Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Чайник777
 - августа 22, 2023, 11:25
Люблю конину и постоянно её ем. Просто из принципа.
Автор Ольга Кирова
 - августа 22, 2023, 10:59
Цитата: Abdylmejit от июля  6, 2020, 22:08Почему-то для меня поедание конины и собачатины ассоциируется с каннибализмом :fp:
Я тоже. А баранину не ем из принципа.
Автор forest
 - июля 8, 2020, 00:04
Цитата: Red Khan от июля  7, 2020, 22:21
Цитата: Abdylmejit от июля  7, 2020, 22:15
У меня нет табу, но есть предпочтения, не связанные с вкусом и полезностью продукта.
Конина как раз-таки очень питательна. Я уже писал где-то, но ещё раз напишу.

По рассказам старших раньше в татарских деревнях конину женщинам не давали, только мужчинам и то не всем. Только если в путь зимой или в поле чтобы пахать.

Дядя, работавший на мясокомбинате рассказывал, что работающим внутри промышленных холодильников выдавали по большому куску копчёной конины, чтобы не мёрзли и были силы работать. Говорил на целый день хватало.
Чтоб силы были работать надо пить пиво свежее которое ещё неуспело проити пастеризацию
Автор Наманджигабо
 - июля 7, 2020, 23:00
Offtop
Паштет из рябчика с кониной! 50/50. Один рябчик/один конь... Вспомнилось...
Автор Leo
 - июля 7, 2020, 22:35
Цитата: Red Khan от июля  7, 2020, 22:21
Цитата: Abdylmejit от июля  7, 2020, 22:15
У меня нет табу, но есть предпочтения, не связанные с вкусом и полезностью продукта.
Конина как раз-таки очень питательна. Я уже писал где-то, но ещё раз напишу.

По рассказам старших раньше в татарских деревнях конину женщинам не давали, только мужчинам и то не всем. Только если в путь зимой или в поле чтобы пахать.

Дядя, работавший на мясокомбинате рассказывал, что работающим внутри промышленных холодильников выдавали по большому куску копчёной конины, чтобы не мёрзли и были силы работать. Говорил на целый день хватало.
так и есть. на себе регулярно пробую :)
Автор Red Khan
 - июля 7, 2020, 22:21
Цитата: Abdylmejit от июля  7, 2020, 22:15
У меня нет табу, но есть предпочтения, не связанные с вкусом и полезностью продукта.
Конина как раз-таки очень питательна. Я уже писал где-то, но ещё раз напишу.

По рассказам старших раньше в татарских деревнях конину женщинам не давали, только мужчинам и то не всем. Только если в путь зимой или в поле чтобы пахать.

Дядя, работавший на мясокомбинате рассказывал, что работающим внутри промышленных холодильников выдавали по большому куску копчёной конины, чтобы не мёрзли и были силы работать. Говорил на целый день хватало.
Автор Abdylmejit
 - июля 7, 2020, 22:15
Цитата: Leo от июля  7, 2020, 17:57
Цитата: Red Khan от июля  7, 2020, 13:13
Цитата: Leo от июля  7, 2020, 13:11
конина не халяль?  :o
У татар - да, официальный знак халяля от ДУМ РТ ставят на изделия из конины.
У турок, как мне объясняли - нет. Типа рабочее животное, есть нельзя.
и эти люди считают себя потомками сельджуков ;D
Без угрызений совести я могу есть только рыбу, икру  и  яйца. Это не означает, что никакой другой животной пищи  не употребляю. У меня нет табу, но есть предпочтения, не связанные с вкусом и полезностью продукта.
Автор Leo
 - июля 7, 2020, 17:57
Цитата: Red Khan от июля  7, 2020, 13:13
Цитата: Leo от июля  7, 2020, 13:11
конина не халяль?  :o
У татар - да, официальный знак халяля от ДУМ РТ ставят на изделия из конины.
У турок, как мне объясняли - нет. Типа рабочее животное, есть нельзя.
и эти люди считают себя потомками сельджуков ;D
Автор Наманджигабо
 - июля 7, 2020, 13:25
Цитата: Red Khan от июля  7, 2020, 13:03
Цитата: Наманджигабо от июля  6, 2020, 22:03
В детстве пробовал казы в Казахстане. Понравилось. Потом пробовал в 80-х, и казы, и вяленую конину, от казахов, киргизов и татар. Нравилось все! Хорошее мясо. Казы, колбаса, она была не колбаса в нашем понимании, не фарш, а полоски мяса, вареные, потом подкопченые, со специями... Ну очень вкусно!  ;up:
Я как-то пробовал деревенский казылык. Вкус был довольно специфичный, даже для меня, привыкшего к магазинным казылыкам.
А я вот из магазина не ел ни разу :) Только домашнее.