Цитата: Devorator linguarum от ноября 23, 2010, 22:34Там -ig, что, скорее всего, является вторичной заменой на базе -iz и -d-ik в прошедшем.
В азербайджанском тоже нет.
Цитата: Devorator linguarum от ноября 23, 2010, 22:34Повторяю еще раз: у Тенишева нет даже слабых в релевантных словах. Там везде глухие согласные в текстах.Цитировать5) Нет звонкихВместо них есть слабые, а хрен редьки не слаще.
Цитата: Devorator linguarum от ноября 23, 2010, 22:34Ну есть туркм. choq "толпа" и chaga "ребенок". Зачем подправлять? Просто назовите хотя бы одну огузскую инновацию в саларском.
Чок и чоджук нет в туркменском.
Цитата: Devorator linguarum от ноября 23, 2010, 22:34Мы уже обсуждали несколько раз: использование и-мыш в качестве предикативной частицы с аудитивным значением -- вот что по-видимому является уникальной огузской инновацией. Это, насколько мне известно, есть и в туркменском.
Хуже того: в туркменском нет даже в качестве перфекта!
Цитата: Devorator linguarum от ноября 23, 2010, 22:34В "диалектах" много чего нет.
в диалектах тоже нет.
Цитата: Darkstar от ноября 23, 2010, 20:24А в чагатайском и прочих карлукских есть.
Неогузский и некыпчакский поскольку
1) Нет siz
Цитировать2) Нет degilКоторый есть не только в огузских и многих кыпчакских, но изредка и в раннекарлукских памятниках.
Цитировать3) Есть ga- в дат.Который есть в части туркменских диалектов и хорасанско-тюркском. Ибо они, вместе с саларским, частично дезогузизировались. 8)
Цитировать4) Нет -iz в 1 л. мн. ч.В азербайджанском тоже нет.
Цитировать5) Нет звонкихВместо них есть слабые, а хрен редьки не слаще.
Цитировать6) Нег огузских лексических и фоносемантических инноваций (chok, go"k, boynuz, choJuk)Чок и чоджук нет в туркменском.
Цитировать7) Нет использования mIsh в качестве аудитивного наклонения (как в тур.)В туркменском тоже нет. Хуже того: в туркменском нет даже в качестве перфекта!
Цитировать8 ) Нет будущ. категорического на -achak/-aJakВ кашкайских и афшарских азербайджанских диалектах тоже нет.
Страница создана за 0.046 сек. Запросов: 21.