Цитата: Abdylmejit от июля 6, 2020, 22:08Почему-то для меня поедание конины и собачатины ассоциируется с каннибализмомЯ тоже. А баранину не ем из принципа.
Цитата: forest от июля 8, 2020, 00:04проитипроети
Цитата: Red Khan от июля 7, 2020, 22:21Чтоб силы были работать надо пить пиво свежее которое ещё неуспело проити пастеризациюЦитата: Abdylmejit от июля 7, 2020, 22:15Конина как раз-таки очень питательна. Я уже писал где-то, но ещё раз напишу.
У меня нет табу, но есть предпочтения, не связанные с вкусом и полезностью продукта.
По рассказам старших раньше в татарских деревнях конину женщинам не давали, только мужчинам и то не всем. Только если в путь зимой или в поле чтобы пахать.
Дядя, работавший на мясокомбинате рассказывал, что работающим внутри промышленных холодильников выдавали по большому куску копчёной конины, чтобы не мёрзли и были силы работать. Говорил на целый день хватало.
Цитата: Red Khan от июля 7, 2020, 22:21так и есть. на себе регулярно пробуюЦитата: Abdylmejit от июля 7, 2020, 22:15Конина как раз-таки очень питательна. Я уже писал где-то, но ещё раз напишу.
У меня нет табу, но есть предпочтения, не связанные с вкусом и полезностью продукта.
По рассказам старших раньше в татарских деревнях конину женщинам не давали, только мужчинам и то не всем. Только если в путь зимой или в поле чтобы пахать.
Дядя, работавший на мясокомбинате рассказывал, что работающим внутри промышленных холодильников выдавали по большому куску копчёной конины, чтобы не мёрзли и были силы работать. Говорил на целый день хватало.
Цитата: Abdylmejit от июля 7, 2020, 22:15Конина как раз-таки очень питательна. Я уже писал где-то, но ещё раз напишу.
У меня нет табу, но есть предпочтения, не связанные с вкусом и полезностью продукта.
Цитата: Leo от июля 7, 2020, 17:57Без угрызений совести я могу есть только рыбу, икру и яйца. Это не означает, что никакой другой животной пищи не употребляю. У меня нет табу, но есть предпочтения, не связанные с вкусом и полезностью продукта.Цитата: Red Khan от июля 7, 2020, 13:13и эти люди считают себя потомками сельджуковЦитата: Leo от июля 7, 2020, 13:11У татар - да, официальный знак халяля от ДУМ РТ ставят на изделия из конины.
конина не халяль?
У турок, как мне объясняли - нет. Типа рабочее животное, есть нельзя.
Цитата: Red Khan от июля 7, 2020, 13:13и эти люди считают себя потомками сельджуковЦитата: Leo от июля 7, 2020, 13:11У татар - да, официальный знак халяля от ДУМ РТ ставят на изделия из конины.
конина не халяль?
У турок, как мне объясняли - нет. Типа рабочее животное, есть нельзя.
Цитата: Red Khan от июля 7, 2020, 13:03А я вот из магазина не ел ни разуЦитата: Наманджигабо от июля 6, 2020, 22:03Я как-то пробовал деревенский казылык. Вкус был довольно специфичный, даже для меня, привыкшего к магазинным казылыкам.
В детстве пробовал казы в Казахстане. Понравилось. Потом пробовал в 80-х, и казы, и вяленую конину, от казахов, киргизов и татар. Нравилось все! Хорошее мясо. Казы, колбаса, она была не колбаса в нашем понимании, не фарш, а полоски мяса, вареные, потом подкопченые, со специями... Ну очень вкусно!
Страница создана за 0.055 сек. Запросов: 21.