Цитата: Искандер от мая 3, 2010, 16:02Ну почему же: например, дипломатический агент, нанимающий лиц, являющихся гражданами государства пребывания или проживающих в нем постоянно, или на которых не распространяется законодательство о социальном обеспечении, действующее в аккредитующем государстве или в третьем государстве, должен выполнять обязательства, налагаемые на работодателей законодательством о социальном обеспечении, действующем в государстве пребывания (статья 33 Венской конвенции о дипломатических сношениях).
И да - территория посольства не переходит в состав территорий того государства, а остаётся за нами, но там не действуют вообще никакие наши законы, а только их
Цитата: Искандер от мая 3, 2010, 16:02На самом деле, если нет по этому поводу дополнительного соглашения, как государство, гражданином которого является потерпевший, так и государство, гражданином которого является обвиняемый, вольны привлекать его к уголовной ответственности независимо ни от каких иных государств. Более того, если право страны особо это не оговаривает, при рассмотрении дела вообще не будет учитываться, привлекалось ли соответствующее лицо к ответственности в другой стране.Цитата: IamRORY от мая 3, 2010, 11:51
Законодательство большинства государств предусматривает возможность привлечения к уголовной ответственности независимо от места совершения преступления собственных граждан, а также лиц, совершивших преступления в отношении их граждан.
А также законодательство большинства стран предусматривает привлечение иностранных граждан, бипатридов и лиц без гражданства на территории своего государства в соответствии со своим внутренним законодательством.
Вот на пересечении этих двух фактов вопрос и решается через МИДы. В данном случае, преступление, совершено третьим лицом в отношении лица гражданства/подданства страны Н на территории, подведомственной Британии (бывшая британская вышка ныне силенд) - соответственно государство Н решает вопросы о выдаче виновных, или участии в процессе, или ином с МИДом Британии (или что там у её величества за ведомство по ВП), т к именно с этим органом они и должны контактировать по всем вопросам в отношении Великобритании. Как то так.
Цитата: IamRORY от мая 3, 2010, 11:51
Законодательство большинства государств предусматривает возможность привлечения к уголовной ответственности независимо от места совершения преступления собственных граждан, а также лиц, совершивших преступления в отношении их граждан.
Цитата: Bhudh от мая 3, 2010, 05:20Они нацарапали себе УК? Или у них там закон, «кто спихнул оппонента в море, тот и прав»?
Силендским, естественно. Там же других нет.
Страница создана за 0.053 сек. Запросов: 22.