Цитата: Rusiok от июня 28, 2022, 13:04Без таких доказательств зачем плодить лишние сущности о движении речевого аппарата без звука?Читал про исследования этого явления в каком-то китайском. Сейчас не найду эту статью, забыл как называется термин. Там спрашивали у людей отличаются ли по произношению два иероглифа; они говорили, что отличаются; их произношение записывали; потом эту запись показывали другим носителям, и они говорили, что произношение не отличается (сами слова им не показывали).
Цитироватьтак, укр. «тижні», «персні» может произноситься с восстановлением выпавшего согласного («тиждні», «перстні») — вопреки орфографии,А иногда это Д или Т ещё и восстанавливается на письме - врач в студенческой поликлинике (!) на полном серьёзе написала "преждний" через "д".
Цитата: Bhudh от июня 28, 2022, 16:48Он умеет читать фонетическую транскрипцию?
Praat очень хорошо синтезирует звуки.
Цитата: Grotlon от июня 28, 2022, 13:32Мне кажется, намного проще сделать синтезатор фонетической транскрипции, но даже его, по-моему, никто так и не сделал.Praat очень хорошо синтезирует звуки.
Цитата: Grotlon от июня 28, 2022, 13:32Чтобы синтезировать речь?
Мне кажется, намного проще сделать синтезатор фонетической транскрипции, но даже его, по-моему, никто так и не сделал.
Цитата: Rusiok от июня 28, 2022, 13:04Пюфон у нас повелитель лишних сущностей.
Без таких доказательств зачем плодить лишние сущности о движении речевого аппарата без звука?
Цитата: Andrey Lukyanov от июня 28, 2022, 13:39Основные буквы международного фонетического алфавита (МФА) выбраны по звучанию языков среднеевропейского стандарта. Но к ним пририсовывают диакритические знаки, уточняющие произношение для любого земного языка. Думаю, если установить точность "максимум два диакритических значка у каждой буквы", то это будет достаточно для "конкретного" языка. Но для целей учёбы, полагаю, часто будет достаточно основного алфавита, чтобы понять: есть вообще в конкретном месте звук, слог или нет.
Под конкретный язык или «вообще»?
Цитата: Rusiok от июня 28, 2022, 13:04Она еще может на автомате восстановиться при попытке произнести слово по слогам — т.е., необязательно вставлять гласную, можно просто вставить паузу, чтобы редукция выключилась.
Беглая "д" восстанавливается в однокоренном слове "тиждень", "т" - в слове "перстень".
Страница создана за 0.045 сек. Запросов: 21.