Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор BormoGlott
 - сентября 28, 2020, 22:58
Цитата: From_Odessa от сентября 28, 2020, 21:33
Яйцо сохранило определенную форму, потому я решил, что в данном случае его варили не прямо в кипятке, а в какой-то форме (например, в специальной пленке), опущенной в кипящую воду.
В воде форму какую-то определённую оно сохраняет без всяких плёнок. Я варю в микроволновке. В кружку с подсолёной водой комнатной температуры осторожно разбиваю яйцо. Включаю микроволновку на 3-7 минут на максимальной или поменьше мощности (подбирается опытным путём) в зависимости от какой готовности желаете достичь всмятку, мешочек или крутую.
Автор From_Odessa
 - сентября 28, 2020, 21:33
Попробовал яйцо пашот в кафе в рамках одного блюда. По вкусу было почти то же самое, что обычное вареное всмятку яйцо. Правда, белок показался немного более воздушным. Яйцо сохранило определенную форму, потому я решил, что в данном случае его варили не прямо в кипятке, а в какой-то форме (например, в специальной пленке), опущенной в кипящую воду. Такой способ приготовления яиц пашот тоже существует. Но не знаю, так ли это было в данном случае, на самом деле.
Автор Georgos Therapon
 - сентября 9, 2020, 15:22
Кроме сальмонеллёза, недоваренные и сырые яйца опасны по токсоплазмозу, особенно для беременных.
Автор BormoGlott
 - сентября 3, 2020, 20:05
Цитата: From_Odessa от сентября  3, 2020, 19:51
А мы теперь жарим в мультиварке
У меня нет мультиварки  :'(

ещё делаю так: слегка обжариваю 3-4 кусочка батона на подсолнечном масле. Потом снимаю сковородку с плиты чтоб немного остыла, иначе когда буду наливать в неё молока оно вскипит и разбрыжжет масло. Наливаю молока полстакана, даю покипеть и пропитать кусочки батона, разбиваю пару яиц и размешиваю их вилкой с молоком. Жарю до готовности и ем
Автор From_Odessa
 - сентября 3, 2020, 19:51
Цитата: Бенни от августа 29, 2020, 20:16
Есть ещё  вариант "в мешочек"
Я, кстати, никогда не мог точно понять, как это. Сейчас почитал. Я так понимаю, что можно сказать, что это яйца всмятку с элементами яиц вкрутую. Подозреваю, что я ел яйца в мешочек не раз, но воспринимал их, как яйца всмятку.

Цитата: Бенни от августа 29, 2020, 20:16
Ну и яйца-пашот - отдельная история.
Да, это действительно нечто другое. Я название слышал, но только сейчас почитал, что это такое. Никогда не пробовал, по-моему. Уж точно не варил сам, дома тоже не варили так. Мне кажется, что по своей кулинарной сути это блюдо, хоть и варится, ближе к яичнице?
Надо попробовать.

Цитата: BormoGlott от сентября  3, 2020, 16:26
Пашот.
потому что чистить варёные в скорлупе выбешивает
А после яичницы сковородку мыть лениво.
А мы теперь жарим в мультиварке, она легко совсем отмывается :)

Насчет чистки у меня бывает по-разному. То так, то так. Иногда раздражает, что обдираю сильно белок. Но в целом меня этот процесс не напрягает.

Цитата: BormoGlott от сентября  3, 2020, 16:40
Именно после употребления этих перепелиных яиц мне как-то так поплохело, что пришлось вызывать врача и сорвалась моя командировка. После этого я в магазине продукты с надписями "пере­пелиные яйца" стороной обхожу
Думаю, Вам просто не повезло. В конце 90-х - начале 2000-х мы очень часто покупали перепелиные яйца, я ел не раз яичницу из них и блюда, где они присутствовали. Со всеми членами семьи все было ок. Ну а в последние годы несколько раз ел перепелиные яйца в покупных салатах (там они были цельные, не нарезанные). Тоже все ок.
Но понимаю, что когда такое случается, человек часто начинает избегать продукта. Это естественно.
Автор Toman
 - сентября 3, 2020, 17:29
Цитата: BormoGlott от сентября  3, 2020, 16:40
При такой температуре через 8-10 минут от омлета останутся одни угольки.
Это, очевидно, температура воздуха, нагревающего омлет, а не самого омлета.
Автор Toman
 - сентября 3, 2020, 17:28
Цитата: VagneR от сентября  3, 2020, 16:31
Томан, напишите по-простому: на ваш взгляд, есть сырые магазинные яйца опасно или нет?
Это зависит от того, на каком уровне у производителя (и, соответственно, стоящих над ним контролирующих органов) контроль санитарной безопасности выпускаемой продукции - не будучи представителем ни тех, ни других, что-то однозначно утверждать не могу. Ну и от тщательности очистки/мытья снаружи - как на производстве, так и со стороны потребителя.
Автор Toman
 - сентября 3, 2020, 17:23
Цитата: Bhudh от сентября  3, 2020, 16:52
В холодную воду после варки не кунаете?
Тут важно не просто окунуть, а чтобы непосредственно во время ковыряния скорлупы она была прямо так конкретно мокрая снаружи. Пока яйцо не остынет хоть как-то, это практически невозможно - будет сразу сохнуть, и тогда действительно трудно. Так что нужно не просто окунуть и сразу вынуть, а прилично остудить. Ну и если сохнет - так прямо во время чистки в воду ещё несколько раз окунать, чтоб было таки совсем мокрое - и тогда чистится легко.
Автор BormoGlott
 - сентября 3, 2020, 16:54
Цитата: Bhudh от сентября  3, 2020, 16:52
В холодную воду после варки не кунаете?
Да всё я делаю.
А у вас что, всегда-всегда получается легко и чисто освободить яйцо от скорлупы, не бывает проблем?
Автор Bhudh
 - сентября 3, 2020, 16:52
В холодную воду после варки не кунаете?