Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Бенни
 - сентября 21, 2020, 21:56
Из смысла задачи. Впрочем, часто первична именно формула (преподаватель задается целью научить студентов выводить или применять ее), а все остальное уже подбирается соответственно.
Автор From_Odessa
 - сентября 21, 2020, 21:47
Цитата: Бенни от сентября 21, 2020, 21:33
Судя по моему опыту (правда, вузовскому, а не школьному), главное - вывести формулу, связывающую ответ с исходными данными, а по ней уже подобрать подходящие величины обычно несложно.
А исходя из чего подбирается/выводится формула? Почему именно такая формула, а не другая?
Автор Бенни
 - сентября 21, 2020, 21:33
Судя по моему опыту (правда, вузовскому, а не школьному), главное - вывести формулу, связывающую ответ с исходными данными, а по ней уже подобрать подходящие величины обычно несложно.
Автор From_Odessa
 - сентября 21, 2020, 21:02
В школьных (про вузовские не уверен, что это так) примерах и задачах по математике большей частью итоговое решение получается относительно простым. Имею в виду то, что при решении большого примера с неизвестными, дробями и так далее зачастую ответом является небольшое целое число или, скажем, конечная десятичная дробь. В задачах, где нужно производить несколько действий над дробями или решать системы уравнений, тоже решения обычно выглядят, как "2 часа", "15 рублей", "22 килограмма" и так далее, а не "7,64457 часов" или "~0,67 тугриков". Мне кажется, что из этого очевидным образом следует то, что примеры и условия задач обычно подбираются таким образом, чтобы вышло именно решение такого рода.

А мой вопрос таков: каким образом это делается? Как это подбирается? Каким-то образом идут от ответа к условию/к сложной структуре примера? Еще как-то? Если кто-то знает, конечно.