Цитата: I. G. от июля 22, 2010, 21:40
У меня другая любовь.
Цитата: I. G. от июля 22, 2010, 21:30Чтоъ, нѣъ любоъ?
Надеюсь, что не в дореволюционной орфографии.
Цитата: Versteher от июля 19, 2010, 11:30Надеюсь, что не в дореволюционной орфографии.
КакЪ Вы думаете, что будетЪ написано о нашемЪ времени вЪ учебникахЪ исторiи черезЪ 100 лѣтъ?
Цитата: VersteherКакЪ Вы думаете, что будетЪ написано о нашемЪ времени вЪ учебникахЪ исторiи черезЪ 100 лѣтъ?
Цитата:Сказание о метроллях (взгляд из будущего)Как много страниц любопытных, как много преданий занятных для нас сохранила седая Вечность! Всем сейчас известно, что метролли – наши далёкие и, вероятно, прямые предки, жили в один из интереснейших для изучения периодов: на стыке завершения Эры Технического Прогресса и начала Эпохи Осознания (своего Предназначения в жизни). В многочисленных преданиях, легендах и сказаниях, дошедших до нашего времени из глубокой старины, довольно подробно рисуется их внешний облик, и тщательно разбираются образ жизни и повадки.
Каждый из вас знает, что метролли жили в бетонно-асфальтовых джунглях (но мало кому известно, что же это за тип растительности), именуемых городами, которые представляли собой специфические наросты на теле Земли-Матушки, отдалённо напоминающие коросту или фурункулы. В особо крупных образованиях подобного рода они рыли громадные подземные ходы, в которых обитали быстрые и шумные членистые драконы с горящими в темноте глазами. По одному из преданий, своё имя предки наши получили как раз из-за этих подземелий, которые назывались метро. Хотя, вопрос о том, что же первично – метро или метролли, до сих пор служит камнем преткновения для различных мнений. Кто-то из исследователей считает, что вначале появились метролли, давшие жизнь метро и, соответственно, имя ему. Иные же летописцы утверждают, что именно метро положило начало этой интересной расе.
Метролли ели всё, что росло, ползало, бегало и летало на Матушке-Земле, они смело пили кипящие, горящие и пузырящиеся напитки. В последний период своего существования они практически полностью перешли на питание синтетическими и генетически изменёнными продуктами, но до использования в качестве пищи отработанного машинного масла так и не успели добраться. Мало того, тренируя свои силу воли и храбрость, они дышали ядовитыми газами из специальных творений своих рук – сигарет, и нюхали воздух, отравленный заводами и механическими зверями-автомобилями.
Это был странный народ, удивительное поведение которого до сих пор не полностью познано и осмысленно. В частности, не понятна их склонность к самоубийствам, причём массового характера. Достаточно сказать, что метролли целенаправленно и вполне осознанно уничтожали Землю-Матушку, на которой сами же и обитали, и настолько преуспели в этом, что наша с вами жизнь кажется воистину чудом. Впрочем, их безумства можно в некоторой степени оправдать тем, что большинство из них не знало о том, что Земля – живой организм, страдающий от их насилия над ней и радующийся проявлениям любви, редким в то дремучее и тёмное время. Эпоха Тотального Суицида – второе название, прижившееся в летописях для обозначения Эры Технического Прогресса.
О смешных и нелепых повадках метроллей написано немало книг и, вероятно, ещё немало будут написаны. Я лишь кратко упомяну о некоторых из них. Например, об их необъяснимой тяге к сверкающим безделушкам, которыми они увешивали свои тела, многим из нас не известно ничего. Или о стремлении впадать в зависимость от искусственных предметов, типа разнообразной техники. Или о жажде замены собственной жизни жизнью других людей, которые, в свою очередь, стремились жить также не своей, а придуманной ещё кем-то жизнью. Эта непостижимая жажда жизни в нереальном мире реализовывалась посредством так называемых телевизоров, средств массовой информации, театров, сплетен, компьютерных игр и многих других вещей.
Замечательное наблюдение о манерах поведения и нелепых ритуалах метроллей дошло до наших дней от одного из представителей этой цивилизации. В определённые промежутки времени, называемых ими «Час Пик», всё дееспособное население той эпохи сбегалось в метро для участия в несуразнейшей церемонии под названием «Давка». Суть церемонии сводилась к тому, что сотни и тысячи метроллей, толкаясь и мешая друг другу, забирались с мрачным остервенением и недовольством одновременно внутрь членистых драконов, которые затем с шумом развозили народ для участия в другом, не менее смехотворном ритуале, именуемом «Работа». Работе они отдавали почти всё время, которое не тратили на убийство собственной жизни другими методами. Насколько я понимаю, помимо своей нелепой внешней формы, «Час Пик» нёс и глубокую культурно-просветительскую нагрузку, поскольку, как отмечал очевидец, люди с удовольствием высказывали друг о друге свои критические замечания, способствующие росту осознания индивидов.
Интересно, что метролли любили хвалиться друг перед другом не своими естественными качествами, а искусственными предметами, называемыми ими роскошью. Чем больше имел роскоши метролль, тем более высокий ранг в иерархической системе их общества он занимал. И наоборот. Также занятно, что, как и во многих других известных нам в дикой природе некоторых планет примитивных системах, среди метроллей процветала жажда власти, когда один представитель системы объявлялся на основании достаточно нелепых принципов стоящим выше других. Да, чудными были наши предки с точки зрения людей...
Цитата: 5parkСделаю все возможное, чтобы ваши надежды не были осуществлены.Покажите неполитизированный, совершенно космополитичный учебник(?) - в случае наличия такого учебника, я сам вас поддержу.
Цитата: Lugat от июля 20, 2010, 09:49Цитата: Фанис от июля 19, 2010, 20:10Хорошо сказано!
Надеюсь, в будущем вообще не будет такой дешёвой литературы, как "учебник истории".
Страница создана за 0.046 сек. Запросов: 20.