Цитировать1. В большинстве болезней виновата не природа, не общество, а только сам человек. Чаще всего он болеет от лени и жадности, но иногда и от неразумности.
2. Не надейтесь на медицину. Она неплохо лечит многие болезни, но не может сделать человека здоровым. Пока она даже не может научить человека, как стать здоровым.
Больше того: бойтесь попасть в плен к врачам! Порой они склонны преувеличивать слабость человека и могущество своей науки, создают у людей мнимые болезни и выдают векселя, которые не могут оплатить.
3. Чтобы быть здоровым, нужны собственные усилия, постоянные и значительные. Заменить их нельзя ничем. Человек столь совершенен, что вернуть здоровье можно почти с любой точки его упадка. Только необходимые усилия возрастают по мере старости и углубления болезней.
4. Величина любых усилий определяется стимулами, стимулы - значимостью цели, временем и вероятностью ее достижения. И очень жаль, но еще характером! К сожалению, здоровье, как важная цель, встает перед человеком, когда смерть становится близкой реальностью. Однако слабого человека даже смерть не может надолго напугать.
5. Для здоровья одинаково необходимы четыре условия: физические нагрузки, ограничения в питании, закалка, время и умение отдыхать. И еще пятое - счастливая жизнь! К сожалению, без первых условий она здоровья не обеспечивает. Но если нет счастья в жизни, то где найти стимулы для усилий, чтобы напрягаться и голодать? Увы!
6. Природа милостива: достаточно 20-30 минут физкультуры в день, но такой, чтобы задохнуться, вспотеть и чтобы пульс участился вдвое. Если это время удвоить, то будет вообще отлично.
7. Нужно ограничивать себя в пище. Выбирайте любое: жить постоянно впроголодь и быть тощим все время или есть вволю, а потом, несколько раз в год, голодать совсем.
9. Уметь расслабляться - наука, но к ней нужен еще и характер. Если бы он был!
10. О счастливой жизни. Говорят, что здоровье - счастье уже само по себе. Это неверно: к здоровью так легко привыкнуть и перестать замечать. Однако оно помогает добиться счастья в семье и в работе. Помогает, но не определяет. Правда, болезнь - она уж точно - несчастье. Если тяжелая.
11. А если легкая, то некоторым даже приятно: можно расслабиться, и авось пожалеют. Или хотя бы сам себя пожалеешь.
Так стоит ли биться за здоровье? Подумайте!
Цитата: Мечтатель от мая 24, 2022, 21:14
........... А это подразумевает здоровый образ жизни, физкультуру и спорт, режим и качество питания, гигиену мышления.
Цитата: Gobino от мая 24, 2022, 16:44Цитата: Волод от мая 24, 2022, 16:36Цитата: Gobino от мая 24, 2022, 16:32
............. Так и сегодня, профилактической мерой для предотвращения большинства заболеваний ВОЗ называет ежедневные прогулки на свежем воздухе не менее 2-х часов в день.
Ага! Если 2 часа по городу гулять, то надо будет столько раз переходить дорогу, это ещё если тебя автомобиль на межквартальном проезде не задавит, что до ОРЗ не доживёшь.
Так гулять надо в парке или в лесу, а не по дорогам и перектесткам, поддерживать связь с природой и подпитываться от нее энергией, в чем глубокий смысл и заключен такого гуляния. )))
Цитата: Волод от мая 24, 2022, 16:36Цитата: Gobino от мая 24, 2022, 16:32
............. Так и сегодня, профилактической мерой для предотвращения большинства заболеваний ВОЗ называет ежедневные прогулки на свежем воздухе не менее 2-х часов в день.
Ага! Если 2 часа по городу гулять, то надо будет столько раз переходить дорогу, это ещё если тебя автомобиль на межквартальном проезде не задавит, что до ОРЗ не доживёшь.
Страница создана за 0.038 сек. Запросов: 20.