Цитата: Rusiok от июля 30, 2021, 07:28+
Удивительно
Цитата: Toman от июля 30, 2021, 01:22Посмотрел зависимость поверхностного натяжения воды от температуры. Падение функции не впечатляет, но это на границе с воздухом.
изменении с температурой соотношений поверхностных натяжений
Цитата: zwh от июля 29, 2021, 20:55Удивительно, но нет. Обезжиривается до скрипа.
Наверно салкость на ощупь всё равно останется, если без мыла или подобного.
Цитата: Rusiok от июля 29, 2021, 20:43Может быть, дело в изменении с температурой соотношений поверхностных натяжений на трёх участвующих в процессе границах раздела, которое и определяет угол наклона границы раздела между жидкими фазами относительно плоскости твёрдо-жидкостных границ раздела. Или даже пяти поверхностных натяжений, если учитывать и поверхности раздела с воздухом (а они тоже могут участвовать, если смывать струёй проточной воды, а не полным погружением в толщу воды)?
Что это за физический процесс
Цитата: Andrey Lukyanov от июля 29, 2021, 22:30С содой и проч. обезжиривание быстрее, менее энергозатратно, но я только что помыл тарелку просто горячей водой.Цитата: Rusiok от июля 29, 2021, 21:19Ни при которой.
Температура воды, при которой жир смывается с посуды?
Трите содой, это поможет.
Цитата: Rusiok от июля 29, 2021, 21:19Ни при которой.
Температура воды, при которой жир смывается с посуды?
Цитата: Zavada от июля 29, 2021, 21:10Универсальное определение
Тонкий слой какого-л. вещества, осевший, появившийся на поверхности чего-л.
Цитата: злой от июля 29, 2021, 20:52Ладно, пусть не смыва, а смывания. Температура воды, при которой жир смывается с посуды?
У меня слово "смыв" ассоцируется только с санэпидстанцией.
Страница создана за 0.066 сек. Запросов: 22.