Цитата: Zavada от октября 8, 2020, 17:17В данном случае выделяется интонацией, поэтому лучше поставить. Но кто не выделяет ею, то может не ставить, да.Цитата: zwh от октября 4, 2020, 13:35
Ломать -- не строить.
При отсутствии глагола-связки между главными членами предложения, выраженными неопределенной формой глагола, тире обычно не ставится: ломать не строить.
Цитата: zwh от октября 4, 2020, 13:35
Ломать -- не строить.
Цитата: gwiHwotoH от октября 3, 2020, 22:09
"Примечание 1. Если перед сказуемым, выраженным существительным в именительном падеже, стоит отрицание не, то тире не ставится, например:
Бедность не порок."
Цитата: From_Odessa от октября 3, 2020, 22:12Благодарю Вас! Знаете, вообще говоря, всё самое интересное кроется у нас перед носом, в обыденных, привычных вещах, а мы не замечаем, а когда обнаруживаем, то удивляемся и задаём вопросы!
Возможно, потому что глагол, на самом деле, должен стоять после отрицательной частицы, то есть, в таких случаях мы имеем дело со структурой "А не (есть) Б". А так как тире ставится вместо опущенной личной формы глагола " быть", то здесь ему место после -не-, но так его в русской пунктуации не используют.
Это только версия. И, кстати, вообще интересный вопрос, где в таких случаях "действительно" находится невидимый глагол.
Страница создана за 0.055 сек. Запросов: 20.