Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор alant
 - июня 29, 2022, 15:03
Обнаружил, что осадок от домашнего вина (очевидно, и само вино тоже) на жирные тарелки действуют как моющее средство.
Автор Gobino
 - июня 29, 2022, 14:38
Несколько раз сталкивался с тем, что налет от чая на чашках  люди принципиально не смывают, мотивируя тем, что так вкуснее чай получается.  Чашка, которая была белой изначально, становилась темно коричневой или даже черной от такого налета. Аналогично и с заварочными чайниками.  И люди в чаях разбирались.

Вот, нашел такое мнение в сети:
ЦитироватьДоводы противников мытья
Действительно, существует довольно много людей, которые убеждены, что мытьё заварнику не требуется. Такое предположение основано на том, что первоначально на Востоке использовались глиняные чайники.  Их «воспитывали»: готовили глину к первому использованию. А затем применяли только для настаивания чайного листа.

При этом мытьё на Востоке считали не только ненужной, но и вредной для сосуда процедурой. Глина могла впитать вещества и запахи, которые портили вкус напитка. Поэтому допускалось только ополаскивание посуды, без удаления налёта.

С тех пор сохраняется убеждение о том, что посуду для заваривания мыть не стоит.

Сам я мою и чайник и чашку от  налета, но без фанатизма, примерно раз в месяц или перед приходом гостей, чтобы их не шокировать налетом.
Автор Python
 - мая 18, 2022, 11:08
Однажды обнаружил, что налет от сока цитрусовых (на пластиковой детали соковыжимателя) неплохо отчищается гранатом. Правда, больше не повторял этот эксперимент.
Автор Драгана
 - мая 18, 2022, 09:37
Сода. Самое простое и эффективное.
Автор i486
 - мая 18, 2022, 09:06
Цитата: ta‍criqt от мая 17, 2022, 16:25
Вместо того, чтобы драть содой или лимоном, достаточно залить в зачаенную чашку немного какао (можно и с молоком), и налёт счищается струёй воды. То же касается и ложек, блюдец и т.д. со следами чёрного, зелёного и прочих чаёв.
У меня все прекрасно без соды и лимона оттирается.
Автор Tibaren
 - мая 18, 2022, 00:38
Цитата: ta‍criqt от мая 17, 2022, 16:25
То же касается и ложек, блюдец и т.д. со следами чёрного, зелёного и прочих чаёв.
)) А пятна на одежде, закапанной чаями? Облить кофием или какавой?
Автор Bhudh
 - мая 17, 2022, 23:10
 А уж если в кока-колу сунуть...
Автор ta‍criqt
 - мая 17, 2022, 16:25
Вместо того, чтобы драть содой или лимоном, достаточно залить в зачаенную чашку немного какао (можно и с молоком), и налёт счищается струёй воды. То же касается и ложек, блюдец и т.д. со следами чёрного, зелёного и прочих чаёв.