Цитата: Toman от августа 8, 2016, 21:04У нас тоже такое есть.
а из омерзения перед их противными хищническими маршруточными повадками а-ля выехать по дублирующему автобус или троллейбус маршруту за 2 минуты до отправления оного после этак 40-минутного интервала
Цитата: Artiemij от августа 8, 2016, 19:51КТМ-5М у меня и у мамы ассоциируются в первую очередь с Череповцем, где мы их увидели, кажется, в 1990 году, когда случайно проезжали через этот город. Тогда в Москве ещё не было усть-катавских трамваев, и КТМ-5М неприятно удивили маму своим внешним видом. Потом, когда в Москве стали появляться КТМ-8К, мама стала ругаться, что вот, в Москву притащили трамваев "как в Череповце". Хотя всё-таки КТМ-8К и тем более КТМ-8КМ куда менее брутальны на вид, чем КТМ-5М. А самих КТМ-5М в Москве никогда не было в качестве пассажирских. Но у нас есть рельсошлифовальный вагон на базе КТМ-5М. Одна голова заводская, а задница превращена во вторую голову, отличающуюся по виду от заводской.
Типичнейший трамвай
Цитата: Lodur от августа 8, 2016, 22:10Там вообще уникальные для СССР трамваи. Там всё время были практически только местного производства трамваи, которые, в свою очередь, не поставлялись в другие города. Это только в постсоветское время питерские трамваи стали появляться в других городах, в т.ч. даже в Москве.
А вот в Ленинграде были другие.
Цитата: Toman от августа 8, 2016, 20:45В детстве у меня, конечно, было так же - т.к. тогда в Москве вообще не было других, кроме Татры Т-3.Да, я помню, что в те несколько раз, когда я бывал в Москве до окончания школы, видел такие же трамваи, как у нас в Запорожье. А вот в Ленинграде были другие.
Цитата: Toman от августа 8, 2016, 20:45Но уже в начале 90-х в наших краях появились усть-катавские КТМ-8К, а позже и КТМ-8КМ, и вскоре полностью вытеснили "Татры". Татр в течение 90-х в Москве оставалось ещё много - но в нашем районе их уже не было.И это помню, поскольку жил уже в Москве к тому времени. Просто выше кто-то написал, что "эталонными" обычно бывают вещи из детства. Вот я и повесил фото "Татры".
Цитата: Alexi84 от августа 8, 2016, 17:55Для меня понятие "маршрутка" чётко распадается на советскую и постсоветскую. Советская маршрутка - конечно же, этот самый РАФ. Меня в дошкольном возрасте именно на такой маршрутке возили вечером в кружки по музыке, рисованию, английскому языке, пока не выяснилось, что все эти кружки туфта.
Типичная маршрутка - РАФ-2203.
Цитата: Alexi84 от августа 8, 2016, 17:55
Типичный троллейбус - ЗиУ-682.
Цитата: Lodur от августа 8, 2016, 18:05В детстве у меня, конечно, было так же - т.к. тогда в Москве вообще не было других, кроме Татры Т-3. Но уже в начале 90-х в наших краях появились усть-катавские КТМ-8К, а позже и КТМ-8КМ, и вскоре полностью вытеснили "Татры". Татр в течение 90-х в Москве оставалось ещё много - но в нашем районе их уже не было. Но в каких-то количествах я их регулярно видел на маршрутах депо им. Апакова. (В этом депо несколько канав имеют уменьшенный габарит, и в них просто не могут встать обычные усть-катавские вагоны). Дольше всего они держались там, где ходили двухвагонные поезда, т.к. по некоторым причинам было запрещено сцеплять усть-катавские вагоны (но с некоторых пор этот запрет ушёл в прошлое). На маршруте 1 попытка пустить поезд из двух вагонов КТМ-19 привела к поломке облицовок кузова сверх допустимого "заломившимися" сцепками в немножечко нестандартной S-образной кривой на въезде на конечную у Московрецкого рынка.
Что-то трамваи у всех какие-то древние. У нас в городе были только чешские, типа таких
Цитата: Alexi84 от августа 8, 2016, 17:55Для меня - Икарус-280 с гармошкой. 260 в Москве были довольно редки. Несочленённые автобусы практически все были ЛиАЗы-677. ЛиАЗ-677 - мой любимый городской автобус, конечно. Но Икарусов-280 было больше - по крайней мере, там, где мне приходилось пользоваться автобусами в детстве и в школьном возрасте (но в старшем школьном возрасте - когда я стал ездить на автобусах регулярно, практически каждый день - там прибавились и турецкие мерседесы, и Икарусы-435 и 415, и ЛиАЗ-5256). Во всяком случае, "основным" автобусом по умолчанию всё это время был Икарус-280.
Типичный автобус - Икарус-260.
Страница создана за 0.053 сек. Запросов: 21.