Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор myst
 - марта 26, 2010, 20:38
Эту забулдыгню не первую Олимпиаду с гордостью открывают, ваапщета. Так шта не в ней дело, не в ней.
Автор Лукас
 - марта 26, 2010, 19:28
Много денег схапали, а только 11 место в Ванкувере. Президент негодуе.
Автор myst
 - марта 26, 2010, 19:23
Слишком много букв. О чём?
Автор Лукас
 - марта 26, 2010, 16:45
ЦитироватьМедведев требует побеждать без мочилова

На заседании совета по развитию спорта в Сочи президент России Дмитрий Медведев жестко раскритиковал функционеров за фиаско в Ванкувере и потребовал навести порядок в системе.

По его словам, бюджетные средства на подготовку олимпийцев к Играм-2010 использовались не эффективно. В настоящее время Счетная палата проверяет, куда делись деньги, а ее итоговый доклад, по словам главы государства, после рассмотрения на совете при президенте, может быть передан в надзорные органы. "По результатам определимся, что с этим делать - или просто послушать, или в прокуратуру отправить", - заявил Медведев.

Он назвал 11-е место в общем зачете на Играх "плохим результатом" и напомнил, что после Ванкувера руководители семи из 12 федераций олимпийских видов спорта сложили свои полномочия. Ушел со своего поста и глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

По мнению Медведева, отрицательную роль в неудачном выступлении олимпийцев в Ванкувере сыграла также существующая система подготовки спортивного резерва и отсутствие нормальной тренировочной базы. Президент заявил, что Россия обязана показать на Олимпиаде-2014 способность побеждать, для чего необходим высокий уровень технологического развития. В Сочи появится Единый центр мониторинга подготовки российских спортсменов к предстоящим Играм, пообещал Медведев.

Это должно решить проблему "размытой" ответственности, в настоящий момент распределенной между Олимпийским комитетом, спортивными федерациями, Минспорттуризма и региональными властями.

Комментируя перепалки спортивных функционеров, пытавшихся свалить друг на друга вину за провал, Медведев пообещал "больше не закрывать глаза на баталии между спортивными начальниками". Президент заявил: "Если я узнаю, что начальники опять начали друг друга мочить, придется еще раз пересдать колоду".

"Пришла пора навести здесь порядок. Не должно быть каши, не должно быть смешения полномочий и конкуренции по вопросу, кто за что отвечает и кто старше на этой поляне. У всех есть свои обязанности", - подчеркнул Медведев.

Это не единственная задача, которую сегодня президент поставил перед кузнецами российских побед. Медведев потребовал "вкалывать 24 часа в сутки", а не "просиживать штаны". Он также поставил под сомнение необходимость существования ряда спортивных федераций, но отметил, что пока никаких решений не навязывает.

Помимо проблемы с подготовкой спортсменов, свой печальный вклад в деградацию российского спорта внес допинг. Медведев в связи с этим заявил, что допинговый имидж России необходимо сломать. Глава Минспорттуризма Виталий Мутко на том же совещании подтвердил, что употребление допинга спортсменами негативно повлияло на подготовку команды к Олимпиаде играм в Ванкувере.

Кроме того, Медведев подчеркнул необходимость повышения роли России в международных спортивных организациях. "Наши сегодняшние возможности не позволяют на должном уровне продвигать и защищать интересы наших спортсменов. И мы с вами убеждались в этом в последнее время", - подчеркнул президент. И отметил важность участия России в разработке международных нормативных документов и регламентов, раскритиковав при этом российских спортивных функционеров за бездеятельность.

Ранее, на церемонии торжественной встречи олимпийского и паралимпийского флагов, Дмитрий Медведев заявил о том, что намерен сделать Олимпиаду-2014 одним из самых запоминающихся событий века. Выбор Сочи столицей зимних Игр 2014 г. демонстрирует мощь и силу России, сказал он.

Президент России также добавил, что проведение Игр потребует немалых усилий, но выразил уверенность в том, что все намеченные мероприятия будут проведены в срок. Он отметил, что уже сейчас началось четырехлетнее пребывание Олимпиады в Сочи. Свою речь президент закончил пламенными словами: "Я уверен, все будет хорошо. Россия - вперед! Сочи - успехов!".
http://www.utro.ru/articles/2010/03/26/883211.shtml