Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Easyskanker
 - августа 25, 2020, 13:18
Цитата: Mass от августа 25, 2020, 11:57
Цитата: Easyskanker от июля  1, 2020, 18:08Может ли ртуть либо другой материал заменить становящиеся хрупкими металлы на Титане?
А почему именно металлы? Насколько я знаю, пластик, который выдерживает -80°С уже существует.

Ресурсов для производства полимеров на Титане более чем достаточно, и, подозреваю, вполне реально получить прочный при -200°С.
Цитата: Python от августа 25, 2020, 12:07
Можно разработать металлопластик с ртутным волокном. Другой вопрос, а что там с доступностью металлов на Титане, и как обустроить их выплавку?
Там слово "заменить". Не "использовать металлы", а "заменить металлы".
Автор Mass
 - августа 25, 2020, 12:08
Несколько реакторов надо подвезти, предварительно подготовив к эскплуатации в низких температурах.
Автор Python
 - августа 25, 2020, 12:07
Можно разработать металлопластик с ртутным волокном. Другой вопрос, а что там с доступностью металлов на Титане, и как обустроить их выплавку? Углеводородов полно — кислорода нет, где энергию брать? Тем более, там похолоднее, чем у нас, а температуры плавления и химических реакций те же.
Автор Mass
 - августа 25, 2020, 11:57
Цитата: Easyskanker от июля  1, 2020, 18:08Может ли ртуть либо другой материал заменить становящиеся хрупкими металлы на Титане?
А почему именно металлы? Насколько я знаю, пластик, который выдерживает -80°С уже существует.

Ресурсов для производства полимеров на Титане более чем достаточно, и, подозреваю, вполне реально получить прочный при -200°С.
Автор Awwal12
 - августа 25, 2020, 11:33
Цитата: ivanovgoga от июля  2, 2020, 20:26
Доставить с титана до орбиты Земли, конечно не такая проблема. Проблема поднять такую бандуру с поверхности Земли.
На самом деле это проблемы уже совершенно равного порядка. Напоминаю, что суммарный бюджет ∆v для изменения радиуса околосолнечной орбиты с 1 а.е. до 5,2 а.е. (это средний радиус орбиты Юпитера) через хомановскую переходную орбиту составляет 14,3 км/с. Обратно будет примерно так же, про атмосферное торможение на таких относительных скоростях всерьез говорить не приходится.
Цитата: Toman от июля  2, 2020, 15:44
Цитата: Easyskanker от Во-первых кислород не единственный окислитель для горения
Не единственный, но самый лёгкий.
Главное - самый распространенный в Солнечной системе, если учитывать связанные состояния, из которых его можно более-менее просто извлечь.
С учетом того, что для столь дальних полетов по Солнечной системе в качестве основных напрашиваются ионные, ядерные и иные двигатели, получающие основную тягу не химическим путем (т.к. удельный импульс для переходных орбит между планетами получает гораздо большее значение, чем отношение тяги к весу двигателя), удельная масса окислителя может быть не самым критичным фактором.
Автор bvs
 - июля 2, 2020, 23:34
Цитата: Bhudh от июля  2, 2020, 23:25
Цитата: bvs от июля  2, 2020, 23:22Так она же очевидно не моментально нагревается.
При ковке нагревание происходит чисто механическое.
Да, но нагретый ковкой металл не обязан сразу расплавиться - так как есть еще теплота плавления. Там вся ковка и состояла в том, что:
ЦитироватьКаждый из участников, повторяя приемы Брауна, получил из разбитых термометров столбики твердой ртути в виде проволоки, "наподобие серебряной", и ртутной "пулей" на ее конце. Проволочки легко гнулись, а "пуля" легко расплющивалась ударами обуха топора, потому что "имела твердость свинца или олова". Цейгер позже сообщил, что он вроде бы слышал её звон.
Автор Bhudh
 - июля 2, 2020, 23:25
Цитата: bvs от июля  2, 2020, 23:22Так она же очевидно не моментально нагревается.
При ковке нагревание происходит чисто механическое.
Автор bvs
 - июля 2, 2020, 23:22
Цитата: Bhudh от июля  2, 2020, 23:13
А ковали они её тоже "с применением охладителя"?
Так она же очевидно не моментально нагревается. Пока замерзшая, можно и ковать.
Автор Bhudh
 - июля 2, 2020, 23:13
А ковали они её тоже "с применением охладителя"?
Автор bvs
 - июля 2, 2020, 22:40
Цитата: Bhudh от июля  2, 2020, 22:07
Цитата: bvs от июля  2, 2020, 21:25В Москве? Даже там -39 это на уровне абсолютных рекордов мороза, а в Питере такого и вовсе не было зарегистрировано.
Цитата: Википедия...принадлежность ртути к металлам была доказана только трудами Ломоносова и Брауна, которые в декабре 1759 года смогли заморозить ртуть и установить её металлические свойства в твёрдом состоянии: ковкость, электропроводность и др.
http://electrik.info/main/fakty/132-pervye-shagi-k-otkrytiyu-sverxprovodimosti.html
Ну там все-таки она замерзла не просто от мороза, а с применением охладителя:
ЦитироватьА для чего человеку тогда были нужны низкие температуры? В первую очередь ученым для градуировки термометров, применявшихся для метеорологических измерений, где встречаются температуры доселе неизвестные старожилам. Именно изготовители термометров и начали подбирать такие вещества и растворители, которые бы понижали максимально температуру растворов. Таков состав придумал голландский мастер научных приборов Д.Фаренгейт. Он рекомендовал для этой цели использовать толченый лёд, в который добавлялась бы концентрированная азотная кислота. В России такой состав стали называть знобительной материей.

Зима 1759-1760гг в Петербурге выдалась весьма студеной. Уже 14 декабря "чрезвычайная случилась стужа, которой прежде сего никогда в Академии не примечали". В этот день академик Иосиф Адам Браун с чисто научными целями задался выяснением вопроса "Сколько сию естественную стужу искусством умножить можно". Для этой цели он использовал состав голландца, правда вместо колотого льда он применил уличный снег, с температурой окружающей среды. Снег он поместил в стеклянный сосуд, влил немного азотной кислоты и вставил в эту знобительную материю ртутный термометр. Через некоторое время он термометр вынул и "c радостью обнаружил, что он не поврежден, а ртуть неподвижною стояла"