Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Алексей Гринь
 - августа 6, 2010, 20:57
Цитата: ginkgo от августа  6, 2010, 18:13
Степень горечи разная бывает, что странного?
А я что?

Цитата: Алексей Гринь от августа  5, 2010, 22:32
Горький шоколад не очень-то и горький. Вполне себе сладкий.

Человек в теме «что такое горечь?» упомянул горький шоколад. Я сказал, что горький шоколад на деле-то не очень и горький (название только такое), т.е. как пример он не очень хорош. Потом мои слова несколько раз повторили, а теперь говорят, что горечь бывает разная, как будто я против. Америку открыли! На этом форуме, порой, чтобы написать ответ, нужно делать краткий пересказ топика.

Автор Искандер
 - августа 6, 2010, 20:36
Цитата: ГОСТ Р 52821-2007 от 15.12.2009 от шоколад горький: массовая доля сухого остатка какао не менее 55% массовая доля масел какао не менее 33%
Итого - 88% минимум...
Автор Flos
 - августа 6, 2010, 20:18
Цитата: Искандер от августа  6, 2010, 17:59
СКОЛЬКО?????????? процентов, а не от 70% ли?

Все же, я слышал от 50%.
Автор ginkgo
 - августа 6, 2010, 18:25
Цитата: Искандер от августа  6, 2010, 18:16
Есть шоколадки с перцем
Перец - это не горечь, это жгучесть.
Автор Искандер
 - августа 6, 2010, 18:16
Цитата: ginkgo от августа  6, 2010, 18:13
Степень горечи разная бывает, что странного?
Есть шоколадки с перцем, филдьм "Шоколад" принёс им известность...
Автор ginkgo
 - августа 6, 2010, 18:13
Цитата: Алексей Гринь от августа  6, 2010, 14:56
Я ел горький шоколад, и он только совсем чуть-чуть был горьким, скорее как послевкусие. Эта не та отвратительная горечь, как у таблетки стрептоцида.
Степень горечи разная бывает, что странного?
А еще бывает чересчур сладко, до горечи.
Автор Искандер
 - августа 6, 2010, 17:59
Цитата: Flos от августа  6, 2010, 15:13
Горьким называется шоколад, содержание какао в котором более 50%.
СКОЛЬКО?????????? процентов, а не от 70% ли?
Автор Flos
 - августа 6, 2010, 15:16
Вики:
ЦитироватьНа протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка — индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец (чили).
Автор Flos
 - августа 6, 2010, 15:13
Цитата: Алексей Гринь от августа  6, 2010, 14:56
Я ел горький шоколад, и он только совсем чуть-чуть был горьким, скорее как послевкусие.

Горьким называется шоколад, содержание какао в котором более 50%. Просто название такое у продукта, со вкусом напрямую не связанное.

Он может не быть горьким на вкус, и как правило таковым и не является, потому как туда сахар добавляют.

Тем не менее, изначально шоколад - это горький напиток из какао-бобов, в нем нет ничего сладкого, как было замечено.

Добавлять туда сахар, молоко, а также выпускать шоколад в твердой форме стали намного позже.
Автор Алексей Гринь
 - августа 6, 2010, 14:56
 
Цитата: iopq от августа  6, 2010, 13:03
В шоколаде НЕТУ НИЧЕГО сладкого. Туда добавляют сахар. Ешьте шоколад для выпечки, он ничем ни сладок.
У нас, значит, разное понимание слов и мы едим разный шоколад. Я ел горький шоколад, и он только совсем чуть-чуть был горьким, скорее как послевкусие. Эта не та отвратительная горечь, как у таблетки стрептоцида.