Цитата: Devorator linguarum от сентября 24, 2016, 20:30Ну вот многие любят рассказывать кто сколько чего выпил, кого снял и что было потом. В лучшем случае - о футболе, о рыбалке. Ну, футбол - это можно. Но рыбалка мне неинтересна, я не рыбак, я грибник. Ещё любят вспоминать армию. Можно подумать, это был лучший период их жизни. Тоже не моя тема, считаю что у армии больше минусов чем плюсов. А вот я люблю поговорить о высоких материях, о науке, о разных идеях, изобретениях. Однако это почему-то мало кого интересует. Кстати, о высоких материях. Да, о религии, о Боге многие любят поговорить. Ну да, развелось всяких сект. Причём так азартно обсуждают, что могут поссориться и даже подраться. Также в последнее время модна всякая псевдонаука. Например, появились сторонники плоской Земли. Да просто кто-то хочет прославиться. Великие учёные сделали свои открытия, а Вася Пупкин их опротестовывает. И кто-то всему этому верит. А я-то понимаю что есть наука и что есть туфта.Цитата: alant от сентября 24, 2016, 19:49У меня, допустим, есть много важных для меня тем, поговорить о которых в имеющемся окружении вообще не с кем. Или есть с кем, но в процессе возникает такое взаимное непонимание и отчуждение, что лучше вообще не говорить. А с другой стороны, окружающие периодически пытаются грузить меня разговорами на темы, которые мне совершенно неинтересны, неприятны и тоже вызывают отчуждение. И что теперь? Вешаться что ли из-за этого?Цитата: RockyRaccoon от сентября 24, 2016, 19:33+1. В одном обществе с людьми можно поговорить об одном, в другом - можно о другом.
А вообще вокруг меня много разных обществ. Одним я чужд, другим свой в доску. Бывает так, что одно и то же общество то чуждо мне (когда, например, говорит о футболе или, если это женщины - о шмутках и косметике), то нечуждо.
Цитата: BormoGlott от сентября 24, 2016, 21:42Очень здравый взгляд.
Кажется, я родился с этим чувством, никто меня не ждёт, и никому до меня нет дела. Но меня это никак не угнетает, а даже наоборот. Никогда не "болел" за наших, и не пыжился в попытках влиться в коллектив. Кому я был интересен сами поддерживают отношения без малейших усилий с моей стороны.
Цитата: Damaskin от сентября 24, 2016, 20:45Да, это моя традиция, только текст написан кем-то из МОСК или из Гаудия Матха. Поэтому, например, история, начиная с XVIII века, описана неверно и крайне однобоко. (Не было никакого упадка, и, соответственно, возрождения, вся ветвь, которая идёт от реформатора Шри Бхактивинода Тхакура в самой Индии среди традиционных гаудий считается отклонившейся и маргинальной). Во всей длиннющей статье ни разу даже не упомянуто слово "манджари", а это - единственное настроение в традиции, начиная с Шри Рупы Госвами и Шри Санатаны Госвами. И вплоть до наших дней. Вообще, о манджари в МОСК и в большинстве матхов Гаудия Матха говорят очень мало и крайне неохотно. Единственное исключение - последователи Шри Бхактиведанты Нараяны Госвами. Я одно время ходил к ним, но мне их ачарья не понравился. Но спасибо им за то, что открыли глаза на те моменты учения, которые замалчиваются в других организациях, проповедующих у нас в стране. Когда я стал искать информацию об этом в сети, то и наткнулся на последователей традиционных гаудий. Например, у Шри Ананты Даса Бабаджи много западных учеников, в том числе, и русских.Цитата: Lodur от сентября 24, 2016, 20:42Вы вот это имеете в виду?
Ни в МОСК, ни в Гаудия Матхе (за одним исключением... и всё равно, спорные моменты есть). А тех, кто бы следовал именно традиционным индийским гаудиям, как я - очень мало.
Цитата: Devorator linguarum от сентября 24, 2016, 21:03Почему большинство, некоторые, возможно.
А что синдром Аспергера? Хотите сказать, что большинство лингвофорумчан страдает этим синдромом?
(См. результаты голосования.)
Страница создана за 0.046 сек. Запросов: 21.