ЦитироватьДоводы противников мытья
Действительно, существует довольно много людей, которые убеждены, что мытьё заварнику не требуется. Такое предположение основано на том, что первоначально на Востоке использовались глиняные чайники. Их «воспитывали»: готовили глину к первому использованию. А затем применяли только для настаивания чайного листа.
При этом мытьё на Востоке считали не только ненужной, но и вредной для сосуда процедурой. Глина могла впитать вещества и запахи, которые портили вкус напитка. Поэтому допускалось только ополаскивание посуды, без удаления налёта.
С тех пор сохраняется убеждение о том, что посуду для заваривания мыть не стоит.
Цитата: tacriqt от мая 17, 2022, 16:25У меня все прекрасно без соды и лимона оттирается.
Вместо того, чтобы драть содой или лимоном, достаточно залить в зачаенную чашку немного какао (можно и с молоком), и налёт счищается струёй воды. То же касается и ложек, блюдец и т.д. со следами чёрного, зелёного и прочих чаёв.
Цитата: tacriqt от мая 17, 2022, 16:25)) А пятна на одежде, закапанной чаями? Облить кофием или какавой?
То же касается и ложек, блюдец и т.д. со следами чёрного, зелёного и прочих чаёв.
Страница создана за 0.067 сек. Запросов: 23.