Цитата: Vesle Anne от мая 30, 2017, 12:22Да, или питаются чем попало, всякой полынью и силосом дрянным - или стельных коров не отстраняют от удоя. Слышала, пока корова не отелится, в период ее беременности она может доиться (если это не ее первая беременность и до того дойку не прерывали), однако при этом на гормональной почве оно может горчить. Помимо того, что если не отстранять на это время корову от дойки, это ее истощает. Так делают недобросовестные хозяева. Не знаю, так ли это, не пробовала такое молоко, всегда попадалось нормальное, но слышала такое не раз.Цитата: zwh от мая 29, 2017, 08:06скорее всего, дело действительно в питании коров.
Не знаете, в чем тут дело?
Цитата: zwh от мая 29, 2017, 08:06скорее всего, дело действительно в питании коров.
Не знаете, в чем тут дело?
Цитата: Hellerick от мая 29, 2017, 13:23Слышал, что от полыни оно горьким бывает.
В Монголии купили молока, и оно оказалось очень неприятным -- горькое.
Сначала мы подумали, что оно не коровье, но перевод надписи на пачке эту версию опроверг.
Еще есть версия, что при их странной технологии молоко таким образом скисает.
Мой отец предположил, что молоко таким получается из-за того, что их коровы вместо травы вынуждены есть что попало.
Не знаете, в чем тут дело?
Цитата: zwh от апреля 3, 2017, 08:11Это же продукт брожения. В процессе которого бактерии и переводят лактозу в спирт и/или кислоты. Остаточные количества лактозы ничтожны.
А кумыс там всякий разве уже не содержит лактозы?
Страница создана за 0.041 сек. Запросов: 21.