Цитата: From_Odessa от апреля 18, 2020, 21:34Уточнение. Я забыл, что уже лет десять бабушка готовит творожную паску иначе. Она варит её на пару, получается множество маленьких пасочек. Тоже очень вкусных, как по мне.
В детстве я каждый год ел сделанную бабушкой творожную паску, но по сути это была обычная творожная запеканка
Цитата: Lodur от апреля 19, 2020, 13:09Как замечательно, что у вас сохранилась прекрасная древняя традиция застилать стол газетами
Сегодня утром:
Цитата: Lodur от апреля 19, 2020, 13:04Сегодня мать назвала кулич пасхой. Это заразно?
Ежегодное дежавю. Я опять назвал кулич "пасхой" и жена меня опять поправила. После чего мы хохотали минут 10.
Цитата: Бенни от апреля 19, 2020, 11:50Да, видимо, так. Я знал, что некогда единственное для меня "паска" в литературном русском и на многих русскоязычных территориях - это "кулич", потому решил, что и "творожная паска" надо превратить в "творожный кулич". На самом деле, это не так.
Не слышал, чтобы творожную пасху называли куличом. Кажется, это уже гиперкоррекция.
ЦитироватьПа́сха (творожная пасха, паска) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Обычай готовить творожную пасху известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине пасхой или паской называют праздничный хлеб (кулич).
Цитата: Awwal12 от апреля 27, 2019, 23:11Моя украинская бабушка пекла в кружках и кастрюлях разных размеров, до самых крохотных.
А что, в крестьянской среде разве в принципе прибегали к формовой выпечке?
Страница создана за 0.041 сек. Запросов: 22.