Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Aliska23
 - декабря 21, 2018, 08:32
по себе поняла, что лучше разговорной, живой практики ничего нет
Автор Rada
 - декабря 19, 2018, 01:01
Общение в разных ситуациях, в ресторане, автобусе, кино, кафе и т.д.
Автор matthewolh
 - мая 16, 2018, 14:39
Может найдутся люди, преподающие русский иностранцам, а может просто заинтересованные помогут.

Такое дело. Уже который год летом к нам приезжает n-ое количество иностранцев (в среднем человек десять. Преимущественно немцы, но все говорят по-английски -- это условие) на пару недель. На обширную культурную и учебную программу. Последняя в обязательном порядке включает в себя курсы русского языка. И вот сколько ни проводилось финальных собраний, на котором гости высказывали свои впечатления, еще ни разу никто не был доволен этими самыми курсами. Чего только ни было: и больше их, и меньше, с профессиональными преподавателями, интенсивные, тематические, с разговорными клубами. Ну невозможно научить хоть чему-то за считанные 4-5 уроков.

Близится очередное лето, и вновь встает вопрос об организации курсов в учебной программе. Если исполнителей уже нашли -- это самые активные студенты, взявшие на себя такую ответственность (то есть выбран практически тип обучения "на равных", потому что цель всего мероприятия -- это общение и обучение), то темы занятий до сих пор под вопросом. Чем заинтересовать никогда не говоривших по-русски иностранцев?

Из идей только алфавит и приглашение англоговорящего аспиранта (человек из Германии приехал учиться, сам уже сносно говорит по-русски) для забавных историй про собственный опыт изучения языка. А еще? Простые фразы "Как пройти", "Сколько стоит", "Привет-пока"? Может кто-то подскажет, какие темы можно предложить.

Самая большая загвоздка именно во недостатке времени, поэтому необходимо что-то, что им точно запомнится, что может объяснить обычный человек, не лингвист, чтобы это не грузило людей, а действительно вызывало у них интерес к русскому языку. Материал подберем сами, просто нужны идеи. Спасибо заранее за ваш интерес  :)