Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор myst
 - апреля 16, 2011, 21:32
Цитата: На от апреля 16, 2011, 21:21
Почему их нет в Фукусиме?
Потому что там нечего пылесосить.
Автор На
 - апреля 16, 2011, 21:21
Кстати о японских роботах. Что-то ни хрена их не видно там, где они нужны. Почему их нет в Фукусиме?
Автор sasza
 - апреля 16, 2011, 21:11
Цитата: sasza от января 23, 2010, 22:36
Кстати, а роботами-пылесосами кто-то пользуется? А то сейчас они уже вполне доступны - баксов 200.
Внезапно вспомнил, что тут поднимал эту тему. Короче, купил я эту игрушку год назад, и именно за указанную цену (рефёрбишнутый, почти в 2 раза дешевле нового). Прикольная штука, особенно при наличии малолетних детей, когда часто приходится убирать. Но показалась сыроватой, хоть и взял одну из последних моделей (560, вроде). Первый же запуск выявил главнейший недостаток - у него сносит крышу на нестандартных коврах, на что, как оказалось, жалуется большое количество юзеров, но разработчикам пофиг. В моём случае это ковёр в крупную шахматную клетку. На нём Румбе кажется, что засорились сенсоры высоты (cliff sensors), останавливается и ругается женским голосом. Пришлось проделать маленькую операцию по её ослеплению, с полным разбором почти до последнего винтика. Но эти сенсоры нужны, чтобы пылесос не свалился с лестницы, поэтому приходится закрывать их детским заборчиком. Правда, к нему в комплект входит 2 маячка, работающие в 2-х режимах - двери и стены, но я так и не купил к ним подходящие батарейки. Другой недостаток - относительно малый объём мусорного бачка, который приходится опорожнять после каждого цикла работы (на одной заправке работает почти час, чего хватает для хорошей уборки примерно 60 кв. м.). Зато легко чистится (правда, там ещё и щётки приходится чистить). Ну и, наконец, нашлась пара мест в доме, где он периодически застревает - вращающаяся подставка под телевизор, которую он сам за собой запирает, и дверца холодильника, высота которой над ковром как раз оказалась равной высоте робота (да, сам он очень низкий, поэтому без проблем залазит под все диваны/кресла/кровати). Ну и, естественно, не умеет убитать на лестницах, так что полностью отказаться от обычного пылесоса не вышло.

В общем, несмотря на недостатки и то, что не пользуемся ни одной из продвинутых фичей (ни самоподключение к зарядке, ни работу по таймеру, ни маяки), это одно и замых полезных приобретений за последние несколько лет. К тому же в доме стало намного чище, поскольку в самых грязных местах (двое малых детей делают своё дело) теперь убираем 2 раза в неделю.

Гы, перечитал - чуть ли не рекламный проспект получился. Ладно, лень править.
Автор Фанис
 - января 24, 2010, 13:51
   Зато у нас Терминатор, то бишь Электроник, на экранах, раньше появился. :)
Автор Nekto
 - января 24, 2010, 13:00
Не могу найти старую статью, в которой рассказывалось о строительстве газопровода в СССР...эээ...наверное Ямал-Зап.Европа... :donno: Тогда США и их союзники наложили на СССР эмбарго на поставку микросхем для начинки буровых... И вот тут начинается детектив века. СССР создала сеть по добычи этих микросхем, цру-шники ее раскрыли, но решили не рушить, а использовать в своих целях... короче подсунули такие микросхемы, которые так нарегулировали давление на буровых, что произошел взрыв колоссальной силы и выгорело газа просто дофига, месторождение горело несколько месяцев, при этом факел паднимал на несколько сот метров и имел диаметр тоже несколько сот метров, растопил вечную мерзлоту в радиусе хрен знает сколько километров, а СССР понес миллиардные убытки... вот такая котовасия была.
Совсем по-другому Тополь в романе для детей и подростков под названием "Красный газ" описывает причины того взрыва... :)
Автор злой
 - января 24, 2010, 12:09
Цитата: Nekto от января 24, 2010, 11:59
воровать

Неправильное слово. Следует говорить "заимствовать". Вот если б они у нас - другое дело.
Автор Nekto
 - января 24, 2010, 11:59
Цитата: myst от января 24, 2010, 11:45
В области микропроцессорных систем уже к концу 70-х (если не раньше) отстал абсолютно безнадёжно и в ВПК и не в ВПК. Бросились клонировать именно от безнадёги.

Кстати, да. И не только клонировать, а воровать с последствиями...
Автор Nekto
 - января 24, 2010, 11:50
Цитата: myst от января 24, 2010, 11:47
Цитата: Nekto от января 24, 2010, 11:31
Лучче бы бы модератору порезать тему на куски... ;)
А ещё лучче обратить внимание на то, что это блог Гриня. ;)

А я и имел его в виду... :)
Автор myst
 - января 24, 2010, 11:47
Цитата: Nekto от января 24, 2010, 11:31
Лучче бы бы модератору порезать тему на куски... ;)
А ещё лучче обратить внимание на то, что это блог Гриня. ;)
Автор myst
 - января 24, 2010, 11:45
Цитата: Nekto от января 24, 2010, 11:23
Электроника для танков, самолетов и подлодок была. И вообще ВПК СССР почти не отставал от американского.
В области микропроцессорных систем уже к концу 70-х (если не раньше) отстал абсолютно безнадёжно и в ВПК и не в ВПК. Бросились клонировать именно от безнадёги.