Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор From_Odessa
 - мая 30, 2019, 12:39
Цитата: Hellerick от мая 30, 2019, 12:11
В времена перестроечного бесколбасья мы его с кальмарами делали. Страшное было время.
У меня подозрение, что с кальмарами он мне понравится больше, чем с колбасой :) Хочу такой поесть :)
Автор From_Odessa
 - мая 30, 2019, 12:35
Я думаю, посты из данной темы стоит совместить с вот этой - Оливье и зимний салат

Цитата: Русский Кишинев от мая 20, 2019, 11:20
У нас в семье салат "Оливье" называют мясной салат. С детства так привыкли.
Вроде это принято на юге.
У меня в семье никогда такого названия не было. Как и "зимний". Только "оливье".
Автор Hellerick
 - мая 30, 2019, 12:11
Цитата: wandrien от мая 20, 2019, 11:29
"Оливье", "зимний".
"Мясной" не слышал. Мяса-то в нашем варианте в нём и нет - обычно колбаса.

A la tempo de sinsalixia de Perestroica nos ia coce lo con calamares. Lo ia es un eda asustante.
В времена перестроечного бесколбасья мы его с кальмарами делали. Страшное было время.
Автор Zavada
 - мая 20, 2019, 13:21
В советской "Книге о вкусной и здоровой пище" название "Оливье" встречается только в издании 1948 года. В других изданиях этой книги (1939, 1952, 1961, 1988) рецепт салата называется "Салат из дичи" или "Мясной салат".

https://tj.sputniknews.ru/infographics/20151229/1013759423.html

Сегодня оливье имеет другое название и больше известен как «мясной салат». Именно поэтому многие вспомнили, что в него не следует добавлять колбасу, а нужно класть белое мясо.

http://creeker.ru/istoriya-salata-olive-olive-klassicheskiy-retsept-frantsuzskiy/

Названия продуктов в бытовом употреблении пишутся со строчной буквы без кавычек: любительская колбаса, бородинский хлеб, салат оливье, пирожное картошка.

http://new.gramota.ru/spravka/letters/75-kav2
Автор MarinaOrlova
 - мая 20, 2019, 13:00
Я из северо-западной части России, слышала и "Оливье", и "Мясной", и довольно часто.
Автор Русский Кишинев
 - мая 20, 2019, 11:45
Так и у нас колбаса. А название сохранилось от первоначального рецепта.
Как нам почемучкам объясняли. И это верно.
Румыны до войны, переводили с претензией на французской : салата де бёф.
Автор wandrien
 - мая 20, 2019, 11:29
"Оливье", "зимний".
"Мясной" не слышал. Мяса-то в нашем варианте в нём и нет - обычно колбаса.
Автор Русский Кишинев
 - мая 20, 2019, 11:20
У нас в семье салат "Оливье" называют мясной салат. С детства так привыкли.
Вроде это принято на юге.