Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор mnashe
 - сентября 3, 2021, 10:57
Цитата: jvarg от августа 29, 2021, 14:38
Раскроет страшную тайну ремонта сотовых телефонов?
Просто долг же. (6,8 млн рублей, на данный момент).

Цитата: Vesle Anne от августа 29, 2021, 15:20
Цитата: ivanovgoga от Но черный хлеб в Израиле вроде бы такая же экзотика, как и у нас, иначе Мнаше бы не жаловался.
Чёрный хлеб и ржаная мука как бы не одно и то же.
Да, полуржаного хлеба у нас полно, пекут и во всех больших пекарнях, покупаем иногда.
Но на тот чёрный хлеб в кирпичиках непохоже абсолютно.

Ржаную муку когда-то покупали регулярно, ещё когда в Бет-Шемеше жили (покупали в природном магазине в Иерусалиме, в обычных супермаркетах её нет).
Потом она стала подолгу пропадать из продажи.
Как сейчас, я не знаю. Магазин из этой сети появился в Кармиэле лет 7 назад, но муки там может и не быть, не помню, проверяли ли.
Автор ivanovgoga
 - сентября 1, 2021, 17:59
Цитата: Yougi от сентября  1, 2021, 13:56
Следующий в программе - рецепт сациви.
Сациви слишком долго, и не очень мне нравится.  Я предпочитаю "баже". Берем очищенные сухие грецкие орехи, желательно выбрать светлые и без горчинки. Перемалываем с чесноком в мясорубке с мелкой сеткой два раза. Выкладываем в посуду, заливаем теплой кипяченой водой, перемешивая. Разводим до состояния жидкой сметаны. Солим так чтоб соль ощущалась чуть больше, чем обычно вы любите. Добавляем уцхо сунели (голубой пожитник), молотый красный перец.

Параллельно отвариваем куриную грудку. Отделяем мясо от кожи и кости, разрезаем на кубики со стороной где- то по 3 см. 
Оправляем в посуду с соусом Баже. Охлаждаем минимум пол часа  и можно есть.
на 200 гр орехов нужно 3-4 зубка чеснока, примерно две чайной ложки с верхом уцхо сунели, перец и соль естественно по вкусу.  Но не забываем, что грудинка не посолена и сам соус должен быть чуть "пересолен". Эта соль быстро впитается в мясо и все будет Оk! 

На праздничный стол масло из орехов, смешанных с красным перцем, отжимают через марлю и в конце поливают этим маслом уже готовое блюдо.


Вообще Баже это просто соус без мяса, но когда мясо в нем пропитается маслом орехов, ароматами и вкусам приправ, то сухая грудка приобретает фантастическую нежность и вкус.

Зы. Бульон не используем! испортите вкус блюда. Это не сациви, хотя и очень похоже на него.
Автор Yougi
 - сентября 1, 2021, 13:56
 Ок, лобио покушали, спасибо за рецепт.
Следующий в программе - рецепт сациви.
Автор Leo
 - августа 29, 2021, 17:28
Цитата: ivanovgoga от августа 29, 2021, 17:26
Цитата: Leo от августа 29, 2021, 17:22
синим луком и жёлтым или красным острым перцем
А я вот с перцем не люблю. Особенно не могу эти венгерские варианты замазанные паприкой и чили...Только соль и чеснок.
я эти тоже терплю. я всегда все эти острости вприкуску. кстати в Венгрии среди местных эти замазки тоже не сильно в ходу - это туристоприкол
Автор Leo
 - августа 29, 2021, 17:26
Цитата: ivanovgoga от августа 29, 2021, 17:24
Цитата: Leo от августа 29, 2021, 17:21
но завтрак, переходящий в обед, был достойный :-)
Если гость почетный и его здоровье позволяет, то у нас обычно завтрак плавно переходит в ужин... ;)
так в 19 часов отлёт был а ещё хотели посетить на прощание абано №5 :-)
Автор ivanovgoga
 - августа 29, 2021, 17:26
Цитата: Leo от августа 29, 2021, 17:22
синим луком и жёлтым или красным острым перцем
А я вот с перцем не люблю. Особенно не могу есть эти венгерские варианты замазанные паприкой и чили...Только соль и чеснок.
Автор ivanovgoga
 - августа 29, 2021, 17:24
Цитата: Leo от августа 29, 2021, 17:21
но завтрак, переходящий в обед, был достойный :-)
Если гость почетный и его здоровье позволяет, то у нас обычно завтрак плавно переходит в ужин... ;)
Автор Leo
 - августа 29, 2021, 17:22
Цитата: ivanovgoga от августа 29, 2021, 17:19
Цитата: Leo от августа 29, 2021, 17:15
Цитата: jvarg от
Цитата: ivanovgoga от но это нетрадиционная культура для любых южных территорий. Везде, где хорошо растет пшеница рожь не выращивали. Не выгодно.
Ну да, пшеница выгодней.
но менее вкусней
У каждого свой вкус. Я вот люблю сало засоленное с чесноком, но ем его с луком и белым хлебом.
я с салом только ржаной или смешанный. с зелёным или свежим чесноком, синим луком и жёлтым или красным острым перцем
Автор Leo
 - августа 29, 2021, 17:21
Цитата: ivanovgoga от августа 29, 2021, 17:16
Цитата: Leo от августа 29, 2021, 17:05
подали какое-то местное подобие сала.
копченая ветчина - это "лори" (Google) რაჩული
копченое сало - "шашхи".(Google) მეგრული
Есть и вариант хамона. Но его тоже называют шашхи или лори, правда добавляют "некопченый" (ара шеболили)
да, вот типа лори что то и было. но завтрак, переходящий в обед, был достойный :-)
Автор ivanovgoga
 - августа 29, 2021, 17:19
Цитата: Leo от августа 29, 2021, 17:15
Цитата: jvarg от
Цитата: ivanovgoga от но это нетрадиционная культура для любых южных территорий. Везде, где хорошо растет пшеница рожь не выращивали. Не выгодно.
Ну да, пшеница выгодней.
но менее вкусней
У каждого свой вкус. Я вот люблю сало засоленное с чесноком, но ем его с луком и белым хлебом.