Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Easyskanker
 - ноября 24, 2020, 14:00
С интернетом был знаком с конца девяностых - пользовался им в компьютерных салонах и учебных заведениях. Дома со второй половины нулевых - сначала подключал телефон Nokia 6233 и использовал интернет, который покупал на телефон, 18 тенге в сутки, жуткие ограничения на скорость траффика после превышения лимитированного порога. Безлимит подключил уже в 2011 году после возвращения из России, поздно даже по меркам Казахстана.

Самое яркое воспоминание из эры зари интернета - искал что-то по учебе в компьютерном салоне, рядом дети гоняли контр-страйк, и тут у меня выскакивает огромное окно, усеянное бесчисленным количеством превьюшек порнороликов. Быстро закрываю это окно, но до того слышу слева возглас удивления - пацаненок успел увидеть, сидел пораженный. Эти окна с порнухой постоянно выскакивали при переходе из поисковика даже на самые безобидные сайты, требовалась хорошая реакция, чтобы оградить себя и окружающих от потрясений.
Автор RawonaM
 - ноября 24, 2020, 13:43
Цитата: RawonaM от декабря 14, 2011, 00:44
Первый мой компьютер (94-95 гг) не имел модема, как и не имел звуковой карты, CD-ROM-а и еще много чего, зато имел 4 мб памяти, 512 мб диск, полноцветный 14 инчев экран, дисковод 5,25 инчев, хотя это был уже конец их вымирания, похоже магазин просто нам его втюрил в нагрузку. Модемы тогда использовались для подключения к BBS-ам, которыми лично я так и не попользовался, только был о них наслышал. Модем я заимел в году кажется 97-ом. Точно не раньше 96-го. Покупал устаревший к тому времени модем 14400 за 150 шекелей, просто на более современный денег не было. Подключение тогда было только через набор по телефонной сети. Обычно кто пользовался и-нетом заводили контракт с провайдером, а по указанию минсвязи стоимость звонка к провайдеру была на 50% ниже обычной стоимости звонка. И вообще в те времена с 22:00 до семи утра звонок оплачивался только за подключение, время не ограничивалось, поэтому в игрушки с товарищами мы играли только после этого времени и в интернет ходили тоже ночью. Мне интернет через провайдера не подключили. К счастью, Безек (государственная компания коммуникаций, которая телефон проводит домой), предоставляла возможность тем кто не имеет договора с провайдером заходить в интернет с оплатой поминутно. Просто даялишь номер 135, в терминале вылазит меню, в котором выбираешь провайдера, оплата была за минуту звонка + за минуту провайдера, у каждого провайдера своя цена.
...

Продолжение следует, еще раз попробую уснуть.

В продолжение могу сказать, что тогда на заре моей интернетной жизни, когда появлялся бесплатный доступ, я зависал почти исключительно на Yahoo играх и чатах (до года так 2000), интерено было пообщаться с замоскими буржуями.

А когда поминутно оплачивался, то была жесть. Помнится в году так 1997 очень хотелось скачать DirectX, он весил 6 МБ, нужен был для Lords of the Realms, если не ошибаюсь. Для этого я оставил модем подключенным на всю ночь, несколько раз просыпался и перезапускал, в то время резьюма скачки не было. Интернет зависимость одолела и когда пришел счет за телефон, мне очень сильно досталось от матери, которая в тот же день просто отключила телефон на выходные звонки.
Автор RawonaM
 - ноября 24, 2020, 13:37
Нашел, он у меня в блоге и датирован 2011 г.
Такое ощущение, что все, что за последние 10 лет произошло, в памяти ощущается как год.
Автор RawonaM
 - ноября 24, 2020, 13:22
Где же тема "история овладевания интернетом"? Точно я писал большой пост на эту тему.
Автор злой
 - ноября 24, 2020, 13:03
Я помню, в 90-х человек, который хоть раз в жизни побывал в Интернете, считался хакером и компьютерным гением. И ещё был стереотип, что доступ в Интернет стоил космических денег. На деле это и вправду было весьма недешёвым удовольствием по современным меркам и тем доходам, которыми тогда располагали обычные граждане, если учесть, что квартира в Караганде тогда стоила примерно как новенький Пентиум. Но в обывательском сознании цена выхода в Интернет была какой-то вообще фантастической.
Автор Awwal12
 - ноября 24, 2020, 12:24
Цитата: Flos от июля  6, 2020, 10:06
Чтобы подключиться, надо было купить карточку на сколько-то минут, потом  модемом звонить по указанному на карточке телефону и вводить пароль.
Не помню, когда я по-настоящему открыл Интернет - то ли в 2002, то ли в 2003, - но карточки "Центела" сохраняли актуальность ещё пару лет. Это был ещё Web 1.0, хотя и поздний. Был он тёплый и ламповый, и всё было безумно интересно. :)
Автор Yougi
 - ноября 24, 2020, 11:12
ЦитироватьЛибо же что знаете достоверно от кого-нибудь про тогдашний Интернет?
Изначально ( конец 80-х - начало 90-х ) не было такого понятия "интернет".
Были почтовые сервера, были фтп-шники с файлами, были сервера гофера - поисковик тогдашний.
Хттп предоставляли отдельные провайдеры типа Компусерва или АОЛ, и, как правило, это была платная опция. А главное - не было общего инфопространства, т.е. если ты подключен к MSN, компусервовские данные тебе не доступны и наоборот.
Вся жизнь кипела в мейлинг-листах, аналогах современных форумов. Они и сейчас, кстати, многие живы.
У меня первый модем был 1200 с софтовым MNP.

ЦитироватьА вот тогда, наверное, деление было четкое и никому в голову не приходило назвать элементы Фидонета "интернетом"?
Фидонет не может считаться интернетом по той простой причине, что использует абсолютно другие протоколы.
Автор Rusiok
 - июля 6, 2020, 11:37
Цитата: Flos от июля  6, 2020, 10:28
скачивал фидошные конференции. Потом оффлайн читал.
Провайдеры делились на уровни: кто-то проводил кабель из Москвы до какого-то города, кто-то от этой точки города до микрорайонов, а непосредственный доступ пользователям предоставляли государственный Укртелеком и мелкие провайдеры. Вот эти последние - кто-то предоставлял доступ по железной двужильной линии стационарного телефона, причём многие ещё и проводили дополнительные линии через канализацию и давали "коммерческие" стационарные телефонные номера. Еще была разводка сети к громкоговорящим точкам, я отказался от этой услуги и мне дали доступ по этой линии. Разводку к Вайфаю провели позже.

Основная функция и заработок провайдеров в то время - электронная почта. Для нас, пользователей, по сравнению с предшествующими телефаксами - это была реально крутая штука. А новости и конференции провайдеры предоставляли нам бесплатно, в порядке постоянной проверки каналов. Вот были такие релком.ньюз, релком.религион, многочисленные конференции программистов, компьютерщиков и т.д.
Автор From_Odessa
 - июля 6, 2020, 10:59
Цитата: Flos от июля  6, 2020, 10:56
Обстоятельно всё писали. Поскольку обмен сообщениями раз в сутки, то каждое сообщение  - простыня текста.
Ну да, это, по сути, был обмен письмами, а не общение в режиме реального времени.

Цитата: Flos от июля  6, 2020, 10:57
Сомневаюсь.
Ну или в некое единое понятие "сеть". И, да, я о тех, кто тогда активно в Фидонете не присутствовал и вообще сетями не пользовался в те времена.
Автор Flos
 - июля 6, 2020, 10:57
Цитата: From_Odessa от июля  6, 2020, 10:49
Думаю, сейчас при воспоминаниях и без детализации его включают в понятие "интернет".

Сомневаюсь.