сотрудницы.
Автор Ion Borș
 - июля 13, 2011, 15:46
Offtop
фр. velouté
- бархатистый, мягкий; нежный; бархатистость, мягкость
- суп-пюре
- соус на основе "ру" (фр. roux - термически обработанная смесь муки и жира) и бульона.
- фамилия и среди литовцев - Velutis

------------------------------------------------------------------
Автор Драгана
 - июля 13, 2011, 15:21
Каково происхождение этой фамилии?