Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор AmbroseChappell
 - января 7, 2025, 17:14
Цитата: SIVERION от мая 11, 2019, 06:45классический пряник облитый глазурью не очень, слишком приторно-сладкий, а сейчас еще и с гущенкой есть, так вообще кроме приторно-сладкого вкуса еще какое-то непонятно гадкое послевкусие во рту с этой сгущенкой.
К сожалению, сейчас производители любят в кондитерские изделия (даже в какое-нибудь овсяное печенье) класть слишком много сахара. То ли потому что сахар относительно недорогой ингредиент, то ли чтобы сладостью замаскировать невысокое качество продукта.
Автор AmbroseChappell
 - января 7, 2025, 16:32
Цитата: Andrew от мая 11, 2019, 01:43Чем не нравится? Классический пряник. А вот сейчас пошли пряники со сгущенкой - это действительно что-то с чем-то. Не могу заставить себя попробовать такое.
Тем более что вареная сгущенка в них не настоящая, а имитация. Если дома сварить сгущенку, у нее будут совсем другие вкус, запах, цвет и консистенция. Экономисты, блин...
Автор DarkMax2
 - января 6, 2025, 09:42
https://uk.wikipedia.org/wiki/Панянки_(пряники)

Різдвяних пряникових коників і панянок робив за наступним рецептом.

Інгредієнти:
  • 1 кг або 1 л меду,
  • 0,5 л води,
  • 0,5 кг борошна житнього,
  • 1 кг борошна пшеничного,
  • 3 яйця,
  • 1 чайна ложна солі,
  • 1 чайна ложна соди, 10 г розпушувача,
  • по 2-3 чайні ложки кориці, білого перцю, меленого імбиру, мускатного горіху.

Розтоплюємо мед на глибокій сковорідці. Обережно доливаємо у мед окріп, а затим кидаємо соду. Потім додаємо сіль, спеції і ще трохи варимо розчин.
Знімаємо з плити і залишаємо розпечений розчин охолонути десь на 15 хвилин. Але він має лишитись доволі теплим. Потім потроху додаємо борошно й розмішуємо. Я для певності додаю ще 10 г розпушувача. Отримане тісто ставимо постояти ніч у прохолодному місці.
Далі випікання. Розкатуємо тісто, але не надто тонко, бо інакше пряники не розпушаться і стануть коржами: я орієнтуюсь на висоту форм. Вирубаємо формами коників, панянок тощо. Запікати при температурі 180 градусів 15-20 хвилин.
Готові пряники пофарбувати у червоний/рожевий колір. Морочитися з традиційним способом із використанням бурякового соку не раджу. Краще візьміть сучасну кондитерську глазур.
Автор wandrien
 - декабря 27, 2019, 16:01
Да.
Автор From_Odessa
 - декабря 27, 2019, 16:01
Цитата: wandrien от декабря 27, 2019, 16:00
Только "Тульский" беру, он просто лежит обычно на видном месте, со "скидками".
Такой, как у меня под спойлером в титульном посте, или какой-то другой?
Автор wandrien
 - декабря 27, 2019, 16:00
Только "Тульский" беру, он просто лежит обычно на видном месте, со "скидками".  :E:
Автор From_Odessa
 - декабря 27, 2019, 15:57
Недавно специально купил примерно такие:

Цитата: From_Odessa от мая 10, 2019, 22:19
В детстве я имел дело исключительно с такими пряниками:

Spoiler ⇓⇓⇓

И одновременно "Тульский", чтобы сравнить. В принципе, как и следовало ожидать, вкус текста схожий, хотя и разница ощущается тоже явная.
Автор Bhudh
 - мая 11, 2019, 17:21
Цитата: From_Odessa от мая 11, 2019, 13:20Овсяное сечение
;D Выключи уже автоисправление к богу, оно тебе надо?
Автор From_Odessa
 - мая 11, 2019, 13:20
SIVERION, любопытно. Овсяное сечение мне нравится, а овсяных пряников я вроде не пробовал.

Цитата: true от мая 11, 2019, 11:04
Только у нас они скорее овальные.
Сейчас, кстати, и овальные встречаю, да. Тогда вроде были только круглые.
Автор From_Odessa
 - мая 11, 2019, 13:19
Цитата: Andrew от мая 11, 2019, 01:43
Чем не нравится?
В смысле?