Цитировать
Зашли как-то к деревенской старушке два бродячих художника, которым очень надо было подработать. Поглядели они на божницу и говорят хозяйке:— А икона Николы у тебя есть?— Как же! Есть, родимые, вот она...— Так ведь это у тебя — "Никола летний". А где же у тебя "Никола зимний"? Бабка всполошилась, а они говорят:— Давай мы тебе напишем икону, будет "Никола — зимний".— Сделайте милость...И вот они написали ей Святителя Николая в шубе с меховым воротником и в шапке. Бабка радехонька, заплатила им, а "образ" на божницу поставила. Зашел как-то раз к ней местный священник, посмотрел и изумился:— Это что же у тебя тут такое?— Это, батюшка, у меня — "Никола — зимний"... Вот "летний", а этот — "зимний"...— Сними, — распорядился батюшка, — и в печке сожги.
Цитата: From_Odessa от декабря 20, 2018, 11:23Не, чуть пораньше.
День святого Николая был выходным в СССР??
Цитата: piton от декабря 20, 2018, 11:21День святого Николая был выходным в СССР??
Как сейчас помню, это раньше был выходной день.
Цитата: Wolliger Mensch от декабря 20, 2018, 11:13А?
Фромодес, при чём домашние традиции, если это распоряжение Ясного Солнышка? Тут уже не имеет значения, какие у кого домашние традиции.
Цитата: From_Odessa от декабря 20, 2018, 10:10
... сказал, что перед походом в школу его дети "получили подарки на Николая". То есть, дома им что-то дарили на день св. Николая. Хочу вот узнать, как давно у него в семье присутствует эта традиция.
Страница создана за 0.046 сек. Запросов: 20.