Цитата: 恍惚 от августа 13, 2010, 20:07Понятно. почему подняли. На кону репутация страны с большим числом долгожителей.
А у них такой хай подняли.
Цитировать
В Японии пропала старейшая жительница, 125-летняя женщина. О ней хотели сделать репортаж местные журналисты. Они раздобыли в государственных реестрах адрес, по которому зарегистрирована старушка, и решили наведаться в гости. Каково же было их удивление, когда, придя по указанному адресу, они попали... в общественный парк. Журналисты выяснили, что дом был снесен еще 29 лет назад. Опрос местных жителей показал, что древних старушек в этом районе нет. Куда долгожительница делась — никто не знал.
Чуть больше недели назад социальные службы захотели поздравить с днем рождения самого пожилого жителя Токио 111-летнего Согена Като. На месте старика в комнате под одеялом лежала мумия. Родственники заявили, что он находится в состоянии глубокой медитации и практически превратился в Будду.
Власти Японии обеспокоились этими случаями. Ведь на счета умерших долгожителей продолжала поступать пенсия, которую, очевидно, доставалась детям и внукам.
Было решено провести проверку. Начали с японского города Кобе, с населением 1 538 245 человек. Там не досчитались 105 долгожителей старше 100 лет. Начали проверку в других регионах и недосчитались еще около 200 человек. Родные пропавших старожилов утверждали, что-либо потеряли с ними связь, либо они живут у других людей и т. д.
И тогда власти Японии прозрели — все эти годы население страны самым наглым образом обманывало бюрократическую систему, получая пенсию за "мертвые души". А в общей сложности это — миллионы иен. Но убытки Страна восходящего солнца будет подсчитывать позже. Впереди долгая и рутинная работа по переписи пожилых людей, которым перевалило за 90 лет.
http://www.pravda.ru/society/13-08-2010/1044698-long_lived-0/
Страница создана за 0.054 сек. Запросов: 21.