Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Neska
 - июня 23, 2017, 11:45
По поводу предсказаний Алисы

https://www.youtube.com/watch?v=vspTIXA9i4c
Автор Bhudh
 - июня 23, 2017, 01:56
Цитата: From_Odessa от июня 22, 2017, 10:49В "Гай-до" Булычев писал об идее квадратных арбузов для удобной перевозки их в космосе. А сейчас и правда выращивают арбузы кубическообразной формы.
В 1986 году уже был изобретён способ их выращивания. А «Науку и жизнь» тогда читало очень много народу.
Автор Devorator linguarum
 - июня 22, 2017, 21:16
Это был японский корабль, потопленный американцами во время ВМВ. Они полезли его обследовать на подводном обитаемом аппарате, что-то не то пошурудили, и оно придавило им манипулятор.  Надо было вылезти наружу и его отрезать, но дело осложнилось тем, что в корабле завелись чрезвычайно хищные рыбы-мутанты, которые мгновенно проедали дыры в скафандре...
Автор Karakurt
 - июня 22, 2017, 20:38
Цитата: Devorator linguarum от июня 22, 2017, 17:55
Ямагири-мару
Как это переводится? Это был корабль?
Автор Devorator linguarum
 - июня 22, 2017, 17:55
В детстве прочитал в журнале повесть из цикла про Алису "Узники Ямагири-мару" (кстати, тоже по стилю весьма сильно отличающуюся от других произведений цикла). Так вот, после этого мне приснилась очень хорошая ее экранизация в виде рисованного мультфильма, причем прежде чем проснуться, я успел досмотреть его почти до конца, и это воспринималось именно как просмотр мультфильма (типа снилось, что смотрю мультфильм). Потом мультфильм по этому произведению правда сняли, и он мне совершенно не понравился - с некрасивыми кукольными персонажами и вообще скучный. Лучше бы сняли такой, как в моем сне. ;D
Автор From_Odessa
 - июня 22, 2017, 10:49
Книги про девочку из будущего Алису Селезннву написаны относительно давно, но я бы рекомендовал их всем детям младшего и среднего школьного возраста. На мой взгляд, они совершенно (почти) не устарели и остаются блесьящими примераи детской фантастики: увлекательными, яркими, написанными отличным языком, с колоритными и интересными персонажами. Конечно, каждомц ребенку они не могут понравиться, но большинству, думаю, придутся по душе.

Что касается взрослых, то здесь сказать труднее. Я сам примерно в 19-20 лет перечитал очень много из прочитанных ранее книг об Алисе. С одной стороны, достаточно интересно, с другой, эти произведения кажутся наивноватыми и упрощенными. Взрослым я все же рекомендовать их не стал бы. Разве что в том случае, если лично у вас есть желание погрузиться в детскую литературу. Тогда - да. Но здесь я ориентировался еа мои собственные впечатления и вкусы, помните это. У другого человека все может быть иначе.

Цикл очень большой, писался на протяжении огромного временнОго периода, и лично я читал из него не все. Но многое. И вот у меня создалось впечатление, что Алиса подчас изображается достаточно по-разному. Скажем, в "Сто лет тому вперед" девочка, как по мне, достаточно серьезно отличается от той мисс Селезневой, которую мы видим в "Гай-до" или "Конце Атлантиды".

Кстати, о Гай-до. Я так понимаю, что идея космического корабля, который обладает своим полноценным разумом, встречается не так уж часто? То есть, это не просто компьютерныц разум, а подобный человеческому, совершенно свободно мыслящий, обладающий самыми разнообразными чувствами, в том числе и сильной ревностью.

К слову, в " Гай-до" ребята столкнулись со злодеями, обосновавшимися на базе Странников. Там же они нашли и супертопливо этих самых Странников, которое Пашка затем попытался использовать для победы в конкурсе. Но я так понял, что на базе были отнюдь не Странники? Просто тамошние обитатли обустроили ее под свои нужды? А сами легендарные Странники так на страницах книг об Алисе и не появляются? Или где-то они все же есть?

Интересна и идея об Эпохе Сказок/Эпохе Легенд, которая, как выяснилось, продолжалось между ледниковыми периодами, когда на Земле жили настоящие сказочные создания: волшебники, драконы, великаны и пр. Здесь Булычев пошел на создание гибрида НФ и сказки/фэнтэзи. Получилось неплохо, на мой взгляд.

Вот интересно. В "Гай-до" Булычев писал об идее квадратных арбузов для удобной перевозки их в космосе. А сейчас и правда выращивают арбузы кубическообразной формы.

Как я понял, при полете в открытом космосе в произведениях об Алисе невесомости нет. Но вот чего не помню: это как-то объясняется?

Жаль, что экранизаций в виде мультфильмов и фильмов у этого цикла книг достаточно мало. Особенно, если учитывать нынешние возможности киноиндустрии и анимации. Думаю, что книги про Алису дают очееь благодатную почву для создания ярких кинокартин и мультиков. Наверняка навлеку на себя волну, но дальше - личное мнение. Мне кажется, что самая известная экранизация, "Гостья из будущего" - очень хороший, но все-таки не лучший вариант. Класснейший фильм с прекрасными музыкальными темами, но в нем чуть больше, чем надо, идеологии (хотя ее там немного), и в целом хватает слишком упрощенных моментов. Хотя... Ребенком я получал от него огромное удовольствие. А фильм-то снят для детей. Так что я уже в своей критике сильно засомневался. Но ладно, оставлю ее тут.