Цитата: На от апреля 16, 2011, 21:21Потому что там нечего пылесосить.
Почему их нет в Фукусиме?
Цитата: sasza от января 23, 2010, 22:36Внезапно вспомнил, что тут поднимал эту тему. Короче, купил я эту игрушку год назад, и именно за указанную цену (рефёрбишнутый, почти в 2 раза дешевле нового). Прикольная штука, особенно при наличии малолетних детей, когда часто приходится убирать. Но показалась сыроватой, хоть и взял одну из последних моделей (560, вроде). Первый же запуск выявил главнейший недостаток - у него сносит крышу на нестандартных коврах, на что, как оказалось, жалуется большое количество юзеров, но разработчикам пофиг. В моём случае это ковёр в крупную шахматную клетку. На нём Румбе кажется, что засорились сенсоры высоты (cliff sensors), останавливается и ругается женским голосом. Пришлось проделать маленькую операцию по её ослеплению, с полным разбором почти до последнего винтика. Но эти сенсоры нужны, чтобы пылесос не свалился с лестницы, поэтому приходится закрывать их детским заборчиком. Правда, к нему в комплект входит 2 маячка, работающие в 2-х режимах - двери и стены, но я так и не купил к ним подходящие батарейки. Другой недостаток - относительно малый объём мусорного бачка, который приходится опорожнять после каждого цикла работы (на одной заправке работает почти час, чего хватает для хорошей уборки примерно 60 кв. м.). Зато легко чистится (правда, там ещё и щётки приходится чистить). Ну и, наконец, нашлась пара мест в доме, где он периодически застревает - вращающаяся подставка под телевизор, которую он сам за собой запирает, и дверца холодильника, высота которой над ковром как раз оказалась равной высоте робота (да, сам он очень низкий, поэтому без проблем залазит под все диваны/кресла/кровати). Ну и, естественно, не умеет убитать на лестницах, так что полностью отказаться от обычного пылесоса не вышло.
Кстати, а роботами-пылесосами кто-то пользуется? А то сейчас они уже вполне доступны - баксов 200.
Цитата: Nekto от января 24, 2010, 11:59
воровать
Цитата: myst от января 24, 2010, 11:45
В области микропроцессорных систем уже к концу 70-х (если не раньше) отстал абсолютно безнадёжно и в ВПК и не в ВПК. Бросились клонировать именно от безнадёги.
Цитата: myst от января 24, 2010, 11:47Цитата: Nekto от января 24, 2010, 11:31А ещё лучче обратить внимание на то, что это блог Гриня.
Лучче бы бы модератору порезать тему на куски...
Цитата: Nekto от января 24, 2010, 11:31А ещё лучче обратить внимание на то, что это блог Гриня.
Лучче бы бы модератору порезать тему на куски...
Цитата: Nekto от января 24, 2010, 11:23В области микропроцессорных систем уже к концу 70-х (если не раньше) отстал абсолютно безнадёжно и в ВПК и не в ВПК. Бросились клонировать именно от безнадёги.
Электроника для танков, самолетов и подлодок была. И вообще ВПК СССР почти не отставал от американского.
Страница создана за 0.049 сек. Запросов: 22.