Цитата: Bhudh от августа 23, 2020, 00:39Если проковырять кожуру, то можно разбить на более ровные куски, по идее. (Не проверял).
а разрезать нечем было (не перочинными же ножичками ковырять?)
Цитата: From_Odessa от августа 21, 2020, 14:39Да мы в детстве разбивали, когда покупали или выпрашивали на компанию, а разрезать нечем было (не перочинными же ножичками ковырять?). Просто аккуратно об асфальт, и тут же кусманами всё съедалось.Цитата: Python от августа 21, 2020, 14:35Некоторые любители разбивают арбуз, если разрезать нечем, и сразу же едят — очевидно, вкус их устраивает.Первый раз такое слышу! Это как? Как они разбивают?
Цитата: From_Odessa от августа 21, 2020, 14:39Ударом об что-то типа камня, кажется, или об колено. Точно не помню, но, кажется, в каком-то советском фильме (или мультике?) был такой момент.
Первый раз такое слышу! Это как? Как они разбивают?
Цитата: Python от августа 21, 2020, 14:35Вряд ли больше минуты-двух. Я специально начал резать так, чтобы посмотреть, что там с арбузом.
сколько времени прошло между падением арбуза и съеданием поврежденного места?
Цитата: Python от августа 21, 2020, 14:35Первый раз такое слышу! Это как? Как они разбивают?
Некоторые любители разбивают арбуз, если разрезать нечем, и сразу же едят — очевидно, вкус их устраивает.
Цитата: Toman от августа 21, 2020, 01:33Я тоже думал о потенциальном совпадении. Хотя и в него верится слабо, ибо это надо было так совпасть, что удар пришелся именно по тому месту, а все остальное в арбузе было в порядке. Может быть, дело в том, что удар просто был сильный? Арбуз упал с относительно высокого подоконника на пол и треснул. То есть, туда ещё и сразу воздух попал. Я положил его обратно и стал дальше резать, и ближе к месту удара мякоть была очень невкусной. Может быть, из-за сильного удара повреждения были такими, что мякоть испортилась очень быстро? Когда мы режем арбуз, мы на саму мякоть не так воздействием, мы не бьем её (и механически поврежжаем только слои возле надреза). А когда кусаем, то практически тут же поглощаем, потому ситуация, наверное, другая. Как думаете?
А вот в это не совсем верится. Иначе бы мы не могли ни разрезать арбуз на дольки, ни собственно разжевать и съесть его, не испортив вкус. Всё-таки должно было пройти какое-то время существенно больше, чем обычно проходит от нарезки долек до их употребления (и да, если нарезанные дольки оставить на несколько часов, их вкус и запах, конечно, начинает постепенно портиться, но таки это именно постепенно). Наиболее вероятным мне представляется, что в силу какого-то совпадения просто получилось так, что удар пришёлся в то место, в которое этому арбузу уже приходились удары значительно ранее, и оно уже давно успело подпортиться.
Цитата: From_Odessa от августа 19, 2020, 16:31Разрушаются клетки арбуза, содержимое вакуолей и др. отделённых мембранами компартментов смешивается с цитоплазмой, и всё это вместе ещё и выливается в межклеточные пространства и клеточные стенки. Содержавшиеся в цитоплазме и компартментах ферменты начинают действовать на то, на что они в живом состоянии клетки действовать были не должны. Также кое-какие вещества просто не выдерживают изменения кислотности, происходящего при попадании из их "штатной" среды в получающуюся смесь (собственно, то, что обычно называется соком соотв. фрукта), какие-то летучие (и пахучие) вещества могут из-за этого не разрушиться, но просто потерять летучесть, например (ну, это просто предположение).
Я спрашиваю, почему арбуз при этом меняет свои вкусовые качества, причем перемены сходны с теми, которые происходят при переспевании.
Цитата: From_Odessa от августа 19, 2020, 11:38А вот в это не совсем верится. Иначе бы мы не могли ни разрезать арбуз на дольки, ни собственно разжевать и съесть его, не испортив вкус. Всё-таки должно было пройти какое-то время существенно больше, чем обычно проходит от нарезки долек до их употребления (и да, если нарезанные дольки оставить на несколько часов, их вкус и запах, конечно, начинает постепенно портиться, но таки это именно постепенно). Наиболее вероятным мне представляется, что в силу какого-то совпадения просто получилось так, что удар пришёлся в то место, в которое этому арбузу уже приходились удары значительно ранее, и оно уже давно успело подпортиться.
Не постепенно, а сразу.
Цитата: RockyRaccoon от августа 19, 2020, 19:57Если говорят «кислое лицо», то, наверно, кто-то его пробовал.Цитата: jvarg от августа 19, 2020, 16:10На вкус?
Почему лицо портится при ударе?
Страница создана за 0.036 сек. Запросов: 20.