Цитата: VagneR от апреля 7, 2019, 14:29есть такое. причем иногда даже дефекты речи типа заикания невольно начинаю повторять. приходится следить за собой, а то вдруг человек обидитсяСталкивалась в жизни, что произносительная манера становилась заразительной.
Цитата: From_Odessa от апреля 13, 2019, 12:10Это будет сплошной рык, хе-хе...
Запишите, например, свои рассуждения о том, как Вас достали форумные психологи во всех темах
Цитата: From_Odessa от апреля 13, 2019, 12:10
обычный русский язык
Цитата: Драгана от апреля 13, 2019, 18:33
У меня все сходится, полное соответствие

Цитата: From_Odessa от апреля 13, 2019, 12:10У меня все сходится, полное соответствие. Примерно помню в разделе Фотографии лингвофорумчан (хоть и давно было), так что нормально все.
Кстати, совсем не так представлял себе Ваш голос. Хотя даже не знаю, как его представлял
Никакого "иностранного" акцента не чувствуется. Ощущает вроде бы, что это речь человека не из моего (моих) регионов, хотя и не могу сказать, что ощущение такое уж сильное. А так - обычный русский язык.
В общем, хотелось бы еще одну запись 

Цитата: From_Odessa от апреля 2, 2019, 04:21Собственно, этот человек - это все тот же мой незрячий друг-музыкант. Сказал он мне это в 2002 году. Вроде. Мы сейчас обсуждали с ним эту тему, и он выразил удивление по поводу того, что мог сказать что-либо подобное. Сказал, что тоже слышит свой голос на записи необычным образом. Я рассказал ему о Вашей версии, Easyskanker. Он заочно с Вами не согласился
При этом я слышал в те времена от других людей точно такие же впечатления по поводу их голосов. Только один человек сказал мне тогда, что на записи слышит свой голос привычным образом. Исходя из этого, я сделал вывод, что это массовое явление, в основе которого лежит какая-то конкретная причина (или несколько причин).
Предположил, что вряд ли дело в искажении при записи и воспроизведении, потому что:Цитата: altynq от апреля 7, 2019, 22:23altynq, интересное наблюдение. Действительно, проглатываю.
"яи" (их тут сложно разделить) в гнется и (скрипит)
"е" в свищет и ищет (это наверно самая заметная особенность)
Цитата: altynq от апреля 7, 2019, 22:23В туркменском как раз есть разделение на краткие и долгие гласные. Хотя я не уверен, что это как-то повлияло.
возможно особое подчеркивание неударных слогов
Цитата: true от апреля 7, 2019, 14:37Цитата: VagneR от апреля 7, 2019, 14:29Это как?
тембрально почувствовалось что-то восточное.
Цитата: VagneR от апреля 7, 2019, 14:29Я "заражаюсь" только от грузин и украинцев. Просто неудержимо тянет в разговоре с ними говорить с их акцентом. С остальными как-то нет.
Сталкивалась в жизни, что произносительная манера становилась заразительной.
Цитата: Easyskanker от апреля 7, 2019, 13:06У меня смычки нет. Там разное качество редуцированных звуков, оба не доходят до совсем а. Первое о - как ъ, второе - тоже что-то редуцированное, но все же менее ослабленное и больше в сторону а. Те же звуки, что и в слове молоко на месте первого и второго о. И поскольку они различаются, то совсем в один звук не сливаются и не требуют отделения смычкой.
У кого там долгий? У меня почти "мсква" получается. А в "проорать" у меня между "а" гортанная смычка.
Страница создана за 0.021 сек. Запросов: 20.