Цитата: Neska от августа 6, 2017, 12:12Вашими бы устами...
Рис, лук, соль, перец - по вкусу.
Обжаривать капусту? Если Вы поджариваете обычные голубцы - наверное, можно; если нет - зачем?
Если хотите сделать один суперголубец - можно слоями и в кастрюльке. Если хотите индивидуальные голубцы - делаете котлетки.
Ленивые голубцы - по названию понятно - это не какой-то классический рецепт, воспетый поэтами и уходящий вглубь веков в основание национальной гастрономической культуры... Стало быть и относиться к нему надо проще. А к своим гастрономическим навыкам - увереннее...
Цитата: VagneR от августа 6, 2017, 11:58Рис, лук, соль, перец - по вкусу.Цитата: Neska от августа 6, 2017, 11:48Нет, конечно. Только ни один рецепт из интернета даже близко не напоминает того, что готорила бабушка.
Думаете, только Ваша бабушка умела готовить ленивые голубцы?Цитата: Neska от августа 6, 2017, 11:48Не совсем то.
Мелко шинкуете капусту и перемешиваете ее с фаршем. Формируете котлетки и варите на пару.
Кроме мяса и капусты в блюде присутствовали ещё рис и лук. Всё это укладывалось в кастрюльку слоями, заливалось водой и тушилось. Вопрос в том, надо ли предворительно обжаривать лук и капусту, добавлять масло, сколько лить воды, сколько времени и на каком огне тушить. Можно, конечно, выяснить методом эксперимента, но не хотелось бы.
Цитата: Neska от августа 6, 2017, 11:48Нет, конечно. Только ни один рецепт из интернета даже близко не напоминает того, что готорила бабушка.
Думаете, только Ваша бабушка умела готовить ленивые голубцы?
Цитата: Neska от августа 6, 2017, 11:48Не совсем то.
Мелко шинкуете капусту и перемешиваете ее с фаршем. Формируете котлетки и варите на пару.
Цитата: VagneR от августа 6, 2017, 11:26Думаете, только Ваша бабушка умела готовить ленивые голубцы?Цитата: Neska от августа 6, 2017, 11:21Хорошо бы. Но с ними возиться долго. Не могу найти рецепт ленивых голубцов. Бабушка делала, но её уже не спросишь.
Сделать голубцы?
Цитата: Neska от августа 6, 2017, 11:21Хорошо бы. Но с ними возиться долго. Не могу найти рецепт ленивых голубцов. Бабушка делала, но её уже не спросишь.
Сделать голубцы?
Цитата: VagneR от августа 6, 2017, 11:18Потушить мясо с капустой?Цитата: Виоленсия от августа 6, 2017, 01:36+1
Очень люблю домашние пельмени с мясом, политые сметаной.
Вареники предпочитаю с картошкой. Пельменей с нею у нас не водится. Впрочем, варенички, слепленные в форме пельменей, продаются.Цитата: Neska от августа 6, 2017, 10:47Уже пару дней ломаю голову, что бы такого приготовить из мяса и капусты, попроще и без теста. Может, у кого-то есть идеи?Цитата: From_Odessa от августа 6, 2017, 10:08Мне кажется, что они с мясом и с капустой. Вероятно, китайское влияние. Китайцы любят капусту добавлять - что в пельмени, что в позы...
А чем пельмени именно с капустой отличаются от вареников с капустой? Кроме формы.
Цитата: Виоленсия от августа 6, 2017, 01:36+1
Очень люблю домашние пельмени с мясом, политые сметаной.
Вареники предпочитаю с картошкой. Пельменей с нею у нас не водится. Впрочем, варенички, слепленные в форме пельменей, продаются.
Цитата: Neska от августа 6, 2017, 10:47Уже пару дней ломаю голову, что бы такого приготовить из мяса и капусты, попроще и без теста. Может, у кого-то есть идеи?Цитата: From_Odessa от августа 6, 2017, 10:08Мне кажется, что они с мясом и с капустой. Вероятно, китайское влияние. Китайцы любят капусту добавлять - что в пельмени, что в позы...
А чем пельмени именно с капустой отличаются от вареников с капустой? Кроме формы.
Цитата: From_Odessa от августа 6, 2017, 10:08Мне кажется, что они с мясом и с капустой. Вероятно, китайское влияние. Китайцы любят капусту добавлять - что в пельмени, что в позы...Цитата: I. G. от октября 2, 2011, 12:35А я как-то привык к тому, что пельмени - это блюдо именно с мясом. Хотя здесь на ЛФ узнал, что бывают с рыбой.
Домашние пельмени с капустой.
А чем пельмени именно с капустой отличаются от вареников с капустой? Кроме формы.
Цитата: I. G. от октября 2, 2011, 12:35А я как-то привык к тому, что пельмени - это блюдо именно с мясом. Хотя здесь на ЛФ узнал, что бывают с рыбой.
Домашние пельмени с капустой.
Цитата: DarkMax2 от августа 5, 2017, 18:32Хушур - да, монгольский-бурятский аналог чебурека. А аналог жареного пельменя (размером с некрупный беляш) - шарбин.
Уж как по-татарски (волжскотатарски) не знаю. В вики тур. çiğ börek, монг. хуушуур, азерб. ət qutabı, кирг. чийки бөрөк
Страница создана за 0.047 сек. Запросов: 23.