Цитата: Lugat от августа 21, 2010, 12:32
Путь простой: Сервис -> Параметры автозамены -> Автоформат при вводе -> отключаете "прямые" кавычки «парными»
Цитата: Hellerick от августа 21, 2010, 10:48Ну дык это без проблем. У меня тоже так. Путь простой: Сервис -> Параметры автозамены -> Автоформат при вводе -> отключаете "прямые" кавычки «парными» и тогда можно заменять на любые лапки или елочки: хоть как в польском ,,", хоть как в немецком »« или ,,", хоть как в чешском ,," хоть как в испанском « » елочки с неразрывным пробелом (для этого в заменнике после открывающей елочки и перед закрывающей надо вставить ^s), машинка своевольничать не будет.
А меня бесит, когда Word начинает по собственной инициативе расставлять «елочки» в английском тексте, причем простым поиском-заменой вернуть нормальные не удается — он ведь лучше пользователя знает, где и что писать.
Цитата: myst от августа 21, 2010, 11:17Он заменяет кавычки в результатах поиска-замены. Причем результат не зависит ни от раскладки, ни от языка текста.
Странный у Вас Word. Мой по раскладке определяет, какие кавычки ставить.
Цитата: Hellerick от августа 21, 2010, 10:48Странный у Вас Word. Мой по раскладке определяет, какие кавычки ставить.
А меня бесит, когда Word начинает по собственной инициативе расставлять «елочки» в английском тексте, причем простым поиском-заменой вернуть нормальные не удается — он ведь лучше пользователя знает, где и что писать.
Цитата: Demetrius от августа 20, 2010, 10:50
Из-за автозамены кавычек на "такие" в Word'e в бел. тексте сейчас они используются практически во всех белорусских печатных изданиях. Повбивав би.
Цитата: Drundia от августа 20, 2010, 20:07+
После твёрдых шыпящих и ц надо писать о, ы.
Цитата: Python от августа 19, 2010, 19:40То, что фонетическая точность в комплекте с морфемной приблизительностью более типична для языков с молодой неотработанной письменностью, записи на которой не содержат важных деталей, способных потеряться из-за омонимии.Русская латинка не является молодой письменностью?
Цитата: Alone Coder от августа 19, 2010, 21:31Каким образом отказ от "ё" после шипящих в пользу "о" во всех случаях и отказ от "ы" после "ц" в пользу "и" опять-таки во всех случаях снизил бы её функциональность?После твёрдых шыпящих и ц надо писать о, ы.
Цитата: myst от августа 19, 2010, 21:37Я вот не пойму, если в устной речи нет проблем, с чего бы им взяться в письменной? Если мы говорим нравица, зачем писать нравится? В чём сакральный смысл-то?Про́ста не́катарыи щита́ют, што бизуда́рныи «о» и фся́кии там «ться» памага́ют панима́нию бо́льшы чем зна́ки ударе́ния. Лу́ччэ б ударе́ния ста́вили.
Цитата: Alone Coder от августа 20, 2010, 15:44А чё тогда написали, что после согласной?
poeqali. А поэт = pohet.
Цитата: Alone Coder от августа 20, 2010, 15:44А чем она Вас не устроила?
Ещё в Ленинку меня отправьте. Видели мы уже вашу ссылку на гугл.
Страница создана за 0.145 сек. Запросов: 22.