Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Toman
 - ноября 25, 2019, 14:00
Цитата: Wolliger Mensch от ноября 25, 2019, 10:20
Да мять... :fp: Какой разгул? Кто его где видел? Восприняли не разгул, а рассказы журналистов про него — вот это да — в мозги посрали очень хорошо.
Не знаю кто как, а мы этот разгул тупо слышали не выходя из дома. В первой половине 90-х стрельбу на улицах Москвы можно было услышать каждый день, и далеко не один раз в день. Около м. Таганская-радиальная как раз тогда были попытки со стороны одной местной жительницы запретить народу срезать обход вечной стройплощадки по газону на том основании, что на этом газоне незадолго до того убили кого-то из её ближайших родственников или близких. Про то, что в 6 классе наверняка посланный бандитами непрофессиональный несовершеннолетний киллер убил одного из моих одноклассников, тяжело ранил, сделав инвалидом, другого, и легко ранил третьего - я уже не раз упоминал.
И именно в те же 90-е я, например, лично видел, как два бандита просто закинули (вволокли, как мешок, и вышли обратно на платформу) на станции в вагон метро, где мы с родителями ехали, человека, которого только что изрезали ножом.
Рассказов журналистов удостаивался, думаю, максимум каждый сотый из подобных случаев. Ну, стрельба в школе - случай из ряда вон выходящий, да - про неё аж пару заметок на 5..20 строчек в колонках настрочили, вроде.

Это всё - про первую половину 90-х, конечно. Во второй половине оно как-то в основном сошло на нет, по крайней мере в Москве. Но в ряде регионов, насколько я понимаю, задержалось ещё прилично - а многие нынешние москвичи как раз из тех регионов.
Автор Wolliger Mensch
 - ноября 25, 2019, 10:20
Цитата: Toman от ноября 24, 2019, 23:16
... с детьми родителей, воспринявших криминальный разгул 90-х уже в сознательном возрасте, но ещё до рождения этих детей, и проецирующих на настоящее время.

Да мять... :fp: Какой разгул? Кто его где видел? Восприняли не разгул, а рассказы журналистов про него — вот это да — в мозги посрали очень хорошо.
Автор Toman
 - ноября 24, 2019, 23:16
Цитата: From_Odessa от апреля 16, 2018, 21:15
Да и в 90-е-то реальность уже была в этом смысле такой, как сейчас. Но можно придумать какую-то детскую историю и в таких условиях, я думаю. Это вряд ли преграда.
Нет, как раз между 90-ми и нынешним периодом разница просто разительная (тогда как между, скажем, 70-80-ми и 90-ми - не особо значительная). У меня есть подозрение, что во многом это следствие массового распространения сотовых телефонов в начале нулевых. Но, видимо, не только этого. Ещё, может быть, того, что сейчас имеем дело в основном с детьми родителей, воспринявших криминальный разгул 90-х уже в сознательном возрасте, но ещё до рождения этих детей, и проецирующих на настоящее время. Ещё и государство вместе со СМИ подливают огонь в это массовое умопомешательство родителей, смакуя каждый отдельный инцидент (даже в 90-х такого ещё не было) и стремясь по каждому случаю дико закрутить гайки и позапрещать вообще всё, создавая у доверчивого народа впечатление апокалипсиса и какого-то беспрецедентного нашествия маньяков и пожирателей детей.
Автор Валентин Н
 - ноября 24, 2019, 22:59
Щас почитал эту статью (wiki/ru) Детский_детектив_(книжная_серия) и вспомнил Мишеля, в частности это название "Мишель и летающая тарелка".
Автор Валентин Н
 - ноября 24, 2019, 22:51
Читал несколько разных серий, но почему-то запомнил только название Нэнси Дрю, а что читал вобще не помню ничего. Есть пара смутных воспоминаний, но и только.
Автор zwh
 - ноября 24, 2019, 21:22
Про Шрайбикуса наткнулся:
Цитировать
Виккв­ак
5 лет назад

Шрайбикуса придумала Инесса Львовна Бим, она была автором многих учебников по немецкому языку, Шрайбикус переводится, как фотокорреспондент. Лет десять уже, как автор этого персонажа умерла, моя мама была с ней знакома.
Автор zwh
 - ноября 24, 2019, 21:17
Прочел название темы, и сразу вспомнилось из Высоцкого:

И если б было у меня времени хотя бы час,
Я бы дворников позвал с метлами, а тут
Вспомнил детский детектив -- "Старика Хоттабыча"
И спросил: "Товарищ ибн, как тебя зовут?"
Автор From_Odessa
 - ноября 24, 2019, 18:44
При переводе! "Пяти юных сыщиков", говорящая фамилия полицейского мистера Гун (англ. goon - глупый) потерялась... Мой одноклассник в те времена предполагал, что, может быть, там misrer Gun, а перевели, как Гун :))
Автор Hellerick
 - ноября 11, 2019, 11:28
Me ia ave cuatro libros de "Los Sinco famosa" en engles e rusce. Me recorda me ia abri la parte engles e proba trova ala parolas conoseda. Per me lo ia es la encontra prima con engles. Me ia ave no idea como esta parolas ia debe es pronunsiada.

У меня было четыре книжки "Великолепной пятерки" на английском и русском языках. Помню, я открывал английскую часть и искал там знакомые слова. Для меня это было практически первое знакомство с английским языком. Как эти слова читались, я совершенно себе не представлял.
Автор Enfini
 - ноября 11, 2019, 11:26
Интересно, а советскую книжку, где дети разыскивают документы, потерянные во время ВОВ, можно считать детективной?