Цитата: From_Odessa от сентября 28, 2020, 21:33В воде форму какую-то определённую оно сохраняет без всяких плёнок. Я варю в микроволновке. В кружку с подсолёной водой комнатной температуры осторожно разбиваю яйцо. Включаю микроволновку на 3-7 минут на максимальной или поменьше мощности (подбирается опытным путём) в зависимости от какой готовности желаете достичь всмятку, мешочек или крутую.
Яйцо сохранило определенную форму, потому я решил, что в данном случае его варили не прямо в кипятке, а в какой-то форме (например, в специальной пленке), опущенной в кипящую воду.
Цитата: From_Odessa от сентября 3, 2020, 19:51У меня нет мультиварки
А мы теперь жарим в мультиварке
Цитата: Бенни от августа 29, 2020, 20:16Я, кстати, никогда не мог точно понять, как это. Сейчас почитал. Я так понимаю, что можно сказать, что это яйца всмятку с элементами яиц вкрутую. Подозреваю, что я ел яйца в мешочек не раз, но воспринимал их, как яйца всмятку.
Есть ещё вариант "в мешочек"
Цитата: Бенни от августа 29, 2020, 20:16Да, это действительно нечто другое. Я название слышал, но только сейчас почитал, что это такое. Никогда не пробовал, по-моему. Уж точно не варил сам, дома тоже не варили так. Мне кажется, что по своей кулинарной сути это блюдо, хоть и варится, ближе к яичнице?
Ну и яйца-пашот - отдельная история.
Цитата: BormoGlott от сентября 3, 2020, 16:26А мы теперь жарим в мультиварке, она легко совсем отмывается
Пашот.
потому что чистить варёные в скорлупе выбешивает
А после яичницы сковородку мыть лениво.
Цитата: BormoGlott от сентября 3, 2020, 16:40Думаю, Вам просто не повезло. В конце 90-х - начале 2000-х мы очень часто покупали перепелиные яйца, я ел не раз яичницу из них и блюда, где они присутствовали. Со всеми членами семьи все было ок. Ну а в последние годы несколько раз ел перепелиные яйца в покупных салатах (там они были цельные, не нарезанные). Тоже все ок.
Именно после употребления этих перепелиных яиц мне как-то так поплохело, что пришлось вызывать врача и сорвалась моя командировка. После этого я в магазине продукты с надписями "перепелиные яйца" стороной обхожу
Цитата: BormoGlott от сентября 3, 2020, 16:40Это, очевидно, температура воздуха, нагревающего омлет, а не самого омлета.
При такой температуре через 8-10 минут от омлета останутся одни угольки.
Цитата: VagneR от сентября 3, 2020, 16:31Это зависит от того, на каком уровне у производителя (и, соответственно, стоящих над ним контролирующих органов) контроль санитарной безопасности выпускаемой продукции - не будучи представителем ни тех, ни других, что-то однозначно утверждать не могу. Ну и от тщательности очистки/мытья снаружи - как на производстве, так и со стороны потребителя.
Томан, напишите по-простому: на ваш взгляд, есть сырые магазинные яйца опасно или нет?
Цитата: Bhudh от сентября 3, 2020, 16:52Тут важно не просто окунуть, а чтобы непосредственно во время ковыряния скорлупы она была прямо так конкретно мокрая снаружи. Пока яйцо не остынет хоть как-то, это практически невозможно - будет сразу сохнуть, и тогда действительно трудно. Так что нужно не просто окунуть и сразу вынуть, а прилично остудить. Ну и если сохнет - так прямо во время чистки в воду ещё несколько раз окунать, чтоб было таки совсем мокрое - и тогда чистится легко.
В холодную воду после варки не кунаете?
Цитата: Bhudh от сентября 3, 2020, 16:52Да всё я делаю.
В холодную воду после варки не кунаете?
Страница создана за 0.138 сек. Запросов: 21.