Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор DarkMax2
 - июля 12, 2023, 09:22
Хачапурі по-віззейрівськи: κολοκυθόπιτα

Ingredients
  • 250g plain flour
  • 1/2 teaspoon salt
  • 30ml olive oil
  • 1/2 tablespoon white-wine vinegar
  • 125ml lukewarm water
  • 4 large courgettes
  • 1 handful of parsley, mint and dill
  • 250g crumbled feta
  • 4 eggs
  • 1/2 teaspoon nutmeg

Method

First the pastry. Place the flour and salt in a bowl. Make a well in the centre and pour in the olive oil and vinegar. Start mixing, adding water until it resembles a soft dough. Knead lightly on a floured surface until it is smooth. Cover with a tea towel and allow it to rest for an hour.

Preheat the oven to 180C. Grate the courgette and squeeze out any liquid. Place in a bowl with the herbs, crumbled feta and eggs, mixing well. Season with salt and black pepper and add the nutmeg.

Roll out the phyllo dough into a large circle and place as three oiled layers in an oiled 32cm round baking tray. Spoon the filling into the middle of the dough. Fold the edges of the dough over part of the filling, crimping as you go around. Brush the edges with olive oil and bake for about 30 minutes.
Автор злой
 - сентября 30, 2019, 18:47
Я тут подумал: если в греческий салат вместо феты положить моцареллу, салат станет от этого итальянским?
Автор гранитокерам
 - июня 16, 2012, 18:24
хочу шутлагу, канорэ сяйцами и янтык. ну можно и кровь с водочкой
Автор pik
 - июня 12, 2012, 13:52
если бы мне ща кто бешбармак забацал, я бы конечно - дааааа  :D
Автор Ноэль
 - января 19, 2012, 01:39
 Прекрасный блог! ;up: очень познавательно.

http://read-and-eat.livejournal.com/tag/Толкиен
Автор smith371
 - апреля 9, 2011, 17:59
Цитата: dagege от апреля  9, 2011, 16:55
Вы где именно в Китае находитесь. В Китае кухня различается - в каждой провинции своя.

я не в Китае. но приятель из Ланьчжоу, пров. Ганьсу.

Цитата: dagege от апреля  9, 2011, 16:55
Цитироватьв третий раз были пельмени (обычные ПФ) с соусом, который представлял из себя (на взгляд русского человека), перец и чеснок, разведенные в квасном сусле... что это? как это называется и пишется?
ээээ... вроде знаю что это. Даже ел эдак раз 50 года 2 назад. Но название забыл)))

жаль...
Автор dagege
 - апреля 9, 2011, 16:55
Цитироватьтащемта, у меня вопросы по некоторым блюдам Дальнего Востока. во-первых, как называется картошка, которую недожаривают в виде тонкой соломки с чили. к этой картошке 我 朋 友 подал жареный сельдерей.
Вы где именно в Китае находитесь. В Китае кухня различается - в каждой провинции своя.

Цитироватьвторой раз он угощал тушеной картошкой с каким то желтым соусом. сказал, что это не китайское, а японское блюдо. не менее интересно, что это было?...
с жёлтым соусом... небось и правда что-то японское.

Цитироватьв третий раз были пельмени (обычные ПФ) с соусом, который представлял из себя (на взгляд русского человека), перец и чеснок, разведенные в квасном сусле... что это? как это называется и пишется?
ээээ... вроде знаю что это. Даже ел эдак раз 50 года 2 назад. Но название забыл)))
Автор smith371
 - апреля 9, 2011, 16:50
а Вы не знаете, как называется чем угостили меня???
Автор dagege
 - апреля 9, 2011, 16:49
Простая и вкусная вещь которую пробовал в Китае - тидангаймьен.

Вкуснее - только юйсямроусы.
Автор smith371
 - апреля 9, 2011, 16:46
Смитти нашел копальхенчик! мниам ::)

тащемта, у меня вопросы по некоторым блюдам Дальнего Востока. во-первых, как называется картошка, которую недожаривают в виде тонкой соломки с чили. к этой картошке 我 朋 友 подал жареный сельдерей.

второй раз он угощал тушеной картошкой с каким то желтым соусом. сказал, что это не китайское, а японское блюдо. не менее интересно, что это было?...

в третий раз были пельмени (обычные ПФ) с соусом, который представлял из себя (на взгляд русского человека), перец и чеснок, разведенные в квасном сусле... что это? как это называется и пишется?

заранее признателен :)