Цитата: Toman от сентября 23, 2016, 00:24А мы с Вами похожи. Многие детали совпадают.
Ничего себе! У меня - где-то около 13 лет. Примерно с самого начала 10 класса (на самом деле даже чуть раньше, с конца лета 1997), т.е. с чуть менее чем 15 лет, до конца весны 2011 года, т.е. до 28 с лишним лет, когда вдруг как-то внезапно "отпустило". Но, блин, недолго я радовался тому, что "отпустило" - и уже в июне 2011 вообще совсем внезапно влюбился в другую девушку, в которую и влюблён до сих пор, т.е. тут уже около 5 с четвертью лет набежало.
(В обоих случаях это, однако, не означает, что я в течение всего этого периода параллельно не влюблялся в кого-либо ещё).
Цитата: Toman от сентября 23, 2016, 00:24А как же без ревности в нашем обществе с почти строгим умолчанием моногамности? Естественно, если любовные отношения двух или более конкурирующих лиц с их общим объектом любви/влюблённости рассматриваются как взаимоисключающие (потому что так принято или потому что так предписано законом), у всякого человека, даже совсем не склонного к ревности по природе своей, будет некоторое чувство, которое можно назвать ревностью. Если бы этого взаимоисключения не было, было бы более чёткое различие: у части людей вместо этой неопределённой ревности было лишь куда менее ядовитое чувство зависти, и только у части была бы собственно ревность в чистом виде (желание обладать объектом ревности все 100% времени, из принципа не подпуская никого другого - что в общем-то я бы рассматривал как нечто крайне близкое к попытке порабощения объекта ревности).А на кого, по вашему, направлена любовь человека, испытывающего чувство ревности?
Цитата: From_Odessa от сентября 20, 2016, 16:24Те люди, которые пытаются разделять эти понятия, фактически претендуют на умение читать чужие мысли и чувства, которым вряд ли обладают в действительности.
Сразу хочу оговориться по поводу терминов. Кто-то говорит, что то, что испытывает большинство людей, - это влюбленность, а настоящую любовь испытывают редко и немногие. Кто-то просто разделяет "влюбленность" и "любовь" как различные чувства. Кто-то говорит, что это разные стадии развития одного и того же чувства.
Цитата: From_Odessa от сентября 20, 2016, 16:24Я, вроде, уже говорил - как мне кажется, впервые я влюбился где-то в районе 5 или 6 класса (т.е. это возраст около 10-11 лет) в учительницу, которая была матерью одной из одноклассниц (но сама та одноклассница училась в другой группе, конечно). Чуть позже (в 6-7 классе, видимо) к этому добавилась и почти-влюблённость в саму эту одноклассницу (которая была одной из двух самых красивых в классе). Однако никаких болезненных переживаний это не вызывало, т.к. изначально не воспринималось всерьёз. Разве что единственный раз был случай, когда нас на уроке немецкого собрали всем классом и показывали фильм, так в какой-то момент у меня от смущения, видимо, покраснело ухо с соответствующей стороны, с которой оно было теоретически видно этой однокласснице.
Я влюблялся за свою жизнь много раз. Впервые - на базе отдыха в Каролино-Бугазе Одесской области. Случилось это вскоре после того, как мне исполнилось 11 лет. Я пошел на дискотеку (на которых я в жизни бывал всего несколько раз и которые не люблю), там танцевал с девушкой и влюбился в нее. Это чувство продержалось дня два-три, я переживал его достаточно остро, возникали сильные эмоции, в том числе и болезненные.
Цитата: From_Odessa от сентября 20, 2016, 16:24Ничего себе! У меня - где-то около 13 лет. Примерно с самого начала 10 класса (на самом деле даже чуть раньше, с конца лета 1997), т.е. с чуть менее чем 15 лет, до конца весны 2011 года, т.е. до 28 с лишним лет, когда вдруг как-то внезапно "отпустило". Но, блин, недолго я радовался тому, что "отпустило" - и уже в июне 2011 вообще совсем внезапно влюбился в другую девушку, в которую и влюблён до сих пор, т.е. тут уже около 5 с четвертью лет набежало.
Самая длительна безответная любовь держалась в мощной форме у меня около года, чуть меньше.
Цитата: From_Odessa от сентября 20, 2016, 16:24А как же без ревности в нашем обществе с почти строгим умолчанием моногамности? Естественно, если любовные отношения двух или более конкурирующих лиц с их общим объектом любви/влюблённости рассматриваются как взаимоисключающие (потому что так принято или потому что так предписано законом), у всякого человека, даже совсем не склонного к ревности по природе своей, будет некоторое чувство, которое можно назвать ревностью. Если бы этого взаимоисключения не было, было бы более чёткое различие: у части людей вместо этой неопределённой ревности было лишь куда менее ядовитое чувство зависти, и только у части была бы собственно ревность в чистом виде (желание обладать объектом ревности все 100% времени, из принципа не подпуская никого другого - что в общем-то я бы рассматривал как нечто крайне близкое к попытке порабощения объекта ревности).
Кроме того, я склонен к ревности, в том числе совершенно нездоровой, а в моменты своих обострения своих психологических проблем я впадал в настоящий бред ревности, от которого жутко противно потом. Вообще, ревность - обыденный спутник любви для меня, причем острая, ядовитая, вызывающая откровенно неприятные ощущения.
Страница создана за 0.045 сек. Запросов: 21.