Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Bhudh
 - сентября 23, 2021, 11:29
Ну да, подразумевают Sodium Bicarbonate без примесей сульфатов, фосфатов и крахмалов. ;D
Автор From_Odessa
 - сентября 23, 2021, 11:08
Цитата: Bhudh от сентября 23, 2021, 11:07
Насчёт соды-то не совсем ошибочно.
Это да, сам человек об этом потом написал :) Но все же словом "сода" у нас это не называют, а под содой подразумевают несколько иное.
Автор Bhudh
 - сентября 23, 2021, 11:07
Насчёт соды-то не совсем ошибочно.

Цитата: Basil от сентября 23, 2021, 10:16Sodium Bicarbonate
Автор From_Odessa
 - сентября 23, 2021, 11:02
Цитата: Basil от сентября 23, 2021, 10:16
P.S. В давние временеа, когда еще жил в России, о пекарском порошке ничего не знал.
В России его так обычно не называют, здесь распространено название "разрыхлитель" или "разрыхлитель теста". В плане того, что продается и применяется, пекарский порошок и разрыхлитель - это аналоги. Но у нас далеко не все знают название "пекарский порошок", а иногда думают, что это нечто другое.

Вчера на Мэйл.ру задал аналогичный вопрос. Часть людей ответила, что это разрыхлитель, кто-то не знал, кто-то ошибочно предположил, что это мука или сода.

Автор ta‍criqt
 - сентября 23, 2021, 10:33
Возможно, отчасти пересекается с понятием улучшитель те́ста. Если бы какая-нибудь компания была бы проворной в промывании потребительских мозгов, все бы называли его эткер или как-нибудь ещё.
Автор Basil
 - сентября 23, 2021, 10:16
Глянул на баночку Baking Powder у себя на кухне.
Состав: (у нас обычно в порядке убывания процентного сооношения в продукте)
Corn Starch, Sodium Bicarbonate, Sodium Aluminium Sulfate, Monocalcium Phosphate.
Аммиачных продуктов не обнаружил.

Я его добавляю чутка помимо дрожжей, когда пеку тяжелый хлеб, например, с большим содержанием ржаной муки.
Вообще в наших краях, мне кажется, пекарский порошок для выпечки даже популярнее обычной соды. Я на нем как-то и оладьи делал, но давно.

P.S. В давние временеа, когда еще жил в России, о пекарском порошке ничего не знал.
Автор BormoGlott
 - сентября 23, 2021, 07:18
Цитата: From_Odessa от сентября 22, 2021, 17:08
"пекарский порошок"
по-моему, это карбонат аммония. При нагревании разлагается на углекислый газ и аммиак
Автор From_Odessa
 - сентября 22, 2021, 17:08
Знакомо ли вам понятие "пекарский порошок"? Если да, то в каком значении? Если нет, то как думаете, что это? И еще раз, если да: часто ли встречаете, сами употребляете такое словосочетание?