Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Alexi84
 - июня 1, 2021, 17:11
Да, видел такой, хотя это довольно дефицитный продукт. Надо будет попробовать. :)
Автор Leo
 - июня 1, 2021, 02:25
Цитата: Alexi84 от мая 31, 2021, 18:32
У нас имеется книга "Мексиканская кухня", и там есть два рецепта - чили кон карне и чили син карне. Первое из этих блюд мы с женой полтора года назад как-то раз приготовили. Понравилось, но больше готовить не стали - ни я, ни жена готовить не любим (поэтому питаемся в основном полуфабрикатами).
так продаётся полуфабрикат - чили кон карне. иногда беру. но больше предпочитаю в мекс. ресторане
Автор Bhudh
 - мая 31, 2021, 23:12
Судя по названиям второе блюдо готовить должно быть легче.
Автор Alexi84
 - мая 31, 2021, 18:32
У нас имеется книга "Мексиканская кухня", и там есть два рецепта - чили кон карне и чили син карне. Первое из этих блюд мы с женой полтора года назад как-то раз приготовили. Понравилось, но больше готовить не стали - ни я, ни жена готовить не любим (поэтому питаемся в основном полуфабрикатами).
Автор jvarg
 - мая 31, 2021, 12:38
Я готовил несколько раз. Съесть - съели, но без "Папа приготовь еще!".

Блюдо практичное, не нужно заморачиваться с чисткой картошки, или там варки макарон на гарнир.

Обжаривается все в том же казане, в котором потом и тушится - удобно.
Автор From_Odessa
 - мая 30, 2021, 22:34
Данная тема не о государстве Чили, не о соответствующем перце и даже не о соусе с таким названием. Тема о блюде "Чи́ли кон ка́рне", которое обычно кратко называют просто "чили". В Википедии написано, что это блюдо мексиканско-техасской кухни. Но оно, как я понимаю, очень популярно во всех США. Как так вышло, что именно чили так широко распространилось (распространился?)?

В каких еще странах оно популярно? Как ситуация с ним в Мексике?

А вы пробовали? Есть форумчане, которые дома готовят чили или знают людей в постСССР, которые готовили бы? Если пробовали, как вам? И с какими ингредиентами пробовали?

Стоит ли относить чили к супам или все-таки нет?